Моему ещё надо вкусно пожрать.
Это ?
Во-первых, моим очень сложно угодить.
Ой, ну тут у меня все просто.
1. Мой муж ест всё
2. Если он не хочет есть то, что я приготовила, значит, он не хочет есть ? Идет и готовит то, что он хочет.
3. Я с ним или без него для себя готовлю разнообразно и вкусно, поэтому проблем нет. У меня макароны с сосиской может быть 1 раз в год))) Я сама не люблю простые блюда, но довольно быстро готовлю сложные. Не скажу, что это долго. Порой ужин + выпечка 1 час.
вера ущемляется в этом случае в самом прямом смысле. получается ты веришь не божий промысл, а в расположение звёзд на небе. что именно они управляют тобой, предопределяют твою судьбу, влияют на твои решения, поступки, мысли.
Скажем так. Я увлекалась всей этой астрологией и знаками в школе и подростком и может позже тоже. То есть это очень давно приобретенные знания, их как бы уже не денешь никуда.
А если это обозвать не астрологией, а психологией? По сути это наблюдение и анализ. Тут звезды не причем. Допустим это аналитики проанализировали в каком месяце кто родился и как себя ведет и назвали март не Знак Рыбы, а класс мечтателей? Я считаю, что Знаки зодиака это своего рода анализ и наблюдение психологов живших задолго до нас. Астрология для меня это наука и о людях в том числе.
Вот верить - это когда следовать гороскопам, следить да планетами и составлять индивидуальные гороскопы. То есть свою жизнь корректировать согласно этой вере. Но я вроде так не делаю. Я верю в сходство общих черт людей родившихся в определенные отрезки времени (года). И это факт! Он доказал, значит - это уже не религия, а доказанная наука. ?
Я вот работая в психах анализировала имена и заметила, что или не был вообще или были 1-2 человека с именами Елена или Ольга или Станислав или Михаил. Рассказала об этом нашим психологам и они сказали, что и правда и им понравилось мое наблюдение. Мне кажется, тут есть какой-то смысл и я в него верю, но это вера или это просто наблюдательный анализ на основе которого я сделала некие выводы?))) Кто-то может в это померить, но это не вера)))) А кто-то не найдет в этом ничего такого.
Так что для меня астрология - это наблюдение и выявленная закономерность внимательных людей. Все.