Мое Счастье Вороной Масти:)

СпасЫбо :mrgreen: моей прыятно :mrgreen:
Манвилла написал(а):
Как хозяйка трех представителей данного вида млекопитающих могу сказать, что ими принципе и пол можно помыть, что не раз с успехом делал наш пес. Нет, мы не живодеры, чес слово. А коты наглые
:shock: :lol: :mrgreen:

2001 год
«Свет в конце тоннеля»

Лето только начиналось. Я чувствовала усталость за целый день, проведенный на конюшне. Собиралась посидеть на лавочке, полюбоваться зеленой травкой и отключиться от мира сего. Не тут-то было:
-Лен, сможешь еще занятие провести на корде? – Спросил Игорь Бедрицкий.
- ну, давай! - Собрала себя в кучку.
- у меня рук не хватает, я займусь с девочкой, а ты бери Профиля и позанимаешься с ее мамой.
Невысокий серый Профиль стоял у входа со слегка поникшей головой. В это воскресение он устал. В такие дни людей всегда много…Конь явно мечтал избавиться от всех нас.
На него храбро взирала высокая женщина с прекрасной осанкой. На вид лет 35ти. Её пышные волнистые волосы были собраны в хвост обычной черной резинкой. Одета она была просто: в майку и чуть ли не в обычные рейтузы.
- Здравствуйте, меня зовут Лена!
- Алла, очень приятно.
- Ездили уже? - между делом я восхитилась ее манерой держать себя.
- Один раз!
- Ну, давайте тогда в седло.
Алла подошла и стала пытаться поставить ногу в стремя, стоя лицом к боку лошади. Я ее остановила и поправила. Объяснила, что так не верно, показала как, и моя подопечная исправившись оказалась на спине у серого.
Впервые же минуты эта женщина поразила меня своей смелостью. Я поняла какой к ней должен быть подход. Отбросив мысли об усталости, я полностью включилась в работу и мы хорошо отзанимались. Между делом разговаривали на разные темы, и я почувствовала интерес к этому человеку. Он оказался взаимным. И мы договорились, что буду у нее вести занятия.
Сначала Алла приезжала с дочкой по воскресениям, затем стали выбираться среди недели. Уверена, что это все Алла делала ради 12ти летней доченьки и немного для себя – отвлечься на природе.
Во время занятий я узнала, что у Аллы 3 собаки и 2 кота, что на конюшню она действительно выбирается отдохнуть душой, пообщаться с животными.
Мы как-то сблизились. Удивительно, но мы находили о чем поговорить! Абсолютно на разные темы! Я стала делиться своими мыслями и выслушивала советы. Да, они очень мне помогали! Как здорово, что в том возрасте был человек, готовый выслушать, посмотреть со стороны и высказать свою точку зрения. Было приятно как Алла называла меня «Светлым человеком»…и по сей день так.
Однажды Алла выдала: «Ленк, а давай я тебе подарю Норика, а? Ты когда на нем едешь, он аж улыбается! Правда! Вот прошлый раз тебя не было, на него мужика посадили. Ну и рожа у Норика была! Чесслово!!! – она засмеялась, а я вытаращила глаза и промумукала что-то, – да лаааадно, мне это почти ничего не стоит, зато я твою мечту исполню!».
В это было сложно поверить, мне так хотелось бы этого..и эта мечта казалась такой несбыточной!!! Алла спросила о продаже Норика, но нам отказали. Потом, спустя время назвали причину – чтобы я не забрала коня и не выступала за другую конюшню. На самом деле, за все время, проведенное в Петрово, я не могла себе представить переезд в какое-либо другое место!
Норик потихоньку оклемался и стал прихрамывать меньше, мы начали с Аллой разгуливать по окрестностям. Она балдела от наших сказочных красот, а я радовалась. Занималась безвозмездно, но меня плющило от удовольствия проводить с ней тренировки. Каждый приезд я вкладывала душу в тренировку.
К началу сентября Норик практически не хромал. Хорошо делал легкую работу, мы не прыгали. Пока..пока я не уехала на Украину на 2 недели.Вернувшись, конь был обнаружен хромым, а Максим подкалывал «Ну все, на мясокомбинат его теперь.» Оказалось, его дали пятиборцам на тренировку, естественно его ушатали на прыжках.
Опустились руки… заново лечить. Душа трепетала от боли и негодования из-за бессилия. Благо, что до этого коня не форсировала и, Слава Богу, он поправлялся на глазах.
Параллельно с происходящими событиями возникла проблема – у меня вовсе исчезла возможность готовиться на Планаде. Максим, как второй тренер отдавал ее в прокат, и впервые было озвучено, что мне никаких привилегий. Притом, что нашу конюшню я вела в рейтинге на первом месте. Странно, не правда ли?
Тем не менее, той осенью я успела вступить еще на 3х соревнованиях на Планаде. И все они мне запомнились определенными моментами:
1. Самый дорогой букет.
2. "Женщина моей мечты".
3. Падение.

... продолжение следует.

На самом интересном месте !!!!

Стих вот прямо в точку ! Выучу наизусть и буду декламировать когда прыгаем. Елисей так раньше не прыгал. Зато сейчас достоин звания юный паркурщик. Бабушки на грани инфаркта ))

Не, котов я люблю. Погладить например, пожмакать. Но вот некоторые представители обладают гадостным характером. Тот же Рыжик подлизывается, чтобы его погладили, почухали спинку. Елисея пару раз помог отвести домой, а то тот не хотел с улицы уходить. Ревел белугой. Рыж выскочил из под кустика и давай об Елисея тереться да мурлыкать. Помуркал и подошёл к дому. Елисей за ним -- так довёл до квартиры. Вот только туалет на коврике мне не нравится..

А рассказик так случайно получился. Я уже который раз пытаюсь написать свою историю ( обещала же) да каждый раз стираю.

Рассказ и вправду очень веселый получился. Мне подруги рассказывают, что у них кошки метят коврики, диваны, подушки... Мои нет, только в виде протеста, когда наполнитель в лотке уж совсем не соответствует кошачьему ГОСТу, могут навалить кучу рядом, в знак протеста.
А пользы от них зато много.Могут быть дополнением к экибане

А могут заменять кукл

КАтюш, пиши! я всегда рада :)))

Манвилла написал(а):
пользы от них зато много.Могут быть дополнением к экибане
:mrgreen:
в "виде куклы" вообще прикол:)))

«Самый дорогой букет или Аленушка»

Наверное, на каждой конюшне нет-нет, да и появляется детвора, притаившаяся в ожидании чуда - прикоснуться к лошади. Детское личико, затаив дыхание, встречает и провожает вас глазами… а в них читается жгучее желание, почти мольба прокатиться верхом. Кто еще как не дети готовы выхватить у вас тачку с навозом, рвать траву, помочь почистить лошадь, помочь завести или вывести, высидеть час на морозе в манеже - все ради счастья сесть в седло. На пять минут…

Из дома напротив конюшни изредка приходили маленькие девочки. Все умнички. Но Аленушка словно маленькое солнышко освещала старые немецкие стены конюшенного прохода. Скромная, воспитанная, добрая – в своей шубке казалась самым милым ребенком на свете и я души в ней не чаяла. В моем сердце она поселилась еще крохой, которая каталась на тарзанке перед своим домом и ВСЕГДА! ВСЕГДА здоровалась.

Аленушка приходила не часто, я ее катала. А в душе готова была убить любого, если бы была угроза хоть одному волоску на ее светлой головке.
Шли соревнования в Петрово, день был прекрасен. Конкур утопал в солнечных лучах. Невозможно было поверить, что осень вот-вот вступит в свои права. Все было как обычно. Мы выступили с Плюшей. Все хорошо.
Как сейчас помню ,что выехали с конкура и вдруг среди шума из динамика и зрительского общения я услышала тоненький голосочек «Лена, - что зашуршало внизу, - Лена… Подождите…». Кобыла закрутилась.

Глянув вниз, я никого не увидела, но фибрами души ощутила суету, происходящую у копыт Планады. Повертевшись в седле, я узрела снующую у задних копыт детскую фигурку, которая как маленький Вжик порхала с большими голубыми глазами и той самой моей любимой улыбкой.
Пятилетний ребенок наконец-то оказался в поле зрения сбоку и потянул свои ручки ко мне…
А в руках, красочным шаром сиял восхитительный букет из красных, фиолетовых, бордовых георгин. Эти цветы молниеносно пронзили мое сердце такой стрелой тепла и волнения, что я растрогалась и немедленно спрыгнула с лошади. Обнимая и целуя Аленку, я чувствовала, как все внутри трепещет… Что может быть дороже ТАКОГО БУКЕТА, подаренного на соревнованиях впервые, да еще от самого Главного зрителя!

До слёз....
А я мне как-то не попадались такие дети чтобы
Елен@ написал(а):
Наверное, на каждой конюшне нет-нет, да и появляется детвора, притаившаяся в ожидании чуда - прикоснуться к лошади. Детское личико, затаив дыхание, встречает и провожает вас глазами… а в них читается жгучее желание, почти мольба прокатиться верхом. Кто еще как не дети готовы выхватить у вас тачку с навозом, рвать траву, помочь почистить лошадь, помочь завести или вывести, высидеть час на морозе в манеже - все ради счастья сесть в седло. На пять минут…

Всё больше сесть на лошадь, чтобы им (ребёнком ) любовались. В общем, себялюбивые...

Коты-куклы -- это нечто. В детстве в деревне тож такими "куклами" игрались. :D

Ох, как тут все вдохновенно :D это радует. Рассказы, как всегда чудесные и чувственные, греют душу и возрождают забытые, но настолько любимые моменты из жизни...
Да и народ встрепенулся, одни таланты вокруг! Девченки, хорошо пИшите :D

Манвилла написал(а):
Очень хочется верить, что Аленушка связала впоследствии свою жизнь с лошадьми.
эх, к сожалению, нет. Но она выросла настоящей красавицей:) занималась спецназом- боевая девочка:)
Cotyk написал(а):
Катюш, я всегда думаю о ней с трепетом. А как ее возил Норик... как перышко.
По поводу деток - все, наверное, от воспитания зависит :)
Cotyk написал(а):
детстве в деревне тож такими "куклами" игрались.
Как мы с братом пеленали кошаков!!! бедные, не знали куда от нас удрать:))))
Dohodchivyi написал(а):
Рассказы, как всегда чудесные и чувственные, греют душу и возрождают забытые, но настолько любимые моменты из жизни...
спасибо, моя хорошая... Нам есть что вспомнить, такую "школу" пройти.
Dohodchivyi написал(а):
одни таланты вокруг! Девченки, хорошо пИшите
точно-точно!!!

«Женщина моей мечты».
Здесь я перепутала год, это все-таки сентябрь 2000.

Соревнования в Гурьевске на автотрассе назывались «Янтарное кольцо».
Ехать долго, поэтому на конюшню мы приехали засветло, прихорошились и отправились в Гурьевск. Людей отправили приличное количество. На месте оказалось, что талия Плюхи позволяет подтянуть подпруги еще на пару дырок, а дальше затягивать некуда было. Что сыграло злую шутку.

Я собиралась участвовать в 2х маршрутах. Изучила. Рядом готовился Юрий Васильевич Антонов. На конкуре у него всегда получалось круто срезать, разворачивая лошадь буквально на одних задних и выпрыгивать из любого положения. Чаще всего он приезжал на соревнования с Артемом Шацким на Крэке. И уж если последняя пара была в ударе – равных им не было. Ибо было ощущение, что у рыжего Крэка где-то под хвостом Министерство обороны разместило ракету и проводит испытания. Мы соперничали, я всегда не спускала с них глаз, хотя старалась не подавать виду.
Юрий Васильевич проехал за 42 секунды. Это было прекрасное время с огромным отрывом.

Планада не терпела тройники и веера. Я этого всегда боялась, но отгоняла мысли. Ну не любила их кобыла…за что - непонятно. Еще в 95 году помню ее сидящей на заднице, как сторожевого пса перед синим тройником, а сверху молча, стиснув зубы, был Дима Гергин. Она закидывалась, до последнего доказывая свою точку зрения, а Дима терпеливо гнул нужную ему линию.

Я вдохнула, повторила все как всегда и молниеносно пролетела по конкуру. Моя заплетенная гнедая колибри, превосходно справилась с задачей - оставила все препятствия позади, в том числе и тройник. «Умница Плюша», - я гордилась ей и щедро хвалила. Однако объявленное время меня шокировало… 50 с чем-то секунд просто не могло быть!!!
На счастье, родители приехали поддержать, и у них оказалась запись моего выступления. Посмотрели пленку, время то же около 42-х! Пока мама отправилась с вещественным доказательством в судейскую коллегию, я не могла найти себе места.

Действительно, возникла ошибка. В общем, из-за того, что на записи плохо было видно как я проезжала створки финиша, решено было – Антонов 1-е место, мы 2-е со временем 43 секунды. Остальные были далеко позади. Если честно, мне безумно хотелось быть первой.
Во втором конкуре мы с Плюхой попытались стартовать, но кобыла одарила меня вертикальными свечами в знак протеста и мы снялись. Да, эти свечи дело такое. Раньше она частенько пробовала всадников на зуб подобным способом! Еще в 98-99 годах, когда я ездила на ней одно время, Планада изобразила не одно такое «па» под седлом, но… мы договорились. А здесь, оказалось – не судьба.
Да, странный выдался день. После конкуров по гоночной автотрассе должны были проходить скачки, а так как Планада была довольно резвой, Юра решил на ней участвовать. Я отдала кобылу.

И вот иду такая вся в мыслях..погода чудесная – не передать...Вечер… Красотища вокруг, чистый воздух… конный кипиш.. а я так в сторонке по дорожке топаю. Начинаю возвращаться в адекватное расслабленное состояние. Думаю шож кобыле то в голову взбрело… да и обидно было, что Юрвасилича не объехала! Такой шанс был!… Тут меня ловят и достают из своих размышлений, как кота из мешка. Кажется, это была моя мама:
- ты когда прыгала, тобой так маленькая девочка восхищалась, так восхищалась! Смотрела и, хватаясь за сердце, говорила: «АХ-АХ! Это Женщина моей мечты! Женщина м-о-е-й мечты!».
Черт! Столько лет прошло! А я все вспоминаю этот случай и душа рдеет от чувств, переполняющих! Как же приятно побыть чьей-то женщиной мечты! Да еще в 17 лет…Неправда ли?!

ЗЫ.
К скачкам Планада еще сильнее уменьшилась в объемах и на повороте седло съехало вместе с Юрой. Он был крайне расстроен и возмущен из-за этого. Вернее, он думал, что я плохо подтянула подпруги.
Помню, обратная дорога в Петрово была просто шикарной. Путь был неблизкий, лошади спешили к дому. Стемнело. Деревья в темноте казались зловещими, и это даже роднило нас – всадников. Мы балагурили и веселились. Дивное небо расстилалось над нами звездным полотном, а звуки копыт, и гулкое дыхание лошадей, - объединяли нас в отдельную, непостижимую, ни с чем несравнимую Вселенную.

Наверно, это самые лучшие слова, которые можно услышать от мамы, тем более, если ее ребенок не дефилирует по подиуму, а скачет на «этом плохо пахнущем животном» :roll:

Приветы, сто лет на проконях не была, поэтому кучу новостей пропустила.. Рассказы порадовали, а также напомнили, сколько воды утекло, и как быстро.. И Антонов уже не едет, а куда Крэк с Шацким делась как пара, я даже и не знала. На тех соревнованиях, что ты описываешь, они вроде сильно упали на трассе?.. а может, это было на других, не помню.
Cotyk написал(а):
Всё больше сесть на лошадь, чтобы им (ребёнком ) любовались. В общем, себялюбивые...
это сейчас такие, а десять лет назад дети были другими все-таки. На фоне этого хочется вырастить своих не эгоистами.. 8)

Кстати, в Шкоду октавию (универсал) легко влезают даже две борзые. :mrgreen:
Стих зачетный. Надо выучить и рассказывать мелкой, как считалочку :) А то лежать не хотим, сидеть нельзя еще, ползать пока получается только назад - как еще изучать мир, как не верхом на маме? :lol:
К посту про первое апреля. На первое апреля пошутили над бабушкой - моей мамой- перед ее приездом мы с Нарой натянули на куклу Анушину шапочку, укутали в одеяло и выкатили на коляске во двор. Мама к нам приехала, и я ее встречаю на улице с коляской с просьбой - покатай, я пойду переоденусь. :lol: Мама честно 10 минут укачивала Нарину куклу Лиззи, даже заглянула в коляску, увидела из-под одеяла открытые глазки и стала укачивать еще тщательнее :lol: Пока мы в окно не высунулись с Анушей на руках и вопросом - не плачет ли детка?..
А у папы потребовали срочно спилить пару деревьев у дороги.. Нара ему сказала, что очень нужно это сделать, она покажет, какие пилить, и объяснит, зачем это надо. Муж пошел заправил бензопилу, собрался..

Коляска красивая у вас. Такой приятный шоколадный цвет. Я тоже коричневую хотела, но не было их на тот момент.
В бриджи не влазишь, пишешь -сколько прибавила от веса до родов? У меня 3 кг держатся, но внешне их особо не видно.

Ах, женщина моей мечты! Здорово!!

Да, детей хочется вырастить не эгоистами ))) Очень :mrgreen:

Вот пару дней, точнее, ночей назад, приснилась мне лошадка из моей деревни. Да так живо, что прям муза наутро прилетела. Буквов много.

Машка, Манечка... Или насколько сильна лошадиная память . ( если так можно выразиться)

Её я увидела в первый раз в мае 1993. Тогда уже колхозные кони куда-то перераспределились и оставалось около 4 работяжек. Машка сразу выделялясь мастью и ростом. В основном в тех местах преобладали рыжие, игреневые,гнедые и даже (как бы сейчас определила) гнедые с серебряным геном. На тот момент мы, дети , определяли по «цветам» и гривам – чёрногривый и белогривый. А Машка была серой. Упитанной. По сравнению с местными лошадками, высокой. У некоторых аборигенов пясть была всего 30 (!) см. НЕ ВРУ!!! Где хозяин такую кобыль купил, спросить забыла. Через пару дней Машка ожеребилась гнедой кобылкой. Назвали незатейливо – Дашкой. А ещё оказалось, что сама новоиспечённая мама была незаезженной. «От тож, дзякуй, табе, Славик. Толькi дзiкОй кабылы з жарабём мне не хапала» -- приговаривала бабка Зина (мать этого владельца Машки). Толи этот дядя Слава был упёртым, толи с детства мечтал о своей лошади, но Машку не продали. Потихоньку заездку проводил. Кобыль была к красивыми двигами. А как она держала шейку -- ну просто лебёдушка! Дашка была жеребуськой общительной и слишком понятливой. При заездке под ногами не путалась и бежала всегда рядом с мамкой.
Как-то брат Андрей мне по секрету сказал, что он подходил к этой новой лошади и даже хлебушком угощал. «По секрету» потому, что бабушка запрещала контактировать с лошадьми ,мол укусит, порвёт и «жилы вытянет». Да-да, вот такие «упыри» в воображении бабушки были. Да ещё этим чудовищам и хлеб скармливали.
Кстати, сама бабушка была из зажиточной семьи (революция и колхозы в Западную Беларусь, которая на тот момент была под Польшей, пришли гораздо позже). И её одной из обязанностей была пасти коней с хлопцами в ночном и нарвать травы пару мешков для тех же коней. Трава набиралась, кони наедались и бабушка с друзьями скачки устраивали. Видимо, очень азартно. Как она сама рассказывала : « Аж валасы па вятру матлялiся!» О как! (А все то думают в кого я такая пошла, так вот же – далеко даже копаться в генеалогии не надо))
Так вот бабушка запрещала, но к Машке и Дашке мы приходили регулярно. Угостим хлебушком, погладим, почухаем хвостатых. Никакой агрессии эти лошади не проявляли. И , в отличие от колхозных, высокомерного безразличия тоже. Очень дружелюбные, ласковые. Машка постоянно нас как жеребят вылизывала. Мы даже молочком её смогли угощаться – надоим в ладошку и выпивали. Манюня и защищала нас от пробегавших мимо собак. Я впервые видела, как лошадь может быстро развернуться на задних ногах и крысой кидалась на собаку.
Дашка , глядя на свою добронравную маму, тоже старалась быть под стать ей. Никогда не кусалась, не сбивала с ног, аккуратно с нами общалась. Даже научили мы её ножку подавать)) Ничего в деревне скрыться не могло, так и наш «секрет» тоже. Бабушка с дедом приняли решении о продаже одной коровы и покупке Дашки. Мы были шокированы и радовались этому – не пересказать!
Рано радовались. Как обычно в нашем семействе происходит : «Абяцанка – цацанка, а дурному радасць». Мапы-папы стали петь о том как стары деда с бабой, о том как тяжко ухаживать за хозяйством , как тяжко сено косить-сушить ( угу, а ничего, что это сено сушили мы – дети?). Короче, ситуация после сложилась так, что старую корову пришлось сдать и остались две молодые. Но Дашку так и не купили. Славик осенью её продал другому человеку...
Машка очень тосковала по доче. Когда мы на осенних каникулах пришли её навестить, она грустно нам погуркала, лизнула в щёки, скушала угощение. На момент она живилась, а потом опять потухла. Наверное, поэтому Славик решил , что другой жеребёнок просто обязан её развеселить ( вспомнилась барыня из « Женитьбы Бальзаминова» -- « Теперь мне ГОРАЗДО веселее стало» ).

Через год появился второй жеребёнок. Беленький. Вре-е-едный !

Продолжение следует

Фак его макинтош, блин :evil: поперепутала клавиши, такой постище стерся :(

Катюша! Накоонец-то!! Пишешь восхитительно!!! продолжай и радуй!!
бабушка, однако жестоко вас пыталась от коней отвадить:(
Cotyk написал(а):
«Абяцанка – цацанка, а дурному радасць
вот так всегда:( и у нас так было...пословица в точку.
Cotyk написал(а):
а потом опять потухла.
так грустно стало...
Катя, жду продолжения!

Аривидерчи написал(а):
сто лет на проконях не была,
ну-с, по этому поводу отпишусь у тебя в дневнике!

Хорошо, что рассказы порадовали:) про Артемна не знаю, падение ей-богу не помню..что-то в закоулке памяти маячит со скорой. Но не точно. Кстати, он поступил с моим братом в универ на "Организацию автомобильнх перевозок" в 2003 или 2004 году.
Аривидерчи написал(а):
На фоне этого хочется вырастить своих не эгоистами.
ВОТ_ВОТ!

Аривидерчи написал(а):
Шкоду октавию (универсал) легко влезают даже две борзые.
у меня муж мечтает о реинкарнации форда в октавию..пока дорого она обходится:)

ЗАЧЕТНО ВЫ БАБУШКУ РАЗЫГРАЛИ!!!! и ПАПУ:)
Аривидерчи написал(а):
Такой приятный шоколадный цвет
спасибо :D я много-много цветов пересмотрела..но этот покорил и ничто не смогло меня переубедить:)
Аривидерчи написал(а):
В бриджи не влазишь, пишешь -сколько прибавила от веса до родов?
ну, сейчас 54-55, а была 48-52 до беременности.
Да на мне вроде тоже не осбо видно, но когда попробовала присесть в бриджах - не вышло..там еще ткань жесткая. А в беленьких-мяяяконькая:)
Манвилла написал(а):
Наверно, это самые лучшие слова, которые можно услышать от мамы, тем более, если ее ребенок не дефилирует по подиуму, а скачет на «этом плохо пахнущем животном»

одни из лучших:) Кстати, временами мама мне очень пособничала в побегах из школы на конюшню! я ее даже когда-то катала на Норике. Он выполнял все команды от голоса моего... ни разу не дернулся, не напугал маму. Но всегда требовал с нее леденьцы, если она приезжала :)

а у нас детка таааак плачет 2ую ночь, у меня душа разрывается. Неужели зубки лезут так больно:( есть свечи гомеопатические вибуркол, может сегодня придется их использовать.

Ох, пусть детка не плачет! а днем спокойно себя ведет? Бедные маленькие, и сказать не могут, что их беспокоит . Свечи вам врач посоветовал?
Елен@ написал(а):
Кстати, временами мама мне очень пособничала в побегах из школы на конюшню!
какая понимающая мама :lol:

Аривидерчи написал(а):
а днем спокойно себя ведет?
тоже рыдает иногда...но позавчера бедная так плакала-пипеец.Засыпала только с сисей во рту :?
а свечи нет, не врач-передали по наследству. Но я их не использовала, пусть лежат.
Дааа, когда у мамы авантюристское настроение, было здорово:)
А сегодня у мужа день рождения так что, пошли мы с Владушкой на кухню шуршать :D
а как будет возможность, я вам о невропатологе хорошем для взрослых расскажу.

Сверху