Мое огромное чудо )))

За эту неделю у нас насыпали и почти выровняли песчаное рабочее поле

Жара у нас стоит неимоверная. Днем в городе показывало +42, иногда перескакивало на 43 (((
Взлета попросила в шесть не отпускать - слишком жарко. Приехала и выпустила его уже ближе к восьми на свежий песочек - оценил:)
View: https://youtu.be/Z4T3Sg69wjE

Ну много хорошо тоже плохо, я в смысле жары. У нас-то по-ходу все. Лето кончилось.

Посмотрела я на себя на видео, заплевала монитор:mad: и поехала к Пете Соловьеву править посадку...

Занятие началось с того что Асыл от меня слинял ((( До поля шел более-менее спокойно. По дороге еще и друзей встретили - постояли пару минут - поздоровались:). Пришли на поле. Набираю повод, поднимаю ногу чтоб поставить в стремя.... и этот гад с места рвет галопом:mad: Хорошо что не успела ногу поставить!
Побегали с ним по полям минут пять, я поймать не смогла, но на помощь пришел кто-то из работников базы. Удивительно, но уздечка осталась целой :)

Вернулись на занятие. Сесть дал абсолютно спокойно.

Размялись на свободе, после чего Петр взял Асыла на корду. Позанимались очень продуктивно:) Подправили положение ноги и корпус сам принял правильное положение:) В выходные попробую сесть правильно на Гусике.
Если получится, то попрошу снять нас на видео

На молодой лошади с посадкой тяжело, предлагаю перфекционизм отложить на дальнюю полку твоего разума.
Ты самолетов кстати не боишься?

А на молодой лошади с хреновой посадкой - это вообще ужас тихий :D Занятие с тренером никогда не помешают;)

Самолетов не боюсь, а даже немножко люблю :)

Последнее редактирование:
Вероника, бери отпуск, грузи в самолет Гуся и в КСК "Совиное гнездо", пока лето не кончилось ?)))

В выходные на конюшню я не поехала. Стоит жара, а поливная вода у меня дома обычно только в субботу, но тут то ли что-то изменили, то ли забыли выключить и вода была с пятницы и до воскресного вечера - залила весь участок на несколько раз:) За одно сделала дома генеральную уборку.

На конюшню попала только вчера вечером. Уже с двумя пакетами собственных яблок:)
Кони начищены-нагуляны, все в порядке.
Пришли подкормки. Гусю - витамины для молодых лошадей, Взлету - мюсли и пробиотик. Обоим - соль и лизунцы с микроэлементами.

Анализ готов, но будем пересдавать. Лаборант сказала что насеялась кишечная микрофлора - так не бывает. Завтра с утра соберу и повезу свежий.

Сейчас Взлету делаю курс кантарена (почечная гомеопатия) с добавкой общестимулирующего препарата.

Закат на конюшне, снятый на прошлой неделе
f98e11c7a38c.jpg

А еще на прошлой неделе с сыном сходили в зоопарк.
От входа до зоопарка идти далековато, но начал ходить паровозик - ребенку интересно и остается больше сил на прогулку по зоопарку
e73d5e01e77d.jpg

8ba615703bf8.jpg

Сначала посмотрели птиц. Фламинго волшебны ))
ffa8981697ae.jpg

У павлинов пополнение в семействе
3e4d8045e2c7.jpg

Очень понравилось что некоторых животных теперь можно кормить. За отдельную плату и под присмотром работника, но впечатлений от такого общения больше чем от простого просмотра. Кроме того это точно не навредит животным.
fee6c2503f78.jpg

Раньше в вольеры медведям и оленям что только не пытались закидывать - как минимум конфеты с печеньками, ну и кто во что горазд:confused: Теперь на подходе стоит лоток, где женщина продает пакетики с нарезанной морковкой и яблоками:)
d1d13dffdb98.jpg

009ad48fd385.jpg

В общем не смотря на жару прогулялись отлично. Сын был доволен
2230f8b94f72.jpg

С утра отработала Гуся, отправила гулять-шагать и немножко его поснимала
6677d331c48b.jpg

Поле нам уже выровняли. Осталось проборонить

e71ae23d7be6.jpg

Красивый пацан растет:)

539536a4e64a.jpg

Иришка, спасибо:) Это он на фото взрослым смотрится, а так еще дите-дитем ))
Недавно удивил меня: Вместе с лизунцами пришли и держалки для них. Так стою в деннике, креплю держалку. Гусик сзади стоит и подлезть пытается - ему интересно что я там делаю. Тут берет меня за футболку губами, на что я спокойно, но строго говорю "Гуся! Меня есть нельзя!!!" А он не прикусил, а отпустил майку и об руку лбом потерся - ластится :D еще неуклюже, но так прикольно:D

В субботу вечером поехали с сыном погулять и сделать Взлету укол. С Олежкой ездить становится все приятней и интересней. Постоянно пытается помочь. Замачивать мюсли Взлету - это теперь его обязанность
1040cf8f5915.jpg

А в воскресенье переселили рыб в большой бассеин. Постепенно добавляем воду чтоб не было шока
6e65c5721e08.jpg

Кошки решили что это не новые жители, а их обед:D
6b6279ba6b35.jpg

Рыбы "аквариум" оценили по достоинству
1a8fdeb4fe42.jpg

Спасибо ))) В него даже нырять можно. Максимальная глубина - 2,4 метра. Сделан по моему проекту и на зиму его можно не сливать - лед его не может раздавить или поломать.

Вчера руки (или ноги:)) дошли подседлать Гуся. И все же не зря я ездила к Пете править посадку;)
На первой рыси творили черти-что. Гусь привыкал к песочку - все же первый раз под седлом на песке работал, а я сначала села как раньше, но поняла что так дело не пойдет, взяла себя в руки и на отшагивании заставила сесть правильно...
Не знаю как это выглядело со стороны, но по ощущениям Гусь летел свободной и широкой рысью:) Моментально и правильно отвечая на команды повернуть:)

На прошлой неделе перековали Взлета и расчистили Гуся. Взлет день не дождался кузнеца и оторвал подкову на правой (проблемной) ноге. А утром на прогулке пообломал лишнее на зацепе и мы с кузнецом смеялись - саморасчистился так как мы бы побоялись резать )))) Обломил много, но не до живого и пятка почти встала на место. Клиновидную фильцу еще подложили, но силикон в этот раз не закладывали. После ковки не хромал и не щупал:)

Анализы свежие получила. Все же еще курс метрогила нужно будет проколоть. Начну с завтрашнего дня.

В выходные на конюшне опять не была - в этот раз наводила порядок в розарии и на площадке с ирисами. Осталось газон прокосить и потом можно будет отдыхать пару недель:)

В пятницу и вчера немного подвигала на корде Взлета. Начала с трех реприз по 10 кругов рысью. Сначала бежал нехотя и лениво, но потом разошелся. Порадовало что не вспотел и дыхание не слишком участилось. Постепенно буду увеличивать нагрузку. Двигать его все же нужно.

Гуся пока не седлала. Но в пятницу тоже поработала на корде. На корде галоп стал ровнее в обе стороны. Слушается просто великолепно. Стал спокойным и внимательным.

Вчера немного подкорректировала выгул. Жара еще держится, хоть и немного спала. Сегодня в городе всего +35:D

Взлет теперь гуляет с 6 до 9 утра и с 6 до 8 вечера. Гусь чуть больше - с 6 до 12 и с 4-х до 8 вечера.

Сглазила я наше "похолодание" Вчера опять +40 было:(

После работы поехала на конюшню. Там тоже жарко. По приезду +33 показал термометр в машине.

Гусь и Взлет лениво болтались в левадах.
Немного подвигала Взлета на корде. Сделали уже две рыси по 15 кругов и несколько кругов галопа. Бегал охотно, а на галопе даже немножко баловал:)
В такое пекло седлать не хотелось и от нечего делать сполоснула и подстригла Взлетку.

Часов в восемь жара спала и я все же решила подседлать Гуся. За неделю немного подрасслабился и вначале слушался хуже чем обычно. Проверял меня опусканием головы и ускорениями до галопа:p Понял что это не помогает избавится от работы, а послушание быстрее приводит к отдыху и вторую рысь отработал как часики )))
Платц у нас освещается прожекторами и работать мы закончили уже в темноте. Расседлала и оставила Гуся дошагивать в леваде.

Неделю буду появляться на конюшне каждый день - долечивать Взлета. Теперь думаю план занятий с Гусиком чтоб не просто ездить и накатывать часы, а целенаправленно работать над задачей. Вот только задача пока не поставлена:D

В выходные оба дня на конюшне была с сыном. Гуся подседлать так и не удалось:( Не на кого было оставить дитё.
Взлета на корде я все же погоняла, но здесь проще - запретила сыну заходить на поле, сунула в руки фотик и можно работать. Да и если что можно Взлета в любой момент отпустить с корды, а вот с подседланным Гусем пока поостереглась пускать ребенка в свободный полет... Ну ничего, наверстаем ))

Сын в этот раз наснимал ерунды, но после работы отпустила гулять Взлета и фотографировала сама. Взлет на постоянном солнышке выгорел неравномерно
cd5a9d1c39ab.jpg

8152300cbde3.jpg

После Взлета отправили гулять Гусика
ed5a17396dbb.jpg

7b2319922bab.jpg

c6f3e1ce109d.jpg

Сверху