Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Вид на соседний участок, где очень редко бывают хозяева? За что им огромное наше спасибо?
IMG_20220630_213307.jpg

Рита, а большие густые деревья на заднем плане - это лес? Или лесопосадка вдоль железной или автодороги?

У нас в козырьке крыльца синицы живут, второе лето уже. Первый выводок погиб, птенцы перестали пищать, папа вскрыл, всё выбросил и оставил крышу разобранной, мы были уверены, что они больше не будут строится там. Но нет, вывели ещё раз - трое выжило, трое дохлых нам свалилось на крыльцо. Бася оценила ?.
Сейчас опять орут/пищат. Это же сколько раз они откладывают яйца за лето? Или это разные пары выводят?

2EB5B6C9-FCAD-4EC0-87EC-A751BA8F500E.png

02FD8A5D-B990-4931-BF4E-363DC3291EE3.png

Фу какие?
Лен, я хз. Не люблю птиц особо (кроме ворон и попугаев больших), не разбираюсь в них.
На бывшей моей даче, в моём детстве, всегда гнезда вили ласточки. Вот их люблю. Потом они пропали((
Сейчас уже не помню, когда ласточек последний раз видела((
Вообще, птицы пропадают((
В Мск воробьи пропали. В МО- ласточки.

По-моему, такие мелкие птички могут несколько раз за лето птенцов выводить.
У нас в Одессе лет 30 назад (с уничтожением промышленности?) появились синицы, потом их стало вообще много, а теперь - мало.
Несколько лет назад почти пропали воробьи, теперь опять есть.

Есть одна птичка, я её называю "долбое*ик" потому, что она часами может "долбить" две ноты?, чем меня выводит из себя. Пытаюсь её разглядеть, но пока безрезультатно.
Тоже интересно было бы узнать, как её зовут, такую талантливую?

Есть одна птичка, я её называю "долбое*ик" потому, что она часами может "долбить" две ноты?, чем меня выводит из себя. Пытаюсь её разглядеть, но пока безрезультатно.
Тоже интересно было бы узнать, как её зовут, такую талантливую?
Ага. Такая жила у нас под окном в доме на Ярославке. Я из-за неё окно закрывала летом в жару в 5 утра!!

Ну вот. Собссно, не удивительно.

COVID-19 создали в лаборатории с помощью американских биотехнологий.

Об этом заявил на конференции в Испании председатель комиссии Lancet по коронавирусу, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, сообщают СМИ.

В прошлом году в США уверяли, что у страны якобы есть доказательства утечки вируса из уханьской лаборатории в Китае. Согласно другой версии, COVID-19 мог появиться в Штатах ещё в 2019-м.

Сейчас уже не помню, когда ласточек последний раз видела((
У нас на манеже в этом году их столько, что они гнездятся даже на мойке))) не говоря о крыше манежа, с высоты которой они удобряют трибуну и прочие предметы инфраструктуры. Мы даже окна манежа моем только осенью, когда ласточки улетели, чтоб они не бились о стекла, пока учатся летать.

Рита, птичка видимо называется трясогузка. У меня муж ее назвал "пипец". Потому что она говорит всегда "пи-пец, пи-пец, пи-пец", противненько так, высоко.
Каждое утро будили нас, вот муж и говорил "О, опять пипец прилетел!"

А у нас говорила "прОфик прОфик прОфик", нашего кота звала Пашка сказал ? После этого я уже не смогла слышать её по-другому ?

Не думала, что красивенькая, элегантная трясогузка так убого поёт? Надо мне послушать, что я услышу из двух предложенных вариантов?
Мне сегодня с утра на голову свалилась кучка родни? Начался "восточный базар" ?
Сегодня даже играли с Володей в бадминтон? Последний раз я это делала, наверно, в детстве.
Но... тело всё помнит: рубились мы знатно?
Осталось высидеть у мангала вечером и день общения закончится.
Я, похоже, совсем одичала, быстро устаю от шума/Гама.

Классно вчера посидели у мангала.
А сегодня первая команда-"В попу укушенные"(мои) - уже стартовала в Мск.
Молодежь ещё спит.
*
У свекрови вчера на солнце было +43?
Хорошо, у них хата из ракушечника, там всегда прохладно внутри.

Не знаю. У нас и в Москве хорошо и на даче мы были отлично. Не сказала, бы что жара. Ветер сглаживает. Дома хорошо на первом, тёмном.

А кто ещё!? ?
Меньше туристов, природа дичает, акулы голодные)))
Блин, только сегодня это видел с Пашкой обсуждали. Все стоят в лодке и орут ей. Смелых и безумных нет, чтобы прыгнуть помочь, а она чё... Умерла в скорой.
Может там просто не было пьяных русских?))

@M&M'c, но трезвый русский там точно был! Я тоже это видео смотрела.
Говорил кто-то по русски.
В комментариях удивлялись, что она так долго в воде продержалась.
А чего вся эта посудина подплыть не могла?!

Сверху