Чет меня не хочет распозновать как Sniffy... Рассказываю. Уздечка, седло, подпруга, вальтрапы (по хорошему, по одному на каждый день, плюс соревновательных пару тройку), бинты/нагавки/денниковые бинты (для этого рекомендую сумку какую-нибудь, как многоразовые магазинные). Если тепло, то лёгкая попона (sheet) и от мух. Развязки, корда, бич.
Щетки/расчески/резинки и другие заплетательные принадлежности, купательные принадлежности (ведро, а лучше 2 маленьких, мочалка, шампунь, кондиционер, sweat scraper), спрей от мух (и ролл-он для морды вокруг глаз и ушей), пару больших полотенец и несколько маленьких. Два недоуздка (один парадный, второй для купания и на всякий случай), два чомбура (желательно один с цепочкой). Дак тейп, безопасные булавки, небольшой шланг (который длинный, но складывается в небольшой свёрток) подставка для седла, крем и губку для чистки кожи. Фонарик (и знать где он лежит, и проверить батарейки). Ножницы, аптечка, пару карабинов, ручка/бумага. Можно заранее подготовить табличку для денника (имя лошади, имя и телефон владельца/тренера). Вилы, метла, muck bucket или тачка.
Раскладной стол и стулья. White board и маркер (время выступления, когда быть готовым и пр. записи). Небольшое зеркало и часы, если есть место. Крючки (одинарных пару штук и на планке несколько крючков). Вентилятор и удлинитель. Мусорный мешок, бумажные полотенца.
Еду расфасовать в зип-локи, подписать (имя лошади и утреннее или вечернее кормление, или обед), добавки/витамины вмешать в еду. Все это в пластиковый ящик с плотной крышкой. 2 ведра для питья, ведро или тазик для кормления. Сено с запасом. Вкусняшки. Мы берём сироп для блинов, наши с ним все едят, если решают перебирать на выезде.
Я все, кроме еды, укладываю в 2 небольших ящика на колесиках (типа Stanley). Его же можно использовать как ступеньки для заплетания или посадки, и доп.место для сидения.
Кто-то из команды приезжает раньше, кормит/поит всех. Если команды разбросанна по всему дню, то мы чаще вместе. Работаем на корда, шагаем в руках или под седлом. Вечером кормим, едем ужинать, потом проверяем лошадей и в душ/спать.
Шлем, перчатки, сапоги, шпоры, бриджи, футболка, жилетка/кофта/ветровка, пояс. Соревновательная одежда. Легкие штаны или длинная юбка (если между тестами немного времени, но чистыми надо остаться). Накидка от дождя и резиновые сапоги, панамка, солнцезащитный крем и спрей от комаров. У меня ещё защита от дождя на шлем лежит, она много места не занимает. Вода, одноразовые стаканчики, перекусы разные, открывалка/штопор/вино, мелкая наличность. Зарядка для телефона.
Написала много, но на самом деле, у меня все это умещается в машину и коневозку.
А, ещё, на выезде без номера никуда. Только на мойку. Шагать, на корду, размяться под седлом - номер обязателен (на уздечке, недоуздке, или вальтрапе).