Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ну вот ниже пишут, что не больше 30 была скорость.. печально конечно, что там, где в машине никто не пострадал бы, кроме авто, мотоциклист с переломом(( и не по своей вине..
В машине тоже можно пострадать и при скорости в 30 км/час.
А ещё можно пострадать идя своими ногами или стоя на остановке.
И по своей и не по своей вине. Нет никаких гарантий, но да, машина чуть-чуть безопасней просто потому что там есть чем гасить энергию удара.

по вашей логике тогда людям, которых сбили на остановке или на переходе - не ездить на автобусах и не ходить по улицам?))
Накрыться простынёй и медленно ползти в сторону кладбища?))
Нет никаких гарантий, но да, машина чуть-чуть безопасней
Нет, машина не чуть-чуть безопасней, ну есть же статистика по ДТП, и очень сильно не в пользу мотоциклистов. В разы безопаснее, а не чуть-чуть.

Если что, пишу не ради поспорить, конечно же каждый в полном праве сам решать. Мне вот для себя надо определиться, нужно ли мотоцикл именно мне. На лошадях в поле карьером давно не гоняю после нескольких падений вместе с лошадью, когда знаешь, что она может на ровном месте навернуться.

Нет, машина не чуть-чуть безопасней, ну есть же статистика по ДТП, и очень сильно не в пользу мотоциклистов. В разы безопаснее, а не чуть-чуть.
Поясню, что я имела в виду:
Технически, да, безопасность машины выше - во-первых, есть чем гасить энергию удара, во-вторых, как-то подушками безопасности стараются сохранить человека.
Но.
Это очень опасное заблуждение, что в машине безопасно. Я вообще считаю, что чем лучше ты сам помнишь, что это ни разу не безопасно, тем больше шансов на то, что ехать будешь разумнее.

Я решила, что шляпы должны работать 😆. Чего им без дела дома пылиться. Пусть привлекают внимание к выставке))
IMG_20260621_175451.jpg

На мотоцикле ее проще объехать, не создавая помехи другим ТС.
а если машины сами их, ямы, объезжают. Я как раз вчера старалась таких вот мотоциклистов не задеть. Задача такая себе, когда они едут между полосами. :rolleyes:

Последнее редактирование:
а если машины сами их объезжают. Я как раз вчера старалась таких вот не задеть. Задача такая себе, когда они между полосами.
Не очень поняла кто куда и кого?))
Я про то, что на машине ,объезжая дыру в асфальте, часто приходится частично выезжать на другую полосу, на моте можно это сделать в пределах своей полосы, не мешая соседним тс.

Относительно движения в междурядье - едьте спокойно в своей полосе, просто не делайте резких маневров. Не надо стараться никого не задеть. Просто будьте предсказуемы, а мотоциклист спокойно вас сам обьедет.

Не очень поняла кто куда и кого?))
дописала
Я про то, что на машине ,объезжая дыру в асфальте, часто приходится частично выезжать на другую полосу, на моте можно это сделать в пределах своей полосы, не мешая соседним тс.
именно. а если по твоей полосе сбоку мотоцикл?
Относительно движения в междурядье - едьте спокойно в своей полосе, просто не делайте резких маневров. Не надо стараться никого не задеть.
мне потом не хочется по судам таскаться.
Просто будьте предсказуемы, а мотоциклист спокойно вас сам обьедет.
Я яму вижу, мотоциклист, обгоняющий меня сбоку, когда он сзади - вряд ли. я могу вильнуть в пределах полосы, а он не угадает. и если вперели машину, я му я тоже увижу когда она ее проедет

Относительно движения в междурядье - едьте спокойно в своей полосе, просто не делайте резких маневров. Не надо стараться никого не задеть. Просто будьте предсказуемы, а мотоциклист спокойно вас сам обьедет.
А как быть предсказуемой? Вот ты едешь в потоке по трассе, впереди ямки в, шахматном порядке, ты о них узнаешь, когда впереди идущая машина начинает между ними лавировать, и можно лавировать в пределах одной полосы, но в такой момент обязательно рядом материализуется откуда-то мотоциклист! Часть моих Седых волос - их заслуга.

Если я правильно прочитала))) то вы имеете ввиду что можете задеть мотоцикл объезжая яму?))
Вообще то видно, когда машины в потоке объезжают препятствие и вряд ли будут в это время соваться под вас, но всякое бывает.

Вот за всю мою жизнь, за время что мой отец водит машину (пол жизни водителем отработал), за стаж вождения обоих моих мужей, ни одного случая что бы мотоциклист нам помешал, ни разу , а вот идиоты за рулем авто - это прям песня))) Дамочка на трассе, читающая за рулем бумажную книгу, кадр на бмв притерший нам крыло потому что мы "посмели его обогнать" , мужик на скорости практически выкинувший нас на встречку -"я включил поворотник, вы обязаны меня пустить в левый ряд" 🤦🤦🤦, и таких куча, это просто "из последнего"))))
У меня тоже седина и глаз дергается)))

Пистолетик, что выставку украшал, я вчера подарила пацаненку. Он вокруг него крутился и слюни пускал.
Как же мне нравится смотреть на счастливые глаза! И как это просто: сделать детей счастливыми пусть и не надолго. И мне от них этой энергии радости достается! Подпитываюсь.

Я вчера отмечала свой личный праздник: День бестолочи!
А как ещё себя назвать, если всю неделю лечила спину и вот,вроде, вылечила. И за один день оторвала ее снова. Да так,что вечером сама испугалась.
Записывайте рецепт как НЕ надо делать:
Сходила за продуктами.
Потом мыла пол.
А вечером...сама седлала/ расседлывала коня.
Готово: поза с откляченной задницей вам обеспечена!!
Повеселю:
Приехала домой,захожу в комнату буквой Зю.
"О!- говорит муж- спортсменка приехала!" 😂
Выпила обезболивающее.
Спала снова замотавшись в БОТ. С утра- здравствуй, корсет!
У конюшенных кис что-то хвосты какие-то бедные))то кот голубой, то вот эта.
Кошка с ошейником и клещами.
Снять их я не могу, меня вырвет🤢
Но клещи совсем маленькие, может сдохнут и отвалятся.
Ыыыы
IMG_20260622_192910.jpg
IMG_20260622_192931.jpg
IMG_20260622_192920.jpg
IMG_20260622_192927.jpg
IMG_20260622_192941.jpg

Сидим с собакой в лифте. Застряли.
Диспетчер вызвал ремонтника.
Буду с вами тут развлекаться))
Брр … «ночь на исходе, а лифт так и не пошел» (с) нидайбох
Надеюсь, это случилось хоть после прогулки, и Дуся не страдает. И вообще, что вас уже выпустили 🙏🏻

А у нас в лифте даже связи нет.

У нас тоже(

Сверху