Вчера собрались с экс-коллегами и поехали в Альма-матер: Библиотеку иностранной литературы, в книгохранение.
Мы все там начинали свою трудовую карьеру.
Одна из нас до сих пор в библиотеке работает, правда, уже в другом отделе и вот мы ее и озадачили, чтобы она нас провела.
Знаете...Вчера были такие сильные эмоции! И очень светлые.
В хранении ничего особо не поменялось и мне казалось, что и не было этих 30 лет и что мне все те же 18-19!

Тот же непередаваемый запах книгохранения, те же девчонки вокруг, тот же конвейер шумит и тот же офигенный вид за окном!! Просто машина времени!!?
Я рисковала найти на полках те книги, которые я 30 лет назад проверяла на сохранность и ставила в них свою отметку!

У меня даже возникло желание туда вернуться
Что изменилось? Раньше на всех этажах хранения работало по 7-10 человек (сменами) и столько было запросов от читателей, что мы бегали аки взмыленные бобики. А сейчас сидит
1 человек и мониторит требования сразу на 2 этажа!! Вот как все изменилось!!
Среди стеллажей провели лампочки с датчиками движения. Раньше были простые выключатели.
В центре хранения отремонтировали лифт. Раньше он не работал.
Вы не представляете мои эмоции, когда в зоне отдыха мы увидели на стене все тот же плакат!!!? Я вообще боялась, что я там расплачусь, там же еще разыгрывалась моя история большой любви,
а я сейчас сентиментальна, но нет. Я просто сияла, как и мои подруги. Бегали там и кричали: Ой, тележка та же!! А вы помните, как мы на них тут катались?"?
Просто непередаваемо!! Я сейчас даже когда на фото смотрю, то улыбаюсь!?
Небольшая ложка дегтя вчера тоже была. О ней ниже.