Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Потому что адаптировать детей надо не под себя, а под общество.
Конечно надо учить детей жить в обществе, но разных детей по-разному и в разное время.
Пока у меня не было дитя, я намного лучше знала, как надо воспитывать детей, чем сейчас. И с детьми сестры получалось намного лучше соответствовать своим понятиям о воспитании, чем со своим.

Но мне Savala написала, чтобы я купила себе кровать и не спала на УЩЕРБНОЙ мебели??‍♀️
Я даже не знала, что мебель бывает ущербной? Интересно, какие ещё предметы - показатель ущербности?

Для меня всегда ущербным считался человек, который ... трам-парам!! недоволен своей жизнью и от этого злобный, завистливый, склочный... Ну и т. д. А вот, оказывается, есть люди, которые чужую ущербность в диванах измеряют. Как интересно жить!!
Дошла до этого сообщения и не поняла - а почему определение предмета мебели, как ущербного, перенеслась автоматически на ущербность его владельца? Интересно, это люди в том дневнике дальше в обсуждении сделали такие выводы или это Вы сама так интерпретировали?
В общем, для меня странная реакция. Я тоже сплю на разложенном диване и вот вообще не обижусь на слова "хватит спасть на *овне". Это же не делаем меня *овном ?‍♀️ по крайней мере в моих глазах ))) Да что там меня, эта фраза и мой диван *овном не делает, просто всегда вопрос с чем сравнивать. Я признаЮ, что хоть диван и удобный, и спится на нем нормально, но кровать - это кровать. И как у меня будет возможность сделать спальню - будет кровать.

Дошла до этого сообщения и не поняла - а почему определение предмета мебели, как ущербного, перенеслась автоматически на ущербность его владельца? Интересно, это люди в том дневнике дальше в обсуждении сделали такие выводы или это Вы сама так интерпретировали?
В общем, для меня странная реакция. Я тоже сплю на разложенном диване и вот вообще не обижусь на слова "хватит спасть на *овне". Это же не делаем меня *овном ?‍♀️ по крайней мере в моих глазах ))) Да что там меня, эта фраза и мой диван *овном не делает, просто всегда вопрос с чем сравнивать. Я признаЮ, что хоть диван и удобный, и спится на нем нормально, но кровать - это кровать. И как у меня будет возможность сделать спальню - будет кровать.
Начало "дискуссии" было в дневнике у Кати Кошки. Если честно, мне лень снова к этому возвращаться и анализировать что, как и почему.
Интернет общение - штука сложная тем, что интонации ты к смс не пришлешь и поэтому хз, как там человек мыслил и что вкладывал. Но и дальнейшие реакции Савалы были хамскими, кмк.
Вам странная моя реакция - и ладно. Тем интересней: можно поудивляться, какая я чУдная. Или чуднАя.

Недавно попросила нас погулять с ней вечером в центре! Это мой то рак-отшельник!!! Но пока я эту прогулку ещё не реализовала, мы с мужем в 22.00 уже ложимся, я пока не нашла в себе силы вечером ехать тусить?
Так скоро же праздники!))) Поехать куда-нибудь на Красную площадь, милейшую уютную ярмарку посмотреть (и одуреть от цен))), потом куда-нибудь в сторону Китай-города по узким улочкам утопать или на старый Арбат - красота ☺️
Вот только сам новый год на Красной встречать врагу не пожелаю, одного раза хватило ?
Скучаю иногда по Москве, по таким вот моментам в ней, праздники, снежок...

Последнее редактирование:
Да, Маш, надеюсь, что найдём время и силы.
Дочка вчера наснимала, как Володя собаку на улицу одевал. Я ржала и плакала. Ну и рожа у собаки!
IMG_20231209_101938.jpg

IMG-20231208-WA0014.jpg

Начало "дискуссии" было в дневнике у Кати Кошки. Если честно, мне лень снова к этому возвращаться и анализировать что, как и почему.
)) я вот тоже поленилась вчера лезть искать, потому и спросила прямо тут.
Но и дальнейшие реакции Савалы были хамскими, кмк.
Здесь полностью согласна, была уверена, что автор фразы про ущербный диван напишет что то в духе моих мыслей, из серии, что Вы не правильно поняли, а оно вон как дальше развернулось (( Похоже, есть какая то предыстория у Вас с человеком...
Вам странная моя реакция - и ладно. Тем интересней: можно поудивляться, какая я чУдная. Или чуднАя.
Да не поудивляться интересно, а узнать, на чем строятся мыслезаключения другого - для разносторонних тз, для более верной оценки ситуаций. Подумала, что Вам тоже будет интересен другой взгляд на предмет. Но видимо нет ))

есть какая то предыстория у Вас с человеком...
Предыстория была дружелюбная: когда я тут "рыдала" от проблем с дочкой и народ меня поддерживал (ну, Кто-то пытался добить, не без этого), Савала мне написала письмо, где рассказала свой родит. опыт. Ну и всё. До того дня, человек был у меня в дневнике доброжелательным читателем/писателем. Я так думала. Но, видимо, камень за пазухой был.
Ну и прекрасно, что всё стало ясно.
Ненавижу лицемеров.
узнать, на чем строятся мыслезаключения другого
Если честно, я просто сейчас уже не помню, а вспоминать желания и сил нет. Я вот сегодня с 11- 17.00 на улице провела, домой еле пришла.
Настало время очешуительных историй...
?

В выхи в КК в первой половине дня очень оживлённо: прокат, частники.
Лучше ехать к вечеру.
Но... я посмотрела вчера прогноз погоды, ужаснулась. С утра подумала, что ждать вечера тяжко: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
И поехала в 12.00. Так как обещали снег, то я решила ехать на о. то, чтобы не переживать проеду ли по парку.
Было оч холодно?
Вчера вечером получила от ХК Гоши разрешение выпускать его гулять.
Поэтому, сег надела на него две попоны и выпихнула гулять. Сама взяла Джули.
Потом взяла Гошу побегать немного. К тому моменту уже сама замёрзла и попыталась побегать его в руках. Надолго меня ,конечно, не хватило.
В это время дома муж и дочь поехали в лес на лыжах.
Потом я своим запарила мэш, дала им тёплое поесть и пошла на остановку.
Ждала транспорт минут 10, за это время я остыла и проморозилась?
Наконец села в маршрутку. Звонит дочь, я беру трубку, а там.. чужой мужик.

Оказалось, тел Ксюши он нашёл на лыжне. Он хочет отдать, но хочет быстро. Я в МО.
Звоню мужу, а он не берёт трубку (потом оказалось, что он тел оставил дома, чтобы не потерять!! ??).
Перезваниваю мужику, говорю так и так. Он решил оставить тел в пункте проката лыж на стадионе Авангард и сам уехал.
Я с 3 пересадками еду до стадиона, там нашла пункт проката и забрала телефон. Бродила там в темноте по стадиону и чуть не плакала, так я устала. От холода суставы разболелись.
В это время мне начинает звонить муж. Они наматывали круги по лесу, искали телефон 3 часа. Ксюша на морозе плакала, глаза теперь в красной обводке?‍♀️
Дай Бог здоровья тому мужчине!! Как много вокруг хороших людей!!!
Дома мне Ксю быстро сделала горячу ванну, а я сказала, что завтра они будут "отрабатывать" со мной на конюшне. А т. к. я ехидна, то сказала Ксюше, что она будет отрабатывать верхом??. Она отнеслась серьёзно, но я пожалела её и сказала, что нет. Кони сейчас, конечно, крылатые Пегасы.
Вечером втроём смотрели кино про Конюхова и обсуждали прошедший день.
А вы говорите помнить кто там незнакомый мне чего сказал.
Проехали?

Вот так история приключилась! Мир не без добрых людей однозначно, молодец мужчина))
А Ксюша как к лошадям относится? А то, глядишь, для неё такая отработка будет только радостью адже верхом на пегасах))

А Ксюша как к лошадям относится?
Она их боится. И поэтому у неё железная отмазка: у неё и аллергия на них? Когда она была меньше, я её за двойки наказывала: катала на Ляле?.
Но вот ездить на пони ей понравилось. Но это был интерес на 1 день.

Она их боится. И поэтому у неё железная отмазка: у неё и аллергия на них? Когда она была меньше, я её за двойки наказывала: катала на Ляле?.
Но вот ездить на пони ей понравилось. Но это был интерес на 1 день.
Вот очень интересно за детьми наблюдать - перерастёт ли страх в интерес или нет)) Конечно, когда страх из-за детской травмы (лошадь куснула, отбила), там вряд-ли возможен положительный исход, но у Ксюши явно не такая история! Будет помогать и проникнется в итоге, может :)

Будет помогать и проникнется в итоге, может :)
А я не хочу. У меня доченька одна?. А я мама- курица?. Она, если упадёт, я разрыв сердца получу.
Пусть лучше на лыжах катается?
Да и характер у неё осторожный. Она не будет махаться с лошадью кто кого, как должен уметь настоящий всадник в критической ситуации.

Да и характер у неё осторожный. Она не будет махаться с лошадью кто кого, как должен уметь настоящий всадник в критической ситуации.
Не, тогда точно не надо) Покататься при желании - ещё куда ни шло, осторожненько покататься на кордочке, чтобы мамино сердечко цело осталось)))

Если завтра пошагают мне коней, то и ладушки.
Мне кажется, чтобы начинающий чел получил кайф от катания, он должен просто любить лошадей. А так: сидеть высоко, скользко, трясёт, ноги болят, ссыкотно. В чем кайф?

Мне кажется, чтобы начинающий чел получил кайф от катания, он должен просто любить лошадей. А так: сидеть высоко, скользко, трясёт, ноги болят, ссыкотно. В чем кайф?
А хз, сама понять пытаюсь) Многие приходят в прокат вообще до этого лошадей вблизи даже не увидев ни разу! И любовью там никакой не пахнет, так, покатаццо прикольно... И мало кто уходит недовольный этим самым высоко-скользко-больно (хотя и такие есть), больше все с детским счастьем на лицах - вау-эффект словили))

Мы на юге катались: я, брат, зять, племянник. Увы, ни у кого из них вау-эффекта я не увидела☹️. Хотя брата я разок на трень записала, когда он меня достал своим: да что там уставать-то, сел и поехал. Попал на 30 мин на Корде, больше я от него глупостей не слышала. Но и желания ездить тоже.
Племянник в 12 лет со мной ездил. Раз 10 ездил. Даже галопом на честном слове лошади. Но... когда перестало получаться, то и интерес пропал((
У меня большая семья: муж, дочь, сестра, её муж, племянник с женой, брат с женой. И никто, собаки, никто не хочет заниматься в. е. ☹️. А могли бы и лошадь купить и содержать. Но увы. Я одна такая в семье, треханутая?

Да, хорошие люди есть и их не мало, но все равно почему то каждый раз удивляешься )))
Мне дважды возвращали потерянный телефон, один раз сумку с 60тр рублей наличкой вернули, а уж о простой помощи, когда надо что то где то достать, привезти, помочь - и неблизкие люди тут же включаются и помогают - не перечесть. А сколько по работе удивительных историй, когда понимаешь, что у той стороны карт-бланш воспользоваться обстоятельствами в свою пользу, а они оп и поступают по честному! В общем, от такого хочется становиться лучше.

Сверху