Конкур Минспорт России и Евразийская ассоциация конного спорта подписали Соглашение о сотрудничестве — на благо ли?

Valera Simonova

Administrator
Команда форума
25 июля Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и Президент Евразийской ассоциации конного спорта Марина Сечина, также возглавляющая Федерацию конного спорта России, подписали Соглашение о сотрудничестве.

Целями сотрудничества между сторонами являются создание системы подготовки резерва в спорте высших достижений, реализация программ развития детско-юношеского и университетского конного спорта, а также обмен опытом в области образования, спортивной науки и антидопингового обеспечения.

«Наша общая задача — создавать и совершенствовать все условия для детей и спортсменов высшего класса. Мы видим большие перспективы в этом сотрудничестве. Формат Евразийской Ассоциации имеет большое значение не только для конного спорта, но и для других дисциплин. Соглашение будет определять реализацию и других международных проектов. Через поддержку спорта мы обеспечиваем его развитие в стране в целом. У нас есть все силы для реализации самых смелых инициатив», — отметил Министр.

«Мы всегда с уверенностью говорим и думаем о том, что в лице Министерства спорта мы находим единомышленников. Наши предложения и инициативы всегда сопровождаются откликом в этих стенах. Отмечу, что Международная Федерация конного спорта признала проект Евразийской Ассоциации по развитию выездки самым успешным и эффективным в мире за последнее время», — добавила Марина Сечина.

Минспорт России и ЕАКС будут работать совместно в вопросах организации и проведения спортивных мероприятий по конному спорту с участием стран ЕАЭС, СНГ, ШОС и БРИКС, продвигать развитие конного спорта в подведомственных организациях и заниматься его развитием с привлечением всех необходимых ресурсов.

На подписании Соглашения присутствовали Советник президента ФКСР Максим Кретов, Вице-президент Евразийской ассоциации конного спорта Николай Аристов и главный тренер сборных команд России по конному спорту Владимир Белецкий. Соглашение между сторонами вступает в силу с момента подписания.


Как вы считаете, к каким изменениям может привести данное сотрудничество? Действительно ли это шаг к развитию конного спорта страны или все же отход от развитых стран?
 

hip

Pro
поживем - увидим.
Так часто на что-то надеялись, сейчас я уже особо ни на что
 
Сверху