Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мне кажется, надо поменьше слушать всяких интервью и просто жить свою жизнь. Перед смертью не надышишься.
Тань, вот честно, была бы я одна- я бы не нервничала. Но у меня дочка...
Купили ей ортопедические кеды. Симпатичные. И жёсткий голеностоп.
IMG_20230430_130623.jpg

Она попросилась сег со мной погулять. Говорит, устала сидеть дома. Посмотрим, будет ли к вечеру чихать и чесать глаза.
А себе я купила футболку.
IMG_20230430_135917.jpg

Тань, вот честно, была бы я одна- я бы не нервничала. Но у меня дочка...
Я правда очень хочу понять. Вот знаешь ты из сми о грядущей катастрофе. Как это может помочь спасти семью? Что дает это знание?

Если говорить о совсем плохом, то я купила Йод какой-то там уже не помню какой, но специальный.
И ещё думаю куда можно дёрнуть, если вариант будет не самый ужасный, а просто ужасный.
Какие-нибудь болота в Карелии. Или вот у меня в Магадане есть знакомые? Или вон на Териберку. Туда фиг так просто доберешься даже если хочешь.

:)))), эх, Рита, мало ты слушаешь интервью :)))) арктическая зона одна из самых опасных :)))))) а в Карелии финны. Которые теперь, между прочим, члены. Так что, не в ту сторону ты смотришь :))))) Все места, что ты назвала, - на них претендентов как раз много :)))) Надо ныкаться в вологодские леса :))))
А Пригожина меньше слушай. Он хорош, но фигура не совсем самостоятельная. Во всяком случае, в инфополе.

Кеды у Ксюши классные.

Ну, Татьян, кроме тебя у меня в Вологодских лесах знакомых нет? У тебя же там домик? Шучу.
Может Пригожин перебарщивает. Но вот Карусель генералов на верху оптимизма не внушает((

Кеды хорошие.
Футболка к лицу ))

Мы же уже обсуждали, что все побегут, можно и не убежать. А йод не особо поможет)
Если хочется обезопаситься, то ехать надо сейчас и скорее в сторону Урала) пока туда дойду или долетят)))
Лучший подготовится - жить хорошо сейчас)))

Если говорить о совсем плохом, то я купила Йод какой-то там уже не помню какой, но специальный.
И ещё думаю куда можно дёрнуть, если вариант будет не самый ужасный, а просто ужасный.
Какие-нибудь болота в Карелии. Или вот у меня в Магадане есть знакомые? Или вон на Териберку. Туда фиг так просто доберешься даже если хочешь.
есть такой фильм - "Знамение" с Николасом Кейджем. Смотреть можно последние 30 минут - все понятно в принципе и нет этих тягомотин.
Основной посыл - предрешенного не избежать, остается смириться и умереть вместе с семьей.

арктическая зона одна из самых опасных :))))))
Можно я не буду искать интервью, а просто мне сказать Почему?))
Основной посыл - предрешенного не избежать, остается смириться
Ну, я за ребёнка всё же ещё посуечусь?

Нет, потому что там шельф и нефть, и с границами зон по морям океану беда, не везде они установлены. А кое где они установлены не в нашу пользу но не ратифицированы, и нас оттуда будут выдавливать. Архипелаги островов тоже поделены не очень, есть острова, принадлежащие Норвегии, США, и куче других стран. Арктическая зона это один из предметов конфликта на Украине, как не странно. Ну, и плюс ещё предмет: задача изоляции России в том, чтобы ограничить возможности торговли. А это значит, лишить возможности выйти во все моря. Потому анклав Калининград, финский залив, северные моря, Камчатка, - это то, что больше всего интересует наших непартнеров. Финский залив это история финнов, они на выходе в Балтику . Причина их вступления в НАТО это выход в Балтику. А по северному побережью подлодки всего мира и так косяками ходят. К сожалению, правительство России долгое время вступало в договоренности о передаче насовсем или в очень долгосрочное пользование пограничных территорий. Потому там очень много весьма спорных вопросов. И если дойдет до настоящих военных действий, именно морские границы будут предметом торга. И их будут брать силой и укрепляться. Ну, это если по простому..... А не читать аналитику.
Это борьба за ресурсы. Страна донор не имеет права на самостоятельную политику, это колония. Россия 30 лет медленно и верно становилась колонией, донором. Со времён Хрущева много соглашений заключено, часть ратифицирована, часть нет. В Арктике и Антарктике международные зоны, как лоскутные одеяла. И вопрос в том, кому будут принадлежать те места, в которых ресурс может добываться с оптимальными затратами и выдавить конкурентов. Поскольку СССР был достаточно успешным в этих зонах, потом с горбачева мы начали демократически делиться и "вступать" в мировую экономику, образовалось очень много спорных территорий. Практически все месторождения и на шельфе, и на материке, были в совместном пользовании. При этому развитие России и промышленное, и военное, тормозилось в ноль. И сейчас в это развитие вкладывается максимально бюджет. Не будет торговли, не будет бюджета.
В общем, картинки про Украину мы все видим, но в арктической зоне сейчас тоже события развиваются очень динамично, это видно даже по законодательству. Регулируется законодательно арктической зоны очень стремительно. Мы так, чуток в новостях видим, например, про тихоокеанский флот. Северный флот тоже сейчас развивается.
Так что, Украина это только видимая часть нашего айсберга....

Последнее редактирование:
Спасибо, Тань. Полезная информация.
Вчера приезжал племяш с женой, весь вечер разговаривали на животрепещущие темы. без истеричной сестры, спокойно и интересно весь вечер разговаривали.

Последнее редактирование:
@Tattankaa Yo , Рита - у Вас сейчас денег мало, но я бы использовала всё, что только возможно, вкладываясь во всякие мероприятия по здоровью. Вот сейчас занимаюсь зубами. Если что - деньги могут обесцениться, золото - тоже, а вот зубы починенные - это бесценно! Тут только думаешь: "Как бы успеть побыстрее, чтобы не бегать к стоматологу под осколками" (полу-чёрный юмор, потому что стоматолог уедет куда-то и даже под осколками бегать к нему не придётся).
Вкладываться надо в подобное, необходимое. А отвлекать себя повседневными делами. Вот в серьёзный ремонт дачи не влезаю, а наводить там порядок - то, что надо. Прилетит в неё или нет - неизвестно, но если не прилетит, то как же хорошо будет, что она стоит без хлама!
И т.д., и т.п.
И прогулки с конём очень поддерживают нервную систему.
Насчёт беспокойства за ребёнка ничего сказать не могу, только в общих чертах: сделать самое необходимое - те же зубы, если надо и т.п.

Ну, ребенка главное подготовить к самостоятельной жизни. Потому что "если начнется" дети должны уметь выживать :). А если не начнется, в жизни пригодится.
А чего мы так животрепещуще боимся , можно узнать?

Тоже интересно, чего боимся)))
Ну мой сказал, что там какой-то контрнаступление готовится примерно 5 мая. Что даже парада не будет и ограничен доступ к Красной площади с 1-10 число.

А чего мы так животрепещуще боимся , можно узнать?
О, я щас тут такой список накатаю?
На самом деле, мои страхи не имеют под собой никакой логической основы. Поэтому, я не буду их описывать. Но интервью оставляет тревожное чувство.
View: https://youtu.be/hScZhaTrPew

Шагали с ним по плацу, шагали. Ему скучно. Ни баб, ни еды?
Начала учить его делать кранч? Причём, знаю как учить только теоретически. Вот буду отрабатывать на практике.
Джонни учиться новому понравилось. Даже огорчился, когда сахар закончился?

Ой, не знаю. Меняй источник или пользуйся несколькими.
Мне наоборот позитивные прогнозы давали, хотя и с долей риска.
Парады оказывается отменили в некоторых городах, в Москве будет.

Ну, Рит, по сути ничего нового, эта тема озвучена неоднократно, по крайней мере с декабря. Сейчас, может, актуальнее в связи с ожидаемым контрнаступлением, которое будет.
Пригожин красавец. Все его интервью это моя ностальгия по офицерам 90-х, с которыми мне довелось работать и встречаться. Мне он бесконечно близок. Такие, как он, когда то учили меня работать и понимать реальность, и, надеюсь, сделали меня профессионалом. Основания для тревожности есть. Ну, так они есть с конца февраля прошлого года, для тех, кто понимает происходящее. Даже не до конца понимает, это невозможно, но осознает рамку хотя бы и видит вектора развития событий. Для этого достаточно информации в доступе есть, если мониторить инфополе регулярно и обладать элементарным навыком аналитики. Впрочем, толковых профессиональных аналитиков тоже достаточно, их просто надо выделить из диванной мишуры, которая тревожность нагнетает. Даже официальные каналы, типа Соловьева, Звёзды, 1 канала, сейчас дают много информации, причем многосторонне, в сочетании с экономической подоплекой происходящего. Армию за эти годы грохнули, да. И то, что создано на ее месте, будет сопротивляться, это естественно. Нет волшебной кнопки, которую нажать и одномоментно все станет правильно и идеально. Система будет трансформироваться медленно, как всегда. К сожалению, эта трансформация происходит в процессе реальных военных действий и ценой жизней людей. И это тоже одна из сторон СВО. Бои реальные, но одновременно трансформируется внутренняя система управления страной. Да, медленно и с опозданием и потому цена высока.
Самое интересное, что наше население становится народом гораздо быстрее, чем перестраивается система. И этот процесс не обратим. Систему меняют снизу более эффективно, чем сверху. И снизу это не голосить в телеге и на площадях, а найти свое место и делать то, что можешь и должен на своем месте. Это в продолжение нашего с тобой разговора в личке. В том числе и о работе: мне нужны деньги чтобы делать то, что я должна, чтобы могла. Потому я буду работать.
Всегда в критических ситуациях были всякие люди и из всех перло нутро.
И во время ВОВ было так же.
Надо понимать, что при введении системы репрессий, а механизмы законодательные уже сейчас есть, такая система подразумевает определенный процент расходного материала и не предполагает справедливости. И репрессий только наверху не бывает.
В общем, тревожность в нынешнем положении это естественно и правильно. Но причин для нее гораздо больше, чем изложено в интервью. Интервью очень грамотно сделано, показана локальная причина, одна из. Из локальных причин складываются глобальные. И люди уровня Пригожина знают глобальные, и озвучивая локальные, подпиливают глобальные. Если локальные проблемы не решать, глобальные тоже не решаются.

Сверху