Мне стоит лишь взглянуть в твои глаза....

Я взгляну в твои карие глаза,
Посмотрю в бесконечный омут,
Ты на свете такая одна,
И мы будем всегда с тобою.......

....И сторки,как птицы летят откуда-то из-за самой глубины сердца,и хочется так много рассказать,но начнём по-порядку...
10 лет назад...Маленькая девочка со слезами на глазах умоляет отдать её в "конную школу"...скрипя сердцем родители всё-таки отводят её в заветную обитель счастья..Ганга,Василиса,Завиток...вжиххх...вот,начался он водоворот конного мира!!
8 лет..оказалась на спине высоченной лошади...:"Как же хорошо!",-бесконечное детское счастье!
11 лет...каждый день на манеже,учусь под присмотром зорких глаз тренера выездки.У родителей гордость за своё чадо и..бах!Разрыв связки на ноге от перенапряжения и неправельного прыжка....
"Со спортом, особенно конным , придётся тебе деточка распрощаться навсегда!"...вопли,слёзы..И бесконечная вера и мечта в сердце...
12 лет-сняли гипс.В тайне от родителей бегу на конюшню.Сажусь на лошадь.Больно.Терплю.
Здравствцй конная жизнь!!
А дальше череда конных клубов....Платина,Эльба,Вавилон,Апполина,Чубарик...у каждого своя судьба,но всех объединяет одно:тупой круг прокатского манежа.
Проходит ещё пять лет.Всё!Сил больше нет слушать колесить по кругу на замученных лошадях.Да,они сыты,они не больны,НО счастья в их глазах нет..
Пол года к лошади даже не подходила.
Зима.А может съездить покататься?Сказано-сделано.Стоило только оказаться в седле-поняла,не могу без лошадей.Ищу аренду лошади.Подходящего ничего нет..И вот,совершенно случайно звонок:"Девушка,а Вы не хотели бы стать берейтором у моей кобылы(на добровольных началах)?"...о таком я могла лишь только мечтать!Но сразу стало тысячи "НО".Как же я буду берейтором,когда кроме как грамотной посадки и адекватного отношения к лошади я ничего не умею!?(прокат не даёт знаний бытовых,ежедневных).
Приезжаю на конюшню.Мороз страшный.Хозяин ставит лишь одно условие:главное что бы лошадь тебя приняла.Шансов на это мало.Кобыла стоит повернувшись задом.Сухарь дело не спасает.Кое-как поседлались....Ну и с ветерком же я тогда прокатилась!12 летняя будёновка носила меня так,как только могла,проверяла на каждой кочке и повороте..
..так продалжалась с неделю...А потом,я просто села в деннике и стала что-то говорить,рисовать её...И о чудо,через 2 часа она подошла и пристальным взглядом посмотрела мне в глаза,положив свою рыжую мордаху мне на плечо.И сколько же я прочла в этом взгляде!
Кобыла стояла у своего хозяина уже 10 лет.Но она его любимая"картинка".Он не ездит на ней,а лишь любоваться приезжает раза 2 в месяц.(но не думайте ничго,лошадь он действительно любит!!)
Всю жизнь она по берейторам.В лет 7 прыгала в крнкуре,но психику ей там сорвали(о сборе теперь нечего и мечтать).Потом была лошадью для иппотерапии.А потом долгое время провела в руках у одной девушки-берейтора.Лошадь полюбила её всем срдцем..А та,в один "прекрасный" момент просто взяла и не приехала на конюшню...Филигрань страдала.Это факт.И поэтому обьяснялось её столь холодное отношение ко мне.Просто боялась она вновь верить кому-то...
Прошли несколько месяцев.Каждый день лёд таял и растаяв, звенел прекрасной музыкой в наших с ней душах.
Но проблем оставалось полно!Она не ходила на корде!НИКАК!А из-за того,что на ней никто не ездил и никто с ней не работал до моего приезда,она была в отвратительной форме!Корма полно,анализы чистые,здоровье отменное,а худая,как после родов!Диагноз-дистрофия мышечной массы.
Под верхом особо не накачаешь мышцы,но была-небыла.По три часа гуляли по глубокому снегу.Поднимались в горочки.Постепенно,но она начала в божескую форму приходить...
2 недели назад.Солнце,снег искрится.Настроение у нас с ней на 5+!Погуляли,поездили без седла(об этом потом отдельно расскажу).Беру корду.Пристёгиваю..И о счастье!Она бежит!Бежит и не уносит!Все смотрят на сие зрелище как на чудо(до этого на пртяжении года она уносила всех и каждого за несколько улиц,стоило ёё только взять на корду).
Прекрасный день,бегали на корде,ездили без седла,валялись в снегу и играли в догонялки...А потом долго-долго смотрели друг другу в глаза......
P.S.Если интересно,продолжение следует....

На первой(верхней фото)наше состояние на данный момент.Есть над чем работать,но всё же лучше,чем в декабре...

Удачи вам)))Смотря на фотографии, видно что действительно стало лучше, но еще много много работы)Но я думаю раз начало подалось хорошее , то и дальше все будет ок :wink:

Betta,спасибо Вам)
....в выходные под лучами ласкового весеннего солнца настроение у всех было прекрасное.И хотелось чего-то нового,необычного...
Седло...зачем оно?Поехали в поле без седла...Не скажу что очень удобно,но зато эмоций было через край!но как всегда начав уже не остановиться...Следующей предательской мыслью было снять уздечку и поехать на недоуздке....В поля мы конечно не поехали,но по манежу поколесили)Она умничка)

Сверху