Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вроде машина больше в 1,5 раза, а на дороге вдруг проблемы. Маленького пропускали и не обижали, а этого все затирают. ?
У нас народ не любит удачливых людей. Дорогие машины стараются «обидеть».
Быдло или наркоши? Что лучше?
Это по мотивам моего переезда((
Расскажу чуть позже

Да, интересно про переезд!
Когда моему бате лет 35 назад "улучшили жилищные условия" и они с мамой получили однокомнатную квартиру "во временное пользование" (до тех пор, пока достроится кооперативный дом), а мы с братом остались в нашей квартире вдвоём (!), тоже была зима и мы перевозили родителям часть мебели на санках!!! Получили "море удовольствия", хотя мне около 30 лет уже было. Там надо было то под горку, то в горку. Так было весело везти вдвоём эти санки! Туда - с мебелью, а обратно друг друга везли. Но это часть вещей, основные и громоздкие купили в магазине.

У меня тоже было некое непонимание, когда пересела с SX4 на Форестер.
Вроде машина больше в 1,5 раза, а на дороге вдруг проблемы.
Я наоборот, после Гетса на Форестере как по пустым дорогам ездила :))) Пока был Гетс, как-то не обращала внимания, мне казалось, что все нормально. А как на Форестер пересела, оказалось, что все такииие вежливыеее :)))

А я не замечала разницы,что на Акценте,что на Лансере,что на Эльке.Главное,правило ДДД соблюдать.
Хотя на тесь драйве на эльке крайний раз манагер обозвал,что-то меня агрессивный стиль вождения.
Но должна же была я понять,на что сей агрегат в потоке способен.

как переезд?
не знаю, мне на лупике камазы уступали, хоть он был размером с колесо камаза?
на камри сына, когда еду, все вежливые. а хонду как то не очень. видимо, бабская машина.?
приходится быть несколько настойчивой по отношению к некоторым. хотя, не знаю, может, просто развелось таксистов сетевых, типа ситимобила и яндекса, и каршеринга, раньше столько не было.

Какая шикарная зима) наконец-то собака гуляет около дома ?, а дальше уже я «гуляю» с пакетиком до урны)))
Мы переехали в центр несколько лет назад, я переводила только вещи, без мебели. Ещё думала - пару ездок и всё.. фигушки!!! Столько мелких вещей, одежды, всякой немыслимой хрени - галстуки, обувь, растения, микроволновка... блииииин, столько всего нужно-ненужного, это так долго и так не просто(. Я на машине неделю ездила по 3-4 раза в день... а казалось бы, «только одежда пара ходок», ага..

ну, теперь есть таксисты и таксисты.
???
сити, янд, вк это отстой вообще...сама не пользуюсь и другим не советую.

У меня была Ока и Матиз)))) я «курощатель» (c) cо стажем. А ещё я ездила на Смарт Мерседес из сервиса - все неплохо! Но! Там не езда, там борьба, со светофора, в потоке, нужно работать, что-бы ехать вровень с остальными.
Сейчас на большой машине «просто наслаждаюсь»?
(Особенно тем, что стою в подземном паркинге и сегодня никуда не еду)))

мне на лупике камазы уступали, хоть он был размером с колесо камаза
У меня как-то подруга сдала свою Ауди в ремонт и взяла на это время у шефа Смартицу. Так от нее мало того что на дороге все шарахались :) (мало ли, ее ж ветром сдуть может :)), так еще и на заправках пропускали без очереди со словами "Малышка хочет кушать, пропустите!" :)))

Про маленькие машинки и большие: маленькие машинки мужики не воспринимают, как покушение на их достоинство, пропускают, а вот большие дорогие - это «насосала!».
Особенно, работяги на Газелях и старперы на отечественных тазах. Вот, где злобность и зависть-то прет!
Хотя, скажу честно, я правило ДДД очень уважаю и кроме того, верю, что хороших людей больше, поэтому мне в основном, попадаются хорошие люди на дороге. Да и Форд- середнячок, сильных эмоций не вызывает.
Про переезд.
Ох, это ж писать надо часа полтора!)))
Вообщем, я выжила. А могла бы не.
Ща найду ноутбук и расшифрую.

А когда ары и прочие видят,что женщина за рулем,так стараются обогнать,подрезать,а не выходит-злобно бибикают.
Один раз на классике чурки один раз подрезали-стерпела,второй.
На третий обогнала их справа,выпихнула на встречку.
Решили погнаться,да скорости не хватило.
Вот ехала и никого не трогала.

Ух, отчаянная ты женщина, Лариса! ;)
Да, ара с баранкой - отдельная песня!:p
Про переезд.
Значит, у нас было 1,5 дня, чтобы отмыть 2 квартиры и перетащить все вещи.
1/8 часть вещей муж с дочкой перетащили пока я на работе была.
На след.день я начала таскать одна: муж работает, дочка в школе.
Потом пришла Ксюша и таскали вдвоем.
Володя с утра немного потаскал, в обед мы с ним на машине перевезли нашу кушетку, вечером тоже поперетаскивал.
Мороз, снег, да, Света, и тоже дорога в горку((( Я чуть нипадохла к вечеру!o_O
Конечно, отмывать новую квартиру, как я хотела (с хлоркой) у меня не вышло: ни времени, ни сил.
Нет, квартира тут не такая убитая, как прежняя, и чистая, но я люблю все-все протереть, чтобы уничтожить все следы пребывания других людей (даже отпечатки пальцев?). Тут так не получилось.
К вечеру я устала так. что не могла заснуть от того, как ноги болели.
На след.утро с кровати сползла со стоном, хрустом и снова в бой.
Володя в обед опять помог. До 15.00 мы все успели - старую квартиру сдали. Уфффф.
Теперь о главном: Ксюша пока с нами не ночует.
В первый вечер тут она бы и хотела, но все учебники были у дедов, уже поздно было и мы уставшие и Володя проводил ее домой.
Второй день. Жду после школы. Вышла. Звонит мне и говорит "Я иду, но я не помню, где там этот дом?! "? Прям, как издевается!! Два дня помогала вещи таскать!!
И что вы думаете? Реально, не нашла!! Хотя идет МИМО!! Психанула она и пошла домой!! Мне не позвонила.
Дед говорит : психовала там и дверьми хлопала! И спать легла.
Я огорчилась, но оставила ее в покое. Вечером она "отошла" и мы поговорили.
Надеюсь, что сегодня переберется. Заставлю ее карту нашего района рисовать!!
Про квартиры.
Что меня возмущает: что первую квартиру, что вторую- сдают БЕЗ УБОКИ!!
То есть есть уборка поверхностная. А заглянешь под шкаф, под кровать, а там!!!!
В первой квартире я под кроватью нашла присохшую кошачью какашку?
Я к тому моменту была уже такая уставшая и так не хотелось самой себе портить настроение, что я "сделала вид, что ее нет": в смысле, отскребла и убралась быстренько, но не стала скандалить с хозяйкой (вообще, зря).
Но я уже сделала вывод и в этой квартире все косяки сфоткала.
В этой квартире под мебелью слой пыли, и паласы очень старые, но хозяева готовы были их выкинуть, а вот вызвать службу и помыть их - нет!
Мы хотели выкинуть, но под ними такой старый и страшный паркет, что пускай лежат пока.
Потом моющим пылесосом пройдемся.
И вот я о чем думаю: все хотят денег заработать и чтобы жили нормальные люди.
Но самим отнестись по-человечески - никто не хочет утруждаться и тратиться!!
У меня сестра год назад купила квартиру в Домодедово. Хотела дедов туда перевезти, себе под бок. Но дед уперся. И квартиру определили Под сдачу.
И они там стали делать ремонт. Хотя сдавать и так можно было. Но нет - они сделали красивый косметический ремонт и купили недорогую. но новую мебель.
И у них очень быстро нашлись квартиросъемщики. Пожили полгода и съехали. Там парень с девушкой расстались. И уже через две недели заехали новые. Потому, что жить в чистой и красивой квартире все хотят, а не в "бабушкиной" мебели!((
Хорошо, что тут хоз-ва согласились выкинуть две старые кровати.
А в большой комнате стоит стенка!! С посудой!! Занимает места, комната из-за нее темнее, пыль, но трогать не моги!!
Я пока не знаю куда там втиснуть вторую кровать и надо подальше друг от друга так как я храплю, а то Вовка спать не сможет((
Пока я два дня сплю в другой комнате.
Можно было бы типа покачать права: чтобы была уборка и нафиг эту старую мебель.
Но дело в том, что в нашем районе всего 5 улиц. И я ищу квартиру, чтобы Ксюша к школе не переходила дорогу и чтобы рядом с дедами ну и чтобы цена доступная и квартира приличная. То есть выбор квартир по таким критериям очень и очень невелик.
Вот и получается, что качать права нет возможностей.
Смотрели тут еще одну квартиру.
Квартира более-менее подходит, но расположение дома мне не нравится. Но и это ладно.
А вот то, что подъезд какой-то наркоманский (очень грязный) и на этаже холл тоже ужасный (двери сломаны, половина холла захламлено), соседи в той половине какие-то быдлячие. через двери было слышно, как они скандалят((
Теперь "о смешном".
Вот в ту квартиру мы из-за подъезда не поехали.
Ксюша после школы будет одна приходить- хочется, чтобы было нормальное окружение.
а теперь ...опа!! А тут я за два дня встретила в лифте двух алкоголиков в растянутых майках!
А вчера полдня внизу у лифта сидел на полу парень в невменяемом состоянии!! Около него периодически бабуськи бурлили, но он мяу сказать не мог. Ему и так хорошо было!!
И я вот понимаю. что Ксюшу встречать и провожать придется. Блиииин!
А в подъезде у дедов - там все знакомые. Все свои. Отребья нет.
Вообщем: мы переехали.
Дуся ругается на движ за окном)))
3044F2FC-3D84-4EC6-8D96-2E375981ACF7.jpeg

0CB502A2-9925-41AD-A121-92662A1594F5.jpeg

Про любовь к жизни.
Моя двоюродная тетя всю жизнь работала геологом. Сейчас ей 75. Отмечать юбилей ездила с подругами в Питер. Вообщем, вы поняли: старость в радость.
Позавчера в МО у подруги в доме, где гостевала т.Таня, случился пожар.
Подруги на первом этаже погибли.
Моя тетка выпрыгнула со второго этажа, получила перелом позвоночника и ноги, в ночной рубашке ползла к соседям. Выжила.
Сейчас в Склифе. Не смотря на компресс.перелом позвоночника, руки-ноги работают. В ноге спицы, ожоги.
Мы все в шоке. И в восхищении.
Вот как надо любить жизнь и бороться за нее!

выздоровления тетушке! возраст, конечно, для таких травм....дай бог, восстановится настолько, чтобы сохранить любовь к жизни и жизнь была в радость.

Сверху