О, бонусом на конюшне можно будет танцевать)))На конюшнях будут кубинцы и индусы
по мне - все логично нахожусь в состоянии болезни , имею(испытываю ) чувство голода, жаждыМеня на днях дочь терзала: почему в этом случае глагол estar ( быть, находиться): estoy enfermo - я болею
А если я голоден, то глагол Tener (иметь)
Tengo hambre- имею голод, если дословно.
А я хз. Я это все заучивала, читала, слушала и интуитивно использую, где estar, где tener. "Иди-говорю- дочь, учебники читай. Я хз". А вчера в трамвае услышала орущих кубинцев. Они выходили, я на них вылупилась. Думала -негры. Нет, вполне себе белые мужики.
Кубинцев становится все больше. Работники из них, конечно, как из дерьма пуля, но они хотя бы не агрессивные.
С удовольствием пошла бы снова учить испанский, но по-времени не потяну ещё и это((. Буду на пенсии учить![]()
У нас зимой работал кубинец. Я хз, но говорят, что работник он был уевый.Можно будет сменить работу на переводчика или начкона))) Процентов 80℅ , что примут закон, который запретит нанимать в сельхоз предприятия патентных работников. Проще говоря ни таджев ни узбеков будет нельзя. На конюшнях будут кубинцы и индусы
А почему им можно?На конюшнях будут кубинцы и индусы
С седлом!! Тащишь седло 25 кг и танцуешьО, бонусом на конюшне можно будет танцевать)))
Tengo miedo- мне страшно (я имею страх). Разве тут не логичней:по мне - все логично нахожусь в состоянии болезни , имею(испытываю ) чувство голода, жажды
Глагол estar нужен для описания местоположения, ( Madrid está en España), а так же описаний временного состояния, изменяющихся характеристик.Меня на днях дочь терзала: почему в этом случае глагол estar ( быть, находиться): estoy enfermo - я болею
А если я голоден, то глагол Tener (иметь)
Tengo hambre- имею голод, если дословно.
А я хз. Я это все заучивала, читала, слушала и интуитивно использую, где estar, где tener. "Иди-говорю- дочь, учебники читай. Я хз". А вчера в трамвае услышала орущих кубинцев. Они выходили, я на них вылупилась. Думала -негры. Нет, вполне себе белые мужики.
Кубинцев становится все больше. Работники из них, конечно, как из дерьма пуля, но они хотя бы не агрессивные.
С удовольствием пошла бы снова учить испанский, но по-времени не потяну ещё и это((. Буду на пенсии учить![]()
Мне бабушка говорила «Это не звучит!»Но вот "мне страшно"- это же временное состояние. Так что, логика здесь не очень помогает))
В русском языке я почти никаких правил не знаю, не применяю, но всю жизнь пишу грамотно. Замечала: начинаю читать мало- начинаю лепить ошибки. У меня зрительная память. Но, читая сейчас про шахматистов, понимаю, что зрительная память у меня очень ограниченная. Я не представляю, как можно играть в шахматы без доски! Тем более несколько партий одновременно! Это просто за гранью моего понимания.
имею страх - логично, почему нет?Tengo miedo- мне страшно (я имею страх). Разве тут не логичней:
Estoy miedo (я знаю, что так не говорят)- нахожусь в состоянии страха? Но, в общем, надо просто много практиковать и юзать язык, не пропуская через голову, а интуитивно.
надо однозначно практиковаться, и много! потому что походу всю эту логику некогда вспоминатьГлагол estar нужен для описания местоположения, ( Madrid está en España), а так же описаний временного состояния, изменяющихся характеристик.
Estoy en casa. – Я дома.
La puerta está abierta. – Дверь открыта.
Él está cansado. – Он устал.
Глагол tener употребляется для описаний физического обладания (tengo un perro), либо возраста (tengo 10 años), либо чувства или состояния (tengo hambre) либо обязательства (tengo que trabajar).
Я раньше ездила. Но Тренер против. И Гоша тоже. Седло распределяет вес по всей спине, попа давит в одну точку.Придется ездить без седла![]()
тут вариантов чтобы помогало, не так много. НПВС возможно с миорелаксантом, мази разогревающие и физиотерапия. (у меня в процессе переезда тоже спина немного вышла из чата.Вторую неделю утром встаю корягой. Поясница, мать ее. И растяжка не помогает.
шагать на лошади очень полезно. Без седла хорошо бв пошагать. может, на паде вестерновом можно?Спасибо.
Я вчера на конюшню поехала в корсете. Конюх согласился кинуть седло на спину, но, блин, отказался брать деньги!((. Значит, в след.раз я его попросить не смогу. Ладно, там видно будет.
В процессе езды поясница разогрелась, перестала болеть. Сегодня утром я встала прям, как человек)). Главное, чтобы на работе я глупостей не наделала![]()
это я понимаю, сама такая. Но у меня в мыслях поискать аренду под иппотерапию. Готовить под это я умею, главное - спокойный и с хорошим шагом, без аритмии.А не на ком.
если есть дарснваль, можно 3-5 минут поясницу проработать прямо перед седловкой. Проверено)Я не буду возрастному коню Гоше давить попой в одну точку. И так ему перед занятием стараемся подольше поясницу помассировать. Про Джонни и Джули речь не идёт тоже.
можно после этого ри слезании несколько секунд повисеть. Лежа животом на седлеНо я и так хорошо вчера разогрелась. И в седле.
можно еще разогревающий пластырь пробовать. не перцовый только )Вот зря на работу корсет не надела, при том, что сегодня больше 1 книжки в руки не брала, но к вечеру спина стала ныть.
Завтра корсет надену.