Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Я про свою бабушку думала «помрет на грядках на даче». Она дачу обожала, жила от сезона до сезона. Но лет за пять, она перестала ездить на дачу совсем. Говорила «тяжело». Я так понимаю, она переставала ориентироваться. Дачные исхоженные-перехоженные тропки потеряла быстрее, чем московские дорожки вокруг дома. Она теряла связи с миром. Не узнавала, терялась. Рассказывала: я вышла из подъезда, иду и вдруг не понимаю, где я… и тогда просто иду вперед, и потом раз… и узнала места. Она осознавала, что память пропадает, и не уходила от дома.

IMG_20260130_203548.jpg

Счастье есть.
На этот раз я не рыдала))
Орган, дудук, рояль, саксафон. Какой же кайф!
Решила ходить чаще.

Это лютеранский собор Петра и Павла в Старосадском переулке. Регулярные концерты, в тч и органной музыки. Сын учился в классе с сыном епископа, дети часто там пели (мой нет😅). Внутри зимой очень холодно было.

О. А где это? Почем? Тоже хочу
Смотри: я пошла одна. Почему?
Я слушаю музыку, закрыв глаза. Мне не нужно видеть, как музыканты играют.
Я в какой-то момент глаза открыла, посмотрела, как у играющего на дудуке щеки надуваются аж под глазами, и быстренько глазки закрыла!))
И т.к.мне не нужно смотреть, то я сидела близко от музыкантов, но сбоку.
Там ограниченный обзор и поэтому дешёвые билеты, за 1 тыс.
За такие деньги я могу ходить очень часто и на эти места билеты всегда есть. И места рядом свободные, а не впритирку.
В этом месяце я спонтанно оплатила себе нейропсихологическую программу по....
Расскажу об этом позже.
Так что , теперь жду зар.плату и буду ходить слушать музыку, когда захочу! Каааайф!

Тоже люблю концерты в соборе Петра и Павла. Крайний раз ходили на рок-баллады. Скорпионс на органе звучит, доложу я вам ))) А еще у них самый большой (и старый? боюсь соврать) орган в Европе в этом соборе.
Короч рекомендую. А по подписке на фонд Бельканто 50% скидка )

Тоже люблю концерты в соборе Петра и Павла. Крайний раз ходили на рок-баллады. Скорпионс на органе звучит, доложу я вам ))) А еще у них самый большой (и старый? боюсь соврать) орган в Европе в этом соборе.
Короч рекомендую. А по подписке на фонд Бельканто 50% скидка )
а у них есть сайт с программой. скорпионс на органе прямо-таки вожделею! 🔥 🔥 🔥

Сайт фонда Бельканто. Он эти концерты проводит не только в соборе Петра и Павла, но и там тоже. Мы именно от них ходили.

Щас вот увидела, что и в Питере они тоже представлены. Я вот в Питере на орган ходила года 3 назад (господи, как давно это было), но не помню, от них или нет. Тогда Католическое Рождество было, исполняли традиционные рождественские гимны, а потом еще экскурсию по собору сделали с подъемом на колокольню (у себя в дневнике писала про это). Было здорово!

Сайт фонда Бельканто. Он эти концерты проводит не только в соборе Петра и Павла, но и там тоже. Мы именно от них ходили.

Щас вот увидела, что и в Питере они тоже представлены. Я вот в Питере на орган ходила года 3 назад (господи, как давно это было), но не помню, от них или нет. Тогда Католическое Рождество было, исполняли традиционные рождественские гимны, а потом еще экскурсию по собору сделали с подъемом на колокольню (у себя в дневнике писала про это). Было здорово!

У нас органные концерты часто бывают, я периодически хожу на Печатников, в храм Св.Станислава. Там, правда, не духовой орган, а электронный, но все равно очень мощно.
Очень хотела в Домский собор в более шоколадные времена, но никак не попадала(((

Я вот как раз в конце месяца планирую Питер и присматриваю, куда бы сходить 😊
на самом деле много где есть - Св.Екатерины, Петрикирхе, Св.Станислав

Вчера лук "Французы под Москвой".
(зато все сделала, что надо)
IMG_20260202_113143.jpg

Сегодня лук "Гномик".
IMG_20260203_125924.jpg

Но эта шапка слезает и чаще вот так
IMG_20260203_131012.jpg

Собачка моя...то ей холодно и гулять не хочет, то жарко и опять не хочет((
Вчера и сегодня утром ее вывела и днем я выходила погулять уже без нее((
Грустно.
Пополнение в нашем семействе.
Сестра купила в РБ. Вот привезли 31.01
Пуховый микроб, 1кг.200гр 😂
Страшный зверррррр
IMG_20260202_230149_142.jpg

Машина не заводилась больше 2-х недель, ну и усе. Аккум сел. Надо покупать новый, наш уже старый.
Я тоже прогуливаю тренировки 3-ю неделю, пытаюсь побороть зелень в своем организме))
Пытаюсь худеть.
Собака до сих пор гулять не хочет: или сапоги бесят или лапы мерзнут.
На работе очень живенько, слишком даже...
Вот такие новости.

Из всего перечисленного заинтересовало "пытаюсь худеть". Без тренировок и с зеленью в организме.
Поделись опытом!

Купила программу Галины Турецкой "Похудение без диет" на 4-ре недели.
Пока только неделя прошла. Честно делаю все задания. Это не про ограничения в еде, это про психологию.
В еде себя не ограничиваю, но стала оч.спокойно относится к сладкому и наедаться стала меньшим об'емом пищи.
За сегодня (за весь день) с'ела половинку маленькой 40гр.шоколадки (это я про сладкое) не потому, что нельзя, а просто не особо хочется. Не взвешивалась, но почему-то джинсы даже на теплые колготки стали свободней. Ну не знаю, может растянулись)) И это при том, что я в морозы почти совсем отказалась от физкультуры (длинные прогулки, тренировки в минусе).
Сегодня дома буду оч.поздно, может завтра взвешусь, если успею. В планах завтра поездка на соревнования за компанию.

Последнее редактирование:
Машина не заводилась больше 2-х недель, ну и усе. Аккум сел. Надо покупать новый, наш уже старый.
Ну, вот и у меня тоже.
Правда, моему трех ночей за минус 20 хватило. Но аккумулятор действительно старый, я ждала, что он накроется.
Поменяла.

Сверху