Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

огонь начался в неэксплуатируемом здании. Очевидцы в беседе с «Осторожно, Москва» уточнили, что загорелась крыша одного из строений усадебного комплекса
Классика жанра! Знаю две таких усадьбы недалеко от Одессы. Одну всё-таки восстанавливают после пожара.
Да, сначала отдают под общежитие местного техникума, потом, когда общежитие пустует, здание вдруг загорается.
Если историческому памятнику (официально внесённому в Госреестр) не повезёт, то после пожара местные жители растаскивают всё, что ещё осталось, кроме разве что капитальных стен.

Все равно запах будет. Волосы, тело впитывают запах.
Около работы парковаться негде. Да и смысл туда ехать на машине, если по пути мне дом проезжать. А на автобусе до работы 15 минут. Или 30 мин, если получается с пересадкой.
Но пока с выходными вопрос закрыт: на следующие выхи тренер куда-то едет судить.
К нам) клубный междусобойчик в тинкерском клубе.

Пожар потушен, с лошадьми все норм.
С собакой тоже)).
К нам) клубный междусобойчик в тинкерском клубе.
Вооот,Юля! А ты говоришь, как легко записывать езду!! А сама тренера заманила к себе!! Шучу.
Но возможностей и правда мало, время идёт.

Классика жанра! Знаю две таких усадьбы недалеко от Одессы. Одну всё-таки восстанавливают после пожара.
Да, сначала отдают под общежитие местного техникума, потом, когда общежитие пустует, здание вдруг загорается.
Если историческому памятнику (официально внесённому в Госреестр) не повезёт, то после пожара местные жители растаскивают всё, что ещё осталось, кроме разве что капитальных стен.
Я сегодня на эту тему думала ...
В усадьбе поставили домик охранника с собакой. Не зря же.
Усадьбу очень жалко.

Хроники дурки работы.
Вчера на работе прошло обучение по третьей программе платных кружков. Я не шучу. Сейчас мы работает в Мой класс. Все действия дублируем в Мос.билет. и вот теперь ещё и в Мос.клиент. Об'ясняют тем, что надо будет переходить полностью в Мос.билет и прицепленный к нему Мос.клиент, но они пока не готовы поэтому продолжаем работать в Мой класс, а в две других дублируем.
Так шта ...в ближайшее время я без работы не останусь. Но в сентябре/октябре, когда пойдет запись, наверно, придется ночевать на работе. Шучу. Фиг им. Свои 8 часов я работать не против, особенно за доплату, но рваться на клочки- нет уж!
Ну и прочие "веселые" рабочие заскоки пересказывать не буду, но, если воспринимать идиотизм серьезно, то силы уходят. А как же библиотечная деятельность, спросите вы. Никак. Лично мне будет некогда. Хорошо, что есть коллеги, которые всё-таки занимаются книгами и детьми.
А сегодня с 10.00 (а рабочий день у меня с 12.00)вебинар, который мне тоже навязали на работе. От заведующей прям требовали предоставить участие!!
Вот я в пижамке послушала вебинар. Довольно интересный. Теперь пообедала и скоро поеду в библиотеку. Такая работа мне нравится!))

Я нашла причину любви к верховой езде.
Это генетически.
Screenshot_2026-08-20-00-09-04-926_com.google.android.youtube.jpg

Чё сразу за 40-то?)) За 65 хотя бы.))

Хотя ... я вот знаю людей, кому днем в поликлинику тупо некогда попасть. Тогда это для них тоже.
чтобы днем попасть, надо там в очереди посидеть((((
ОМС - рискованное дело)

Сейчас же запись!

это не отменяет сидения в очереди
О да. Особенно по.. сколько там минут сейчас на пациента? Многие врачи дольше конечно принимают.
Но если это для лучшего обследования, то я посижу конечно в очереди. Но бывает - поговорить, вот это бесит. Недавно в нашем "чудном" пндо за свои кровные 2600р (справочка от психиатра/нарколога) по записи сидела больше часа в очереди. А потом выяснилось, почему. Потому что пожилой дедушка-психиатр любитель поговорить. Что мы только не обсудили, начиная от его первой работы в морге. Интересно, такие врачи вообще знают про очередь под кабинетом?🤔

А к нам начальство сегодня приедет! Проверять))
#
У меня отпуск через неделю.
Уже 4 варианта поменяли. Сначала (давно) хотели в Краснодарский край.
Потом надумали - в Грузию.
Потом - в Дагестан.
А сейчас...до сих пор в непонятках. Может и никуда. Печаль.

Зара, не читай.
Из группы в ВК "Косатки Авачинского залива".

Сейчас за морской туризм на Камчатке чаще всего расплачиваются косатки из матрилинии AV162 – часть семьи Арфы. Она состоит из шести животных: двух самок с детёнышами, самца и подростка. Катера застают косаток утром, когда они охотятся. После чего косатки обычно начинают уходить на юг или на север залива.

Сегодня, 03 августа 2026 года, мы насчитали 33 катера одновременно в акватории, в которой были животные. И каждый из них хочет показать косаток своим туристам. Максимальное число катеров, одновременно преследующих косаток – 17! 17 катеров преследовали группу из ШЕСТИ животных! А вчера, 02 августа, максимум 24 катера крутились вокруг тех же шести косаток одновременно.

Сегодня преследование самки AV162 и её детей началось в районе 12:15, когда к ним подошли первые четыре катера и косатки ещё кормились. В 12:30 рядом с ними было семь катеров, и животные начали убегать на юг. Семья косаток объединилась в тесную группу. Они раз за разом делали серию выдохов и один очень долгий проныр, во время которого катера теряли их из виду на время.

Но в море не скроешься. У косаток нет норки, в которую они могут спрятаться. Им приходиться выходить на поверхность, чтобы подышать и в этот момент кто-нибудь их обязательно замечает. Погоня продолжается. Последний катер оставил косаток в районе 14:45.

Авачинский залив, родной дом наших косаток, перестал быть безопасным местом для них. Сюда пришёл ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ. Туризм, который разрушает окружающую среду

Я знаю, Рита. Это не исправишь...

Так возьмите номер в Спа отеле дня на 2-3. По деньгам будет меньше, чем поехать на машине куда вы собираетесь. Номер эконом или стандарт, туда входит бассейн с массажными фигнями, разные бани, завтрак как правило, все в цене включено. Массажи дополнительно платить. Они расположены обычно так, что можно гулять в лесу и около водоёмов, делать свои шашлыки. Есть прокаты велосипедов и самокатов, сапов и лодок. Нам 2 дня хватило для полной перезагрузки.
Мои дети любят ездить в Спа под Москву 🤣, там все включено и бассейн без ограничения. У нас под Питером обычно в эконом входит 3 часа. Хотя, мне за глаза...

Сверху