Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

У меня ощущение, что Оззи достойный продолжатель Харда.
Оззик хорош, но я посмотрела бы на него года в 3-4 :)

Сейчас я делаю все, что бы он и телом и духом развивался правильно. Думаю, это будет чуть ли не единственный сын Харда, хозяин которого желает таскать его по всем выставкам и показывать.

Поняла, что в дневнике тихо =)
Не знаю что вам рассказать, что показать =)
Про распорядок дня. Сколько у вас лично в работе лошадей в день. Как все успеваете? видела в инстаграме что у вас выдра, которая тоже требуют времени и ухода)
Есть ли что-то что хотели бы улучшить в системе работы/ инфраструктуре.

А можно про выдру. Такие они забавные))
Как в содержании они? Читала, что из-за рациона есть специфический запах.

А можно про выдру. Такие они забавные))
Как в содержании они? Читала, что из-за рациона есть специфический запах.
У меня никогда не было выдры =) Была нутрия, Хтонь
Хтоша нас покинула. Она теперь живет у опытного человека, в компании другой нутрии.

Дело в том, что я совсем «зашивалась» с работой коней и у меня почти не оставалось времени с Хтошей гулять и купаться, а содержать ее в клетке 24/7 — ухудшение качества жизни животного, ведь она весьма себе социализированная и очень любит с нами тусоваться.

Мы спасли Хтонь от гибели зимой, вылечили лапы с обморожениями, пролечили простуду, приручили и социализировали. Я хочу только лучшего этой потешной «крысе», поэтому мы приняли решение передать ее людям, которые смогут ей обеспечить более подходящие условия содержания.

Не сказала бы, что она пахнет как-то специфичнее кошки, при должном уходе - запаха нет.

Про распорядок дня. Сколько у вас лично в работе лошадей в день. Как все успеваете?
Есть ли что-то что хотели бы улучшить в системе работы/ инфраструктуре.
Распорядок дня... штош...
Когда-то у меня был распорядок дня с нормальным режимом, но режим я этот свергла и давно.
Я уже какое-то время живу вне ощущения времени и пространства. Какое сегодня число? День недели? Все это мне приходится постоянно подсматривать в телефоне. После пробуждения мне требуется какое-то время для осознания: уже наступил следующий день или это все еще сегодняшний.

Работаю когда не сплю и не ем, примерно такой у меня распорядок дня.

Работа с конями выстраивается по принципу приоритетности. Клиентские кони и кони на продажу работаются обязательно, мои личные кони - как получится, но на произвол судьбы я их не бросаю и как минимум обеспечиваю груминг.
Грубо говоря сейчас работается почти каждый день Лекс, далее клиентские кони: один день - одни\другой день - другие, 3-4 раза в неделю работаются. Потом уже идут в работу мои "хомячки" - матки и молодняк.
В день я как-то работаю минимум 3-5 голов(это сейчас прям по лайту). Своих могу работать по 2-3 головы разом. На одну верхом - одна\двое в руку и вперед, промахиваться по прямым.
Отдельная история — ночные обходы. Зимой хожу проверять старичков и вообще всех коней в конюшне. Летом, когда табун на выгуле, проверяю уже всех на улице. А в сезон выжеребок ещё и караулю маток по ночам. Правда, в этом году мы этот этап уже благополучно пережили.

Те, кто наблюдают меня в сети, часто задаются одним и тем же вопросом. Когда они идут спать — я ещё онлайн. Когда просыпаются утром — я снова онлайн.
Поэтому рано или поздно мне прилетает сообщение: " Так, подожди... Ты уже встала или ещё не ложилась?"
А истина обычно где-то посередине... Навык подремать в бочке пока честная лошадка бегает свои кружочки до звонка таймера - очень оказался полезный.

А еще блог вести
А еще выступаем на шоу мы всяких, соответственно + репетиции
А еще породные ринги, соответственно + ринговая подготовка
А еще мы стартуем, соответственно + тренировки
А еще у нас есть небольшая "халтурка" в виде занятий\прокатов на наших лошадках...
А еще домашняя житуха\бытуха. Благо, муж забрал на себя достаточно много обязанностей домашних. Но я как-то все равно нахожу время на обычные житейские вещи типа мытья посуды, стирки и готовки. Нашла тут несколько новых рецептиков низкокалорийных, пробовала готовить, вкусненько...
А еще я геймер, ахахах, в ночи играю в игрушки компьютерные и там вхожу в R1 игроков по европейскому региону. Это самый высокий соревновательный титул в моей игрушке. Его получает буквально горстка лучших игроков региона по итогам сезона. Например, сейчас за мой класс играют 1381 игрок, а я 10я (была вторая, но чутка проиграла несколько игр)

На себя время остается маловато, но я тут уже аж 14 дней сижу на подсчете калорий и почти не вылезаю за рамку в 1600 калорий в день. А то в последнее время стала заедать всю эту суету и раздобрела на 4кг. Вертаю взад как было =)

Конечно, это все не проходит бесследно и такая суета сказывается на туловке. В том году несколько месяцев убили на то, что бы найти причины сильных сердечных аритмий. В итоге починили антидепрессантами - это была паничка такая у меня. Но там я жеребенка выкармливала (не своего) с возраста семи дней. Щас такая кобыла уже... смогли мы ее выкормить так, что она не отставала от сверстников, а кого-то и перегнала.

Последнее редактирование:
Возможно, она первая и единственная во всем мире… Кобылка породы тинкер гомозиготная по гену SW1! И родилась она в Titanium Stud Farm! 🤩

Думаю, вы все знаете, что в разведении своих лошадей я акцентирую внимание не только на типе, экстерьере и темпераменте, но и пытаюсь культивировать редкие в породе масти, а именно - ген пегости типа Splashed White. Можно сказать, это настоящая визитная карточка нашего хозяйства.

Наш Hard Rock Hallelujah влюбил меня в этот тип пегости и я годами искала лошадь породы тинкер, которая была бы гомозиготна по гену Splashed White (SW1/SW1). Но столкнулась с суровой реальностью: даже гетерозиготных особей (SW1/n) среди этой породы во всём мире предполагаются лишь сотни, а количество генетически подтверждённых и публично известных носителей — всего несколько десятков на всю популяцию породы. Так уж вышло, что этот тип пегости у тинкеров встречается значительно реже, чем другие масти и варианты белой пятнистости. Настоящий эксклюзив!

Именно поэтому, несколько лет назад у меня появилась идея не просто разводить тинкеров, а попытаться сохранить и распространить эту редкую пегость внутри породы. Это стало одной из целей нашей племенной деятельности.

Спустя несколько лет нашей работы вы можете увидеть результат: сегодня в России живут уже 15 лошадей, унаследовавших ген SW1 от Харда, которые стабильно получают высокие оценки на выставках и породных инспекциях.

Но настоящей кульминацией этой работы для меня было бы получение гомозиготной особи (SW1/SW1). И эта цель достигнута!!!

А теперь встречайте — моя абсолютная гордость и мечта, которая стала реальностью!

Titanium Rock'n'Roll Queen 👸, буланая кобылка с выраженной пегостью типа Splashed White, гомозиготная!
Отец: Hard Rock Hallelujah
Мать: Titanium Rune
Генетика ее масти: E/E, A/a, Cr/n, SW1/SW1
Вероятность рождения жеребёнка от данной пары с такой комбинацией генов как у нашей Titanium Rock'n'Roll Queen составляла всего 3,125%.
КАЖДЫЙ её будущий жеребёнок получит ген SW1!

Занимаясь разведением, я всегда мечтала оставить свой след в истории любимой породы. И вы даже не представляете, насколько я счастлива, что мне это удалось.

Кобылка, конечно же, остаётся в хозяйстве. ❤️

P.S. если вам известен еще один тинкер с генетически подтверженным SW1 в гомозиготе, сообщите мне, пожалуйста! Я искала много лет - не нашла.

Фото: Анастасия Ветковская

IMG_9640.jpeg

IMG_9631.jpeg

IMG_9634.jpeg

Вложения

• IMG_9635.jpeg
    IMG_9635.jpeg
    583.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_9638.jpeg
    IMG_9638.jpeg
    316.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_9637.jpeg