Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Знакомый автомастер только в понедельник на работу выйдет((. В общем, ремонт не скоро случится((

Может генератор или провода к генычу или к аккуму. Похоже как будто аккумулятор разрядился или где не контакт.
Что бы проблема была не большой и решилась просто!

Гошка пролинял, необыкновенно красивый: блестящий, яблочный!! Не зря год лен ел!! )). Я переживала, что он этим летом опять будет медведем, как в прошлом году. Но нет. Ура.
Поездила 2*10 рыси/Джога. Переходы, упражнения, мини-схемы.
Не узнаю себя. Скучно, когда нет цели. Бестолковое мотыляние по плацу?. Ищу цель для мотивации?.
Всё же надо тренироваться с Юлей, она даёт двигаться вперёд. Но тут начинаются всякие нюансы?
(Гоша не Гоша, если ноги норм поставит?)
IMG_20240608_151438.jpg
IMG_20240608_151446.jpg

Ну что вам рассказать?!
Дед таки доломал окончательно мамину кровать, вытащил всю электрич начинку?
Кровать, которая кнопкой поднимала спинку, ноги, поворачивала на бок, теперь на "ручном управлении" ?.
Как же меня это бесит- передать не могу. А брат с сестрой разводят руками: Пусть дед развлекается! "
Конечно, он сам с мамой возится, сам и курочит.
Но, не дай бог, нам придётся. А там разломано всё, что можно (под'емник тоже).
Слов цензурных нет....

Я, кстати, очень этого боялась. Что чудо-кровать, которая нас спасала просто, в самый неподходящий момент перестанет работать.

@Tattankaa Yo , ругайтесь и жалуйтесь здесь, или в парке, где никто не слышит.
"Деду" (отцу) ничего не говорите! Советую исключительно по своемУ опыту жизни с престарелыми родителями. Иногда невозможно было удержаться - и ругалась, и головой об стенку билась... А теперь вновь и вновь возвращается чувство вины из-за того, что расстраивала их. Они и в самом деле огорчались из-за моей реакции.
Лучше опять потратиться на кровать, чем жить с этим чувством вины.
Просто, пока этой можно пользоваться хоть как-то, новую не покупайте, т.к. "дед" опять будет экспериментировать.

Да, интересно, что он следующее уродовать начнет? Наверно, электрическое кресло?
Свет, чувство вины- не моя тема. Скорее: чувство досады на себя: сколько я от них терпела и терплю, а могла бы за свою жизнь как-то решить вопрос проживания (уехать в др. страну; выйти замуж за "кошелёк" и др варианты). Но нет. Всё сложилось, как сложилось. Штош...
Наблюдаю за такой интересной жизнью дальше.
Сестра, обеспеченная, ищет смысл жизни. Частично находит: готовит еду родителям, через два дня на третий привозит "судочки".
В итоге: сестра довольна. Отец... о! Он очень доволен!!
При этом, совершенно перестал сам готовить, перестал ходить в магазин. Всё есть, всё готовое.
По-моему, целыми днями ест сам и постоянно кормит маму. По дому ничего не делает (кроме своей фигни).
Наблюдаю дальше...

@Tattankaa Yo , ругайтесь и жалуйтесь здесь, или в парке, где никто не слышит.
"Деду" (отцу) ничего не говорите! Советую исключительно по своемУ опыту жизни с престарелыми родителями. Иногда невозможно было удержаться - и ругалась, и головой об стенку билась... А теперь вновь и вновь возвращается чувство вины из-за того, что расстраивала их. Они и в самом деле огорчались из-за моей реакции.
Лучше опять потратиться на кровать, чем жить с этим чувством вины.
Просто, пока этой можно пользоваться хоть как-то, новую не покупайте, т.к. "дед" опять будет экспериментировать.
Вы очень странный для меня человек...
Чувство вины?! Вины?! Живя с маразматиками и терпя всякую невыразимую хрень испытывать вину?!
Да я вообще поражаюсь терпению и спокойствие @Tattankaa... Я бы уже давно таким родным йаду бы насыпала. Крысиного. Или сбежала бы на другой конец света сменив имя, телефон и пол заодно, чтоб точно не нашли.

@Стрекоza , своим более молодым родственникам я говорю: "Если стану вредной маразматичкой, задушите меня подушкой - пишут, что это безболезненно". Правда, подушек у меня в доме нет. Пусть приносят свою.
Двойные стандарты? Слишком высоко ставлю планку для себя? Я должна была терпеть то, что другие вытерпеть не смогут?
Всё-таки прав врач, когда говорит, что для больных, которые "не в себе", их страдания вполне реальны.
Т.е., лучше всё-таки "выкручиваться" как-то, чтобы потом не стояли перед глазами их расстроенные лица - когда я думала, что они мучают меня, а они думали, что я мучаю их.
Если бы пришлось быть сиделкой при чужом человеке, я бы не психовала и могла хладнокровно не доводить дело до скандала, а вот с близкими меня подводила мысль, что самые-то близкие пойдут навстречу, если попросить делать то и не делать это.
Тогда казалось, что я не могу вынести некоторые моменты (хотя мои родители были просто ангелами по сравнению с тем, что иногда творят впавшие в маразм), а потом, когда уже ничего нельзя исправить, кажется, что надо было не кипятиться, подходить более взвешенно.
@Tattankaa Yo , хорошо ли, что сестра привозит еду? Тут невозможно выбрать правильный ответ, по-моему.
Вернее, правильный - сиделка на пол-дня.
Но отец ведь категорически этого не хочет?
Врачи бы сказали, что он способствует развитию своего маразма, не выполняя самую простую работу - сходить за покупками, приготовить еду.
Ему это объясняли? Да. Пытались всё-таки "вытолкнуть" его за двери, чтобы ходил в магазин и гулял? Да.
ИМХО, он уже миновал ту стадию, когда приятно было оказаться на воле. Сейчас ему приятно быть взаперти с больным человеком. Если бы он и ходил сейчас за покупками, и готовил, и т.д., и т.п., то мысленно всё равно был у той самой кровати.
Как это наблюдать спокойно?
Мы же относимся "философски" к тому, что близкий человек утратил, например, способность ходить и передвигается только в инвалидном кресле? Тут же наглядно видно, что он ходить не может.
А когда руки-ноги есть, а не идёт на улицу, то кажется, что вот объяснишь, насколько необходимо выходить - и поймёт же, особенно, если попытается жить в таком режиме. А вот нет - не понимает и ему там хуже, чем дома.
Самое тяжёлое: "Я делаю не то, что нужно. Не то, что ему полезно. Не так, как надо, чтобы он жил более правильно. А попробую ещё объяснить и уговорить! А может, выходить с ним вместе погулять и развлекать его?" - и тут понимаешь, что тратишь свою жизнь.
Так что у Вас в семье все помогают старым родителям, кто как может. Вы - живёте вместе с ними и держите всё под контролем, можете вызвать "Скорую". При этом находиться с ними нужно как можно меньше, но продумать и сделать так, чтобы в квартире было всё безопасно. В семье моей подруги сделали на газовую плиту специальную планку с замочком, чтобы её мама не могла повернуть краники на плите.

Сестра, обеспеченная, ищет смысл жизни. Частично находит: готовит еду родителям, через два дня на третий привозит "судочки".
В итоге: сестра довольна.
А потому, что она в этом не живет 24 часа в сутки.
Это важно.

Добавлю: @Стрекоza , для меня такой уход за стариками-маразматиками - полная аналогия с Вашим спасанием кошек. Тратить силы, нервы и прочее? Да! Потому что, если не потрачу, меня будет грызть совесть. Из двух зол меньшее - спасать, заботиться.

а потом, когда уже ничего нельзя исправить, кажется, что надо было не кипятиться, подходить более взвешенно
Гм. Несколько лет назад ушла из жизни бабушка. По очереди с ней жили и ухаживали: то я, то сестра, то наш папа (её сын). Правда, она не впадала в маразм. Но последний год лежала (сломала шейку бедра). Сколько крови она попила. Как умела доводить. Я, спокойный человек, разбила об пол сковородку и уделала всю кухню тушёной свеклой. Сестра метнула ей в голову чашку (не попала, конечно). Мы пользовались тем, что бабушка слегла и физически не может добраться до других комнат, и не сразу бросались выполнять просьбы. Папа говорил: "мама, ты делаешь всё для того, чтобы твой уход прошел легче для нас".
Мучает ли кого-то совесть за срывы, ссоры и пр? Неа. Вообще нет. Не знаю, может, мы все просто толстокожие эгоисты..?

она всегда такой была? Или стала, с возрастом и болезнью?
Всегда. Просто старались поменьше общаться, а когда слегла, нужно было постоянное присутствие. С возрастом, ослабев, она чуть сбавила обороты, даже попроще с ней стало.

Я, кстати, очень этого боялась. Что чудо-кровать, которая нас спасала просто, в самый неподходящий момент перестанет работать.
Видимо, придётся покупать новую, когда эта совсем развалится.
Да я вообще поражаюсь терпению и спокойствие @Tattankaa...
Мой отец- абьюзер. Я с детства привыкла "убегать" в себя. Убежать в реальности у меня не получилось. Я снимала квартиру, когда забеременела. Ещё и коня больного содержала. И я понимала, что мне надо выбирать: или я возвращаюсь к родителям или дальше живу отдельно. Я сознательно свой выбор сделала. И таки да: с ребёнком родители мне помогали очень и очень. Нууууу... Они помогали не в ущерб своим интересам, а насколько им это было комфортно.
Помощь, она бывает такая... разная.
Вот сестра. Она помогает всегда, в рамках своего комфорта. Понимаете?
Надо было меня забрать из больницы зимой, ехать в центр рано утром.
Она не поехала. Она не может утром встать, ей это оч. тяжело.
Так же и родители.
Помощь не из самопожертвования, а из своего интереса.
Наверно, это нехорошо так препарировать помощь, надо быть благодарной за любую, но я просто живу "с открытыми глазами" и понимаю, что и как. Но благодарна за любое доброе дело.
Т.е., лучше всё-таки "выкручиваться" как-то, чтобы потом не стояли перед глазами их расстроенные лица
Я уже тоже научилась: делаю для них то, что мне по силам.
То, что делать не хочу- буду петлять до последнего?
Думаю о своём лице, не о их.
Самое тяжёлое: "Я делаю не то, что нужно. Не то, что ему полезно. Не так, как надо, чтобы он жил более правильно. А попробую ещё объяснить и уговорить! А может, выходить с ним вместе погулять и развлекать его?" - и тут понимаешь, что тратишь свою жизнь.
Да, можно было бы кинуть свою жизнь к их ногам. Но я не захотела.
Я вообще очень жёстко отношусь сейчас к человеку, в проблемах с его слабостями: "сама, Верунчик, сама, сама". Я помогу, да, но если человек сам старается.
А если он живёт расслабленно, то с хрена ли я должна расстилаться?
(единственное- это не относится к дочке. Даже мужа я за ноги не хватаю, хотя вижу, что делает хрень. Выскажусь. И всё. Если речь не идёт об угрозе жизни, то пусть получит граблями по лбу?‍♀️).

Последнее редактирование:
Была вчера у коней.
С Джонни гуляли по парку, ополоснула ему грудь, ноги. Было нереально душно. Поел травки.
Джули вывела гулять. А Гошу взяла под седло. Планировала просто пошагать и погнуть. Но, перед дождём, очень посвежело поэтому Гоша попал на 2*10. Первую репризу просто джогали и поднимали спинку. На второй я его взяла в выездковый сбор и работали над подведением зада.
Успели до дождя.
Ездила вчера на машине, прям кайфовала от комфорта!))

Последнее редактирование:
А я считаю что такое отношение, без самопожертвования - это самый правильный подход. Жизнь одна и жить её для кого то или просирать по воле кого то - наибольший грех.
Всё всё могут сами. Поэтому все эти жертвы это психологическое давление.
Что касается пожилых маразматик - в дом престарелых. Пусть там их щакидоны терпят те кто получает за это деньги, жить с таким и ухаживать я не стану. Я готова платить. Но с глаз долой.

Сверху