Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

вот где таких ветеринаров учат????
Двоечники.
Вот можно учиться на двойки на бухгалтера, учителя, библиотекаря. Будешь хреновый специалист, но никто не помрёт.
Но не учиться нормально на врача и вет. врача и работать потом- это преступление!! ((

Вот можно учиться на двойки на бухгалтера, учителя,
Нуууу.... Так думаешь пока хреновый бухгалтер не начислил тебе зарплату раз в 10 меньше и вообще не разорит вашу фирму или хреновый учитель не отбил желание ребёнка учиться и ходить в школу.

Последнее редактирование:
Привет! Если такие проблемы с ПАЖ, то лучше (надо!) пока не устаканится все под хвостиком, ходить стабильно раз в месяц, а лучше чаще. Даже на чисто промыть. И антиб п/к курсом.

Работаю ассистом в ветеринарке. И набирают новых ассистентов/студенты проходят практику и тд. Так вот смотрю я на будущих ветврачей и в ужасе! Я понимаю, что молодежь, что ветер в голове и гаджеты в руках. Но вы сами выбрали эту профессию. И она ни фига не легкая. Как по знаниям, так и по умениям (держать, фиксировать, колоть и тд и тп, да они элементарно не могут ампулу открыть, а часто время идет на доли секунды). И понятно, что многое дело практики, но они НЕ хотят практиковаться!! Это ж почти всегда надо пачкаться в крови, кале, моче, шерсти, слюнях, а это прям фуууу для них
Да что говорить, элементарно в бытовом плане "дети" не умеют ничего. Швабру в руках держать не могут, пыль вытереть, стол протереть.
Или пример: идет прием, врач общается с владельцами, живая лекция вещается - стой, слушай, впитывай, учись!! Но нет... сидят в сторонке уткнувшись в телефон, или курят/по 20му разу кушают.
И часто слышу разговоры по типу: "ох, экзамен на носу, мне почти весь диплом интернет сделал." И нет, не в интернете плохое, а в том, что потом от тебя - интернетного специалиста, зависит жизнь! А вариаций в моменте может быть бесчиленное количество, которым по интернету не научишься. Эта профессия - практика!
И нет, они не двоечники, оценки нормальные, но знаний практически 0. Зато да - бумажки подписаны, печати проставлены, практика пройдена.

Даже больше. Сейчас учусь на вет.диетолога. Сидит онлайн аудитория 50+ человек, 95% - это ветврачи, 4, 5, 6 курс. Практикующие уже во всю врачи!! Лектор задает вопрос. И единицы (вот реально 1-2 человека) знают ответ. Вопрос не сложный, логичный, на который даже я со своим образованием, полученным 23 года назад, знаю ответ. А практикующие, только что вышедшие из под учебников врачи, не знают или несут несусветную чушь. Шок... Удивление. Хотя чему удивляться.
Аналогичное творится и в конном мире.

Мышица__аа, согласна. Я ж сама в вет. клинике админом работала. Сама этих нерадивых студентов гоняла, чтобы не сидели тупо, а хотя бы убирались.
Конечно, есть среди огромного количества алмазы. Но их мало. А основная масса - серость...

И... все-таки, надо!! надо слушать интуицию!!!
Вот не хотела я в ту Серпуховскую клинику ехать!! Изначально!
То, что в воскресенье в клинике никого нет- тоже показатель.
Лучше бы в очереди посидела в тех, где куча народу.
Ладно. Живём дальше, набираемся мудрости.

Мы вчера уехали с дачи, а народ там времени тоже не терял: племянника кусил клещ, а его жена напоролась ногой на ржавую железку?‍♀️
#
Отдаю шиншиллу, с клеткой и пр.
Приехала с дачи, Шашель сидит без воды. У меня нет желания и возможности ещё и за ним следить.
@Evamongolia - возьмёшь?
Он молодой.

Мы вчера уехали с дачи, а народ там времени тоже не терял: племянника кусил клещ, а его жена напоролась ногой на ржавую железку?‍♀️
#
Отдаю шиншиллу, с клеткой и пр.
Приехала с дачи, Шашель сидит без воды. У меня нет желания и возможности ещё и за ним следить.
@Evamongolia - возьмёшь?
Он молодой.
Я возьму, только я же в Питере сейчас.

Веты и чел. врачи это, прям, боль... Иногда мне кажется что они с Марса, ну не могли их на нашей планете так учить?‍♀️

При Союзе был конкурс при поступлении - очень старались учится - иначе на выход. А сейчас большая часть учится платно и все им по барабану(...их не выпрут из ВУЗа...

Я возьму, только я же в Питере сейчас.
Я сестре скажу, пусть думает.
А то я тогда нашла руки через свою приятельница в зоопарке, а сестра пожадничала отдать, нам притащила...
А вчера сама увидела, что сидит шинш без еды и воды?
ржавая железяка - это ж уколы от столбняка в травме :oops:
Я жену племяша спросила, она сказала, что железка в мозоль воткнулась и ранка очень маленькая.
Ну, блин. Я ей сказала. Она всё знает. А уж она сама решила никуда не ехать.
Племяш отдал клеща в лабораторию- 2 тыс.
Долли сег немного получше, но она начала истерить, что попа чешется?? дренаж тянет??? Короче, она прям трясется, как её это бесит.
Выводим на улицу, она везде начинает на попе ездить?
Снимаем на день воротник и берём под бок- следим, чтобы не лизала. К вечеру она нас так задолбала, что муж предложил ей дать Валерьанки. Дали 1 табл. Муж хотел 2 дать?
Я говорю "Да ты что?!!! Да мы кобыле 6 штук давали!!"
Муж - "А я ел 10 и меня не брало!"
Поржали. Но собаке дали 1 табл. Успокоилась, наконец. Спит.
Завтра пойду в клинику снимать дренаж.
Тренер уехала.
Я сег ездила "дежурить".
С утра ездила по своим делам, потом домой, а потом на конюшню.
Вот там-то силы у меня и закончились((
Не знаю почему, я прям лежала в домике. Потом поползала с Джонни по парку, оч хотелось в траву завалиться и лежать?
Спасибо Мрзд, что Джонни сейчас ведёт себя хорошо??
Джульетту вывела в леваду гулять, а Гошу поседлала из последних сил. Подумала, чем я его таскать буду на Корде, то пусть лучше он меня верхом потаскает.
Поездила. Прям моцион по стенке, покаталась. Единственное, всё время следила, чтобы башку внизу держал и спину поднимал.
Про себя смеялась: наш выездюк ученицам об'яснял, как надо работать лошадь:
"Я каждую секунду что-то делаю! "
Я (про себя) Вот поэтому я из выездки и ушла! ?
Потом опять лежала в домике. Уже в автобусе понажимала точки на пальцах, чтобы воскреснуть. Помогло. Как-то до дома дошла, даже в магазин зашла по дороге.
Опять всего одна фиговая фотка?

Третья серия "Почему? " ?
IMG_20240619_134636.jpg

Девушки, ну уж если вам прямо надо - 30 буду в Максиме на стартах, могу мыша забрать с собой в Питер, Лене. Только если небольшая переноска будет, дом с собой не попру)

Девушки, ну уж если вам прямо надо - 30 буду в Максиме на стартах, могу мыша забрать с собой в Питер, Лене. Только если небольшая переноска будет, дом с собой не попру)
Спасибо, я могу организовать. Наверно?
Если Лена согласится.
Юль, тема не раскрыта?
Просим-просим?

т
Спасибо, я могу организовать. Наверно?
Если Лена согласится.
я посмотрю что на тему больших клеток и витрин, тк новая в мой бюджет не впишется.

Тань, хорошо, не снилось, что ты собакам попы лечишь?
Вчера сняли Долли дренаж, вроде, заживление идёт норм.
Сегодня первая ночь за неделю, когда я спала спокойно.
За прошедшие два дня у меня было три собеседования. Так сложилось. Расскажу позже.
Неделька была ? И ещё не всё.
Я?

Сверху