Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Интересно, от чего зависит недержание.
У меня овчарка стерильная была, проблем не было, Джу тоже , ей 11 лет.
А у Саши была сучка Английский стал, на прозерине.

Да, цена впечатляет. Это как с подкормками для лошадей и лекарствами тоже, если глянуть на ценник, можно в обморок упасть. Но, с конным ассортиментом разобрались, есть народ который возит за менее конский? ценник. Думаю, что и у собачников есть такие каналы.

Как мне сказала вет, когда я готовилась стерилизовать собаку:
- Она писается когда радуется твоему приходу или при ином возбуждении? Нет? Тогда с вероятностью 90 проц после стерилизации от недержания страдать не будет.
И второе. Если после стерилизации много лет этого не было, и вдруг появились единичные случаи - обследуем собаку и ищем причину. Потому что причина не стерилизация, а другое. Почки или еще что. Не найдем причину - получим хронь.

Так что, не все так однозначно. Знаю не одну старую собаку, у которой подобные проблемы пролечили и они ушли.

Может, до того, чтобы покупать это дорогущее, найти причину? Стерильнули же таксу не неделю назад. Может, там надо антибиотик пропить и витаминки, и все уйдет.

Уростоп стоит 4 тыс. Хотя бы не 12- уже радует.
Тань, моя первая такса к старости тоже начала подкапывать. На Прозерпина жила до конца, до 17 лет.
Обследовать Долли, конечно, не помешает.

У меня овчарка стерильная была, проблем не было, Джу тоже , ей 11 лет.
А у Саши была сучка Английский стал, на прозерине.
Ни от чего. Всмысле врачи не знают.
И никто не даст гарантии что этого не будет. Более того, чем крупнее собака тем больше вероятность. Чем больше проблем "по женской части" у суки изначально (но кто проверяет) тем больше вероятность.

Это стало причиной почему я не стерилила свою собаку. Потому что убирать ссанье 5-10 лет у меня не было желания. Но тогда есть другой риск - РМЖ. Моей вырезали. По итогу , в старости, у нее опять появились очаги но было решено с этим ничего не делать.

Вот
IMG_0595.jpeg
IMG_3996.jpeg
784206ad-24c8-415d-8fdd-f5a8aaf75612.jpeg

IMG_6583.jpeg
IMG_8544.png
IMG_4219.jpeg

IMG_4223.jpeg

IMG_4531.jpeg
IMG_4223.jpeg

Вложения

• IMG_4216.jpeg
    IMG_4216.jpeg
    366.5 KB · Просмотры: 37
Скажу ужасно непопулярную вещь... но прежде всего я бы решала это с ветеринаром. Иначе я бы тоже счастливо думала, что моя последняя подобрашка писается от переизбытка эмоций. А не потому, что ХПН, при которой переизбыток эмоций даёт такой вот эффект.

Ой, какие ржачные фото, Лариса!))
Аня, я свою шалайку тоже долго не стерелизовала. Пока у нее не началась пиометра. Так что тут не известно, что лучше.
это да.
Если вынуждено - это одно.
Если для удобства человека - это совсем другое.

Если для удобства человека - это совсем другое.
Долли я стерилила именно для своего удобства: течки, ложняки, пиометры- нунафиг. А сейчас ей 10-й год- не девушка уже. Хошь-не хошь, а потихоньку что-то будет вылезать. Будем смотреть.

а...ясно
Ну....

Вероятность пиометры так то намного меньше вероятности ссанья в возрасте.
Мне такого не понять...Зато теперь у вас нет пиометры но есть лекарства по 11к.
что то в этом есть.

Но, возможно, дело и в каких то органах. в любом случае анализ крови и узи мочеполовой.

С пиометрой есть шанс собаку потерять. А если она будет писаться и я не найду денех (4 тыс!- спасибо, подсказала Зюлейка!), то найду денех на памперсы. К памперсам нам не привыкать! Гыгыгы

Вероятность пиометры так то намного меньше вероятности ссанья в возрасте.
50% нестерильных сук осложняются пиометрой, 40% ОМЖ.
Ссуться 50%
Но как Рита заметила, ссанье не опасно для жизни собаки, у меня все суки стерилизованы.
И это не мое удобство, а спокойствие за собаку.
У меня на постое 2 вета, и куча их знакомых.
Ни один из них не сказал, что стерилизовать собачку вредно для здоровья. А больше наоборот.

Мы пролечили пиометру ализином, хирург был в отпуске, потом все таки резали. Пиометры не было, но была опухоль небольшая на яичнике, так что все равно пришлось бы резать позже. Да и дороже это лечение на большую собаку. Не подтекает.
Приютская начала подтекать через год после появления у меня и через 2 после стерилизации. Стерилили в приюте до года. Ну и песок в мочевом у нее при приезде обнаружили. На УЗИ.
Пока не знаю, как анализ мочи взять, а надо. Дама упертая, на мои попытки терпит и отказыватеся выдать анализы.

Конечно вет не скажет.
Потому что про то что собака может сосаться вообще не говорят.

И одно дело собаки живущие на природе (конюшня, частный дом, ничьи и тп, где есть вероятность беременности вне вашего на то желания. Тут вопросов нет. И другое собака живущая в квартире.
Лично я при прочих равных выбрала вероятность пиометры, которую, с большой вероятностью можно купировать вовремя, чем 50%вероятность недержания. Для меня это страшнее, потому что одно дело операция (мою резали дважды, омж и удаление селезенки), вообще не заметила, и другое постоянный запах мочи.
В остальном - личное дело каждого.

Последнее редактирование:
Вот и мы не стали ждать следующей, но без мед показаний я бы здоровую не резала. Домашнюю, естественно.
Сук было 7, три уже умерли, были не одновременно, максимум 3 разновозрастных. Щенки были один раз и то отцу говорили, что рискует. Довыделывался.
Остальное контролировали, так что резать вот прямо сейчас считаю не нужным, если есть возможность.
Пиометра была у дога в 7, у стафа в 15.

Сверху