Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Титаническая зефирка снизошёл до того, что бы поднимать с земли различные предметы своими царскими губищами
?
. В конце декабря он впервые сам предложил поднять с земли хлыстик, сегодня на фотосессии это повторилось и я его за это щедро похвалила, итог: конь теперь пытается тащить в рот всё, что видит и нести это ко мне. Конечно, надо это корректировать, но он такой милаха-мегамозг
?
?

Это можно использовать. :) Научите поднимать свои упавшие вещи, и будет хороший помощник. :)

Это можно использовать. :) Научите поднимать свои упавшие вещи, и будет хороший помощник. :)
Ну да)) У меня Лунка умеет подавать мне в руки упавший хлыст, когда я верхом еду. А Тито ни в какую не хотел ничего брать в зубы до недавнего момента, причем, я уже забыла о том, что его можно этому научить, и он сам вдруг предложил)))

Ух, год продолжает врываться в мою жизнь даже не галопом, а лютобешенным галопездрищем ?.

Английская ассоциация тинкеров объявила об ещё одной виртуальной выставке и, на этот раз, эта выставка будет представлять собой отборочные ринги для TOYS (Traditional of the Year Show) 2021 ?. Чемпион TOYS получает титул "Лошадь года".
Ииии... Я думаю попытать счастье с Титаном. Не совсем надеюсь на успех данного мероприятия, ибо, мне кажется, англичане просто не отдадут такой важных для них титул "международному участнику", но мы попытаемся ☺.

А Голландская ассоциация тинкеров попросила меня написать небольшую статью про Титана для их местного породного журнала.

Помимо этого, крупная польская ферма тинкеров заинтересована в приобретении замороженного семени Титахи. Это очень приятно, но официально мы пока что, не можем отправить семя ( там целая эпопея с этим...

Такие дела. Я рада. Движуха такая!

Шутка юмора просто так
SFuo3GZKFFE.jpg

Последнее редактирование:

Очень короткое видео, в которое не влезла целая пачка элементов и трюков потому-что телефон упал посреди занятия с бортика манежа и я этого не заметила(((

Но конь был такой молодец, что я решила все равно это запечатлеть в нашем дневнике
❤

Собака не мешает работать? Мои вечно под ноги лезут.
Титану на пса вообще фиолетово, он его не замечает совсем, поэтому я могу себе позволить взять псину на тренировку. Элуну немного пёс нервирует, поэтому с ней я собаку просто не беру :)
А собаке счастье поноситься :) пускай старые кости поразминает, псу 11 уже

А поделитесь, пожалуйста,опытом-как вы рассчитываете нагрузку по естественной случае для жеребца?по количеству кобыл имею ввиду,при условии того,что вы ещё и морозите семя параллельно/или до сезона случки?

У меня нет определенной схемы, я смотрю по коню.

С января Титан переходит на специальную диету для жеребцов-производителей, ему увеличивают пайку + куча всяких подкормок с селеном, витамином Е, каротином и по + яйца сырые.
Далее, смотрю по состоянию тела и дыхания после случки, но в том сезоне был целый месяц, когда Титан крыл каждый день/2 раза в день и норм. Я переживала за спину, но массажи и мазилки помогли поддержать.

А морозим мы до сезона на весь сезон вперёд, поэтому, я так активно везде размещаю объявление о случке, что бы понять количество желающих на заморозку :). Но наш люд просыпается в мае, заранее думают еденицы ?

Учусь не стыдиться самой себя.

В прошлом я была легкоатлеткой, прыгала\бегала, все дела и могла запрыгнуть на шайра ростом 185+ без седла, но потом... Потом что-то произошло и я стала до истерик бояться подпрыгивать на небольшую высоту или перепрыгивать даже незначительные препятствия. Обнаружили мы это в спортзале, когда тренер задал мне задание на подскоки вверх с небольшой тумбы. Сама мысль о том, что мне нужно подпрыгнуть/прыгнуть вызывала у меня слезную истерику до икоты.

Потихоньку я стала работать над этим и сегодня (впервые за долгое время), я смогла запрыгнуть на своего пони =)

*думает про себя*
А ведь если так подумать, то я тот еще тихий психопат...

Первая рабочая неделя началась с небольшой кучки "маленьких побед".

Я смогла запрыгнуть на Титана без седла с земли. Казалось бы, мелочь, но для меня это очень важный момент восстановления утраченных навыков. Почти такой же важный, как возвращение способности рисовать, которая "пропала" на много лет после неудачного падения с лошади виском об бетонный бортик плаца.

На одной из своих подопечных лошадей я таки смогла выехать в поле. Эта ахалтекино-карачаевская кобыла ко мне попала в работу будучи очень пугливой и скидывающей всадника, теперь она может спокойно катать своих хозяев и их детей в манеже (хозяева учатся на ней ездить рысью сейчас, совсем новички). Были некоторые проблемы в работе по пересечённой местности, но мы их почти пррораьотвли и уже смогли выехать в поле! Кобыла вела себя хорошо, но совсем немного торопилась и вкладывалась в руку.
Вообще, странная лошадь для запроса хозяев: лошадь под детей 7 и 12 лет, и как охотничья лошадь. Молодая кобыла с эпизодическими "взрывами" не самый подходящий кандидат для этих ролей, на мой взгляд. Но... Они ее очень любят :)

Иии... Молодой тинкерский жеребец Сирокко у меня выучил свой третий трюк - свечку. До этого он знал укладку и поклон.

Не очень понятно, важно чтобы один из родителей был чистопородным или не менее 50% крови тинкера?

Не очень понятно, важно чтобы один из родителей был чистопородным или не менее 50% крови тинкера?
Важно, что бы получившийся ребенок имел не менее 50% крови тинкера :) Соответственно, один из его родителей должен быть чистопородным

Важно, что бы получившийся ребенок имел не менее 50% крови тинкера :) Соответственно, один из его родителей должен быть чистопородным
Вопрос был вызван тем, что было не до конца внятно, будут ли документы кросс-тинкера у потомства двух кросс-тинкеров? Теперь поняла.

Вопрос был вызван тем, что было не до конца внятно, будут ли документы кросс-тинкера у потомства двух кросс-тинкеров? Теперь поняла.
Документы будут в случае, когда у жеребенка не менее 50% крови тинкера

Кросс-тинкеров обычно либо просто не используют в разведении, либо предпочитают крыть/случать с чистопородным тинкером, повышая % тинкера в поколении, так скажем :)

Сверху