Моё начало

Мне тоже очень понравилась твоя тренировка, хотя под конец тренировки было не понятно кто тренирует, Я, Гуна или Анита. :mrgreen:
Когда я пришла в ангар, Галя и Кристина ездили шагом и ждали Гуну.
И вот тренировка началась. Гуна заставляла менять направление и правильно облегчатся на рыси.

Так как у нас завтра Зимний чемпионат по конкуру, то сегодня целый день готовили для этого манеж. Меняли перегоревшие лампы, щёткой чистили потолок и борта, мыли зеркало. Конечно не было и речи ездить в манеже т.к. Пасторс бы первый улетел от всего этого, а Галя с ним вместе.

По этому все кто мог шёл в ангар.
Если сначала было в ангаре 2 всадника, то потом вышли ещё три всадника Аниты ,а уже чуть позже пришла Гита на Ролде.

Пока всадники все пришли, то Гуна попросила Галю ехать немного манежкой, а потом начинать СРАЗУ привставать на правильную ногу. Потом опять манежкой и СРАЗУ на правильную ногу привставать.

Странно. В одну сторону у Гали это получается сразу и чисто, а вот в другую сторону она постоянно вставала на другую ногу.
Мы уже просили Галю глазками следить какое плечо вверх идёт, но толи она не видит, толи не понимает ?
Галя, может тебе очки подарить ? :mrgreen:

Сначала Галя плелась по стенке. Конь решил предложить Гале чуть быстрее, на что Галя просто остановила коня.
На вопрос Гуны
-Галя, а зачем ты встала ?
Галя ответила.
-А он захотел в галоп подняться

Странно, а мы и не видели, как конь шёл так и шёл.
-Ты наоборот должна поощрять коня если он чуть быстрее идёт,а ты его наказываешь.

И тут ПОЯВИЛАСЬ Гита.
Толи кобыла после выходного, толи Гите совершенно не хотелось плестись за девочками, а там кроме Гали и Кристины были девочки на Расе, Топере (а кто ещё ?, но кто то же был ещё ?)

Сначала Галя пыталась уйти с дороги ГИТЫ, но потом я заметила как Галя повеселела и стала устраиваться ехать за Гитой. Конечно Гита не ездила по стенке и постоянно делала вольты. Так я сказала Гите
- смотри, Гале понравилось ехать за Гитой и если Гита уходит от неё, то и Галя делала вольт и ОПЯТ оказывалась за Гитой.

За то так быстро Пасторс уже давно не ходил.
Нет, он летел.
А Галя умница, пыталась манежкой ездить и держать стремя. Правда правая нога иногда проскальзывала в стремени, но Галя вовремя поправляла.

А в конце тренировки так вообще Анита стала всем управлять.
Анита говорила за кем менять направление. Анита заставляла всем шагать и так же Анита заставила всех ехать рысью полу посадкой.
А что делать если в ангаре тренировались сразу всадники двух тренеров. :mrgreen:

Сегодня тренировка прошла сначала не очень но потом я взбесилась и было всё супер :mrgreen:
Сев на коня я поняла, что двигаться он не хочет.А мне до это то что, не хочешь, а надо!!!Он меня долго бесил,выводил из себя,но в конце концов он меня до вёл своим не хотением идти,получил пару раз хорошеньких по заднице и стал более мения управляем.

Когда он стал уже нормальней идти,то я думала что Гуна меня прибьёт за эту мою тупость...Я так поняла что я её довела и она меня взяла на вольтик так что бы я села на манежку и встала на правильную ногу.Оказалось даже что я и не такая тупая как кажусь :mrgreen: Сразу поняв что от меня требуется я делала всё правильно,и была так рада что у меня всё получается как не знаю кто!!!

Впрочем я очень рада что каждую тренировку я понимаю больше и пытаюсь это выполнить!!!К концу тренировки я не знаю как я села,но мне было очень удобно и Гуна сказала вот так просто супер,так и сиди :mrgreen:

Зато после тренировки я долга и мучительно мучила Босячину.Я с ним в боксе делала разные гимнастические упражнениями,которыми Геля научила меня.Очень хочу научится делать массаж для лошадей и дальше издеваться над Босячиной :mrgreen:

Missi написал(а):
Впрочем я очень рада что каждую тренировку я понимаю больше и пытаюсь это выполнить!!!К концу тренировки я не знаю как я села,но мне было очень удобно и Гуна сказала вот так просто супер,так и сиди

Вот так и сиди! :mrgreen: :mrgreen:

Посмотрела запись с соревнований. В целом, мне кажется, неплохо. Но...
Надо попробовать сделать стремена короче и больше боковых движений, чтоб накачать шенкель и понять, как он должен взаимодействовать с боком лошади и как лежать. С такой ногой со шпорами ездить нельзя, ты же в каждый темп бьешь коня шпорой. Это негуманно.
Руки преломляешь в запястьях - неэффективно взаимодействуешь со ртом лошади.
А конь - молодчина! :)

Он меня долго бесил,выводил из себя,но в конце концов он меня до вёл своим не хотением идти,получил пару раз хорошеньких по заднице и стал более мения управляем.
Если что-то не получается, то виноват всегда всадник, а не лошадь, из этого надо исходить. Если конь не хотел двигаться, то вариантов несколько: а) устал и тогда ему нужен отдых, б) болен и тогда ему нужен отдых, в) он не понимал твоих воздействий - проблема всадника.
Всадник должен стараться быть выдержанным и терпеливым и трепетно относиться к своему партнеру - лошади.
Каждая лошадь - это ЛИЧНОСТЬ, а не спортивный снаряд. Учись чувствовать и уважать своего коня.

Катя Lexy написал(а):
Всадник должен стараться быть выдержанным и терпеливым и трепетно относиться к своему партнеру - лошади.Каждая лошадь - это ЛИЧНОСТЬ, а не спортивный снаряд. Учись чувствовать и уважать своего коня.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Сегодня день радостным для меня .
Приехала на конюшню побежала сразу в манеж,думала что Ангелина уже ездит,так как мы с ней договаривались что я её сниму на камеру,прибежала в манеж и некого нету,у бокса тоже ни кого,и я решила переодеться.И как раз пришла Ангелина дать мне камеру :mrgreen: пока Геля бинтовала Босю я над ним издевалась ну в прочем и как всегда.Потом мы вышли в манеж и там была маленькая собачка которая ждала хозяйку пока та поездит,и я ждала пока Ангелина поездит,собачка замёрзла и залезла ко мне на ручки и вылизывала меня как только она могла,потом мы седели как две преданные собаки и смотрели как они ездят :lol: вот только я себя не понимаю,мне Геля предлагает пошагать на Босячине,а я отказываюсь...хотя очень хочу :lol:
Ангелина от ездила,расседлала Босячину и дала его мне,а сама пошла смотреть что я там наснимала.Мы с Босякиным пошагали в манеже,поругались,и пошли дамой,но когда мы хотели выйти из манежа через маленький проход...он мне сказал иди сама там и встал...я от него такого не ожидала,но потом он всё же поменял свое решение и пошёл сам ной.
И потом я пошла заниматься уже чёрным.Он был не особо рад меня видеть,зная что надо будет работать.Я пошла найти своего тренера как сразу получила ответ,что ты тут стоишь иди седлай пока мала людей в манеже.
Я пришла в манеж,села и Гуна меня обрадовала,сказав
Гуна-так схему помнишь?
Я-дааа....
Гуна-ну вот начнём подготовку к соревнованиям.
Я- :mrgreen: урааааа.
Гуна -чего?
я- ура говорю.
Гуна-*посмеялась и пошла*
Сначала тренировки конь не шёл у меня по стенке там где у нас стояли раньше бор-еры,но мы с Гуной его заставили там идти,через не хочу.
Немного по рысив,мы пошагали и Гуна сказала что бы я его немного рас шевелила,что бы схему пройти быстренько.Сначала на галопе мы ели шли,но после не скольких криков Гуны он шёл быстро!!!после галопа мы пошагали и я поехала схему.Ехала честно скажу просто не о чём не думая,и проехала по словам Гуны и Айны очень хорошо.только если бы я среднею линию не стала делать как только зашла в угол,ну немного скосила со все ми бывает :mrgreen:
после тренировки немного перекусив я пошла за конфетами для лошадей,и к Босячине,делать маленькую гимнастику.не знаю но мне очень понравилось с ним так возится,когда уже закончили он сам продолжает сгибаться и это так мило выглядит. :girl:
Попробовала так сделать с чёрным,сгибается не сильно но у него хорошо получилось,а когда я делала (стоя с право рукой щекотать левое плечо)он подумал что я дура и не понял чего я хочу от него,но потом до него дошло.
Поиздевалась над лошадками и пора дамой)))

Черный у тебя хороший конь. Пластичный. Правильно, что с ты ним тоже занимаешься гимнастикой, это очень полезно :)

Катя Lexy написал(а):
Черный у тебя хороший конь. Пластичный. Правильно, что с ты ним тоже занимаешься гимнастикой, это очень полезно :)
Да спасибо,стараемся)))Только после гимнастики он считает что так нужно делать постоянно что бы конфетку дали,вот теперь мучаюсь немножко))))

Я совсем забыла рассказать о своей тренировке в пятницу!!!
Я расскажу коротко.
Гуна,меня готовит к соревнованием я так понимаю,потому что я и в эту пятницу ехала схему.Только я ехала схему не так как надо а наоборот,что бы конь не запомнил.Ногу пытаюсь поставить что бы не болталась и даже получается у меня :mrgreen:
Урааа поздравьте меня я наконец таки научилась вставать на рыси на правильную ногу :lol: Это звучит конечно глупо,но у меня есть хоть маленький но прогресс :mrgreen:
Гуне,нравится как я работаю стараюсь его выдвинуть,но сейчас главное что бы конь шёл от ноги а не от наги и стека,ведь на схеме я не могу его так пот дать что бы он нормально шёл,а ноги не хватает,точней он на неё особо не реагирует...Ну ничего,мы будем стараться!!!

Missi написал(а):
Ногу пытаюсь поставить что бы не болталась и даже получается у меня :mrgreen:
Урааа поздравьте меня я наконец таки научилась вставать на рыси на правильную ногу :lol: Это звучит конечно глупо,но у меня есть хоть маленький но прогресс :mrgreen:
Гуне,нравится как я работаю стараюсь его выдвинуть,но сейчас главное что бы конь шёл от ноги а не от ноги и стека,ведь на схеме я не могу его так пот дать что бы он нормально шёл,а ноги не хватает, точней он на неё особо не реагирует...Ну ничего,мы будем стараться!!!
Вот это уже приятно слышать, а то привыкла кататься как в учебке. Тут надо старание и желание. :mrgreen:

Гуне,нравится как я работаю стараюсь его выдвинуть,но сейчас главное что бы конь шёл от ноги а не от наги и стека,ведь на схеме я не могу его так пот дать что бы он нормально шёл,а ноги не хватает,точней он на неё особо не реагирует...Ну ничего,мы будем стараться!!!

На схеме надо вообще без хлыста ехать :)
Ноги не хватает, потому что ты ею не работаешь. Главное не сила давление, а давление в нужный момент и в нужном месте. Можно ехать на полуодержках ногой :) Первый признак неправильного воздействия ногой - это если лошадь становится тугой на шенкель. Ну у тебя, судя по видео так и есть (может сейчас уже все изменилось), ты болтаешь ногой в каждый темп и получается, что даешь в каждый темп коню посыл. Он привыкает и перестает его дифференцировать, а значит и отвечать на него :) Кони-то умные, особенно, как мне кажется твой Черный. Пержде всего ногу надо зафиксировать (кстати, есть такой способ - связывать стремена под животом лошади, но только под контролем тренера) и постоянно контролировать.
Но то, что стараешь, это молодец :)

Катя Lexy написал(а):

На схеме надо вообще без хлыста ехать :)
Ноги не хватает, потому что ты ею не работаешь. Главное не сила давление, а давление в нужный момент и в нужном месте. Можно ехать на полуодержках ногой :) Первый признак неправильного воздействия ногой - это если лошадь становится тугой на шенкель. Ну у тебя, судя по видео так и есть (может сейчас уже все изменилось), ты болтаешь ногой в каждый темп и получается, что даешь в каждый темп коню посыл. Он привыкает и перестает его дифференцировать, а значит и отвечать на него :) Кони-то умные, особенно, как мне кажется твой Черный. Пержде всего ногу надо зафиксировать (кстати, есть такой способ - связывать стремена под животом лошади, но только под контролем тренера) и постоянно контролировать.
Но то, что стараешь, это молодец :)
Я стараюсь что бы у меня нога стояла,по моему у меня получается,но всё равно нога а именно калено у меня убегает в верх,и тогда получается полная ерунда....

Сегодня тренировка прошла хорошо и внутреннее постановление и противоположное постановление,я оказывается умею делать)))
И так,приехала на базу и сразу мне сказали идти седлать.Как было хорошо в манеже,так хорошо когда ездят всего 3 человека и я 4...Лафа,едешь как хочешь и даже не смотришь кому уступить.
По рысила,по шагала,и Гуна не знала что сам ной делать :mrgreen:
Она немного подумала и решила что бы я сделала контр галоп,у меня получилось...и...Гуна не знала что бы ещё сам ной сделать...И решила что бы я сделала постановление и противоположное постановление,Эта так классно :mrgreen: только сначала я не знала как сделать :oops: но потом поняла и сделала.сделала правильно но в обратную сторону не получилось...но ничего будем стараться и сделаем)))
Потом было решено идти на корду и что бы я могла коня поднять в хорошую быструю рысь,и в хороший галоп.Сначала не получилось,но потом мы с Чёрным постарались и сделали всё как сказала Гуна.Тогда нам сказали сделать тоже самое только без корды,у нас получилось и тогда нам было сказана в этом же темпе пройти весь манеж,ну можно сказать что у нас получилось и даже бывало такое что быстрей чем нужно на галопе я его выдвинула.
После тренировки затащила Ангелину выпить кофе.И после этого было решено заняться гимнастикой с Босей.Когда хотела взять переднию ногу что бы вытянуть её,чуть не получила в лоб копытом :mrgreen: Потом хотела заднию ногу потянуть в перёд,так получила по заднице щипок,научился вертеться и доставать что хочет :mrgreen:

Missi написал(а):
Гуна не знала что бы ещё сам ной сделать...И решила что бы я сделала постановление и противоположное постановление,Эта так классно :mrgreen: только сначала я не знала как сделать :oops: но потом поняла и сделала.сделала правильно но в обратную сторону не получилось...но ничего будем стараться и сделаем)))
Почему не знала ? Это нормальная тренировка. Тебя постепенно учат работать.
А вот мне показалось, что у тебя плохо получалось делать именно внутреннее постановление,а вот внешнее у тебя получалось довольно хорошо.
( или я ничего не понимаю как должно выглядеть внутреннее постановление.) :roll:

Гаааля! ну ты даёёшь!

Стоим значит в пятницу в ангаре я, Алина и Галя.
Алина: Галя, ты умеешь принимание делать?
Галя: нет
А:Как? Ты же в выездке?!
Г: Ну так мне пока не нужны эти принимания, отнимания!
А: А постановление, ну как бы внутрь коня вести умеешь?
Г: дааааа!
А: Ну научи Олю (тут я промолчала) , а у меня вчера на тренировке у девочек получилось, Сенцис аж на 90 градусов согнулся

Теперь то я понимаю, почему у тебя глаза такие непонимающие были!!! Умеет она! :mrgreen: :mrgreen: Когда это было? В пяяятницу? А в понедельник ты уже не знаешь что это? Где ж ты гуляла на выходных?! :lol:

oljga написал(а):

Теперь то я понимаю, почему у тебя глаза такие непонимающие были!!! Умеет она! :mrgreen: :mrgreen: Когда это было? В пяяятницу? А в понедельник ты уже не знаешь что это? Где ж ты гуляла на выходных?! :lol:
нуууу...я же знала как а когда Гуна сказала как правильно это называется я не поняла :mrgreen:
Да и дома меня не было на выходных :mrgreen:

Я стараюсь что бы у меня нога стояла,по моему у меня получается,но всё равно нога а именно калено у меня убегает в верх,и тогда получается полная ерунда....
А на каком седле ты ездишь?

Она ездит на выездковом седле , ещё тех времён когда у нас все сёдла были Московские, Светло-коричневое такое, хотя я в нём отъездила несколько лет, а до меня это было Айнара ( был у нас такой очень хороший спортсмен -выездковец) . Правда когда я его подарила в учебку,но оно ушло в выездку, его после этого перешивали, меняли верх у крыльев.

Другой фотки как то сразу не нашла. Но и тут видно это седло на Рио. :mrgreen:

a2a842ef68b3.jpg

Не очень видно, но судя по всему, у этого седла подушка (спереди под крылом) маловата для начинающего. Нога потому и подтягивается наверх, что спереди упора ей не хватает.
Ну и потом, если нога вывернута наружу (пяткой к боку лошади, что не должно быть), то это тоже способствует подтягиванию колена вверх.

Интересно, что это за московские седла :) Никогда не слышала, чтобы в Москве делали седла. Если только на старой шорке на ипподроме...

Сверху