Если я не ошибаюсь, то на большинство специальностей не нужно сдавать внутренние вступительные экзамены. Принимают по результатам ЕГЭ, а они действительны 4 года.
Да.
Пока, чтобы деть не расслаблялась, я ее устроила к себе, в библиотеку, до сентября. Приходит 4 дня по 3 часа книжки ремонтирует. Пока вот два дня приходила и каждый раз опаздывала минут на 5

. Каждый раз какие-то траблы с транспортом: то сядет не в ту сторону, то не на тот автобус! То есть- совершенно не адаптирована к жизни! И не надо говорить, что это мы её не подготовили: готовили! Но, когда чел едет с тобой и постоянно ворон считает, даже если ты говоришь: Вот смотри!- толку нет! Это про "лошадь у реки, которую не можешь привести, но не можешь заставить пить"!
Вчера Ксюша мне пишет: Бегу!(на работу опаздывает)
Мои коллеги: Ой, да пусть не бежит!!!
Я (добрая мать): Нет, уж! Давайте пороть!!
?
Моя старшая коллега: Ну тогда Вы молчите! Я сама!
?
Прибежала Ксюша, коллега ее мягко пожурила.
В это время мы с другой коллегой, "за углом" обе "хватались за сердце", переживали и сами над собой ржали.
Так и живём.
Я постаралась, чтобы у Ксюши сейчас почти каждый день был занят. Но она и сама молодец. Вот вчера сама решила и сходила в поликлинику, сделала ревакцинацию столбняка и ещё чего то.
То, что она не поступила- я была против. Но...я уже знаю, что даже если бы я ее продавила, она бы все равно потом бросила. Или учиться норм не стала бы. Я решила, что пусть сама решает, это не то действие, которое непоправимо.