Про распорядок дня. Сколько у вас лично в работе лошадей в день. Как все успеваете?
Есть ли что-то что хотели бы улучшить в системе работы/ инфраструктуре.
Распорядок дня... штош...
Когда-то у меня был распорядок дня с нормальным режимом, но режим я этот свергла и давно.
Я уже какое-то время живу вне ощущения времени и пространства. Какое сегодня число? День недели? Все это мне приходится постоянно подсматривать в телефоне. После пробуждения мне требуется какое-то время для осознания: уже наступил следующий день или это все еще сегодняшний.
Работаю когда не сплю и не ем, примерно такой у меня распорядок дня.
Работа с конями выстраивается по принципу приоритетности. Клиентские кони и кони на продажу работаются обязательно, мои личные кони - как получится, но на произвол судьбы я их не бросаю и как минимум обеспечиваю груминг.
Грубо говоря сейчас работается почти каждый день Лекс, далее клиентские кони: один день - одни\другой день - другие, 3-4 раза в неделю работаются. Потом уже идут в работу мои "хомячки" - матки и молодняк.
В день я как-то работаю минимум 3-5 голов(
это сейчас прям по лайту). Своих могу работать по 2-3 головы разом. На одну верхом - одна\двое в руку и вперед, промахиваться по прямым.
Отдельная история — ночные обходы. Зимой хожу проверять старичков и вообще всех коней в конюшне. Летом, когда табун на выгуле, проверяю уже всех на улице. А в сезон выжеребок ещё и караулю маток по ночам. Правда, в этом году мы этот этап уже благополучно пережили.
Те, кто наблюдают меня в сети, часто задаются одним и тем же вопросом. Когда они идут спать — я ещё онлайн. Когда просыпаются утром — я снова онлайн.
Поэтому рано или поздно мне прилетает сообщение: " Так, подожди... Ты уже встала или ещё не ложилась?"
А истина обычно где-то посередине... Навык подремать в бочке пока честная лошадка бегает свои кружочки до звонка таймера - очень оказался полезный.
А еще блог вести
А еще выступаем на шоу мы всяких, соответственно + репетиции
А еще породные ринги, соответственно + ринговая подготовка
А еще мы стартуем, соответственно + тренировки
А еще у нас есть небольшая "халтурка" в виде занятий\прокатов на наших лошадках...
А еще домашняя житуха\бытуха. Благо, муж забрал на себя достаточно много обязанностей домашних. Но я как-то все равно нахожу время на обычные житейские вещи типа мытья посуды, стирки и готовки. Нашла тут несколько новых рецептиков низкокалорийных, пробовала готовить, вкусненько...
А еще я геймер, ахахах, в ночи играю в игрушки компьютерные и там вхожу в R1 игроков по европейскому региону. Это самый высокий соревновательный титул в моей игрушке. Его получает буквально горстка лучших игроков региона по итогам сезона. Например, сейчас за мой класс играют 1381 игрок, а я 10я (была вторая, но чутка проиграла несколько игр)
На себя время остается маловато, но я тут уже аж 14 дней сижу на подсчете калорий и почти не вылезаю за рамку в 1600 калорий в день. А то в последнее время стала заедать всю эту суету и раздобрела на 4кг. Вертаю взад как было =)
Конечно, это все не проходит бесследно и такая суета сказывается на туловке. В том году несколько месяцев убили на то, что бы найти причины сильных сердечных аритмий. В итоге починили антидепрессантами - это была паничка такая у меня. Но там я жеребенка выкармливала (не своего) с возраста семи дней. Щас такая кобыла уже... смогли мы ее выкормить так, что она не отставала от сверстников, а кого-то и перегнала.