Отчёт:
Поскольку Неллю сегодня я не застала, работали мы лошадей с ВН вдвоём. Первым рейсом я решила попробовать новенькую, а то все её так нахваливают, а ВН взял Дарика. Кобыла такая смешная, пока я чистила и собирала Дарика первым, она всё время повизгивала в деннике. я долго не могла понять почему она визжит, думала на Гулю что та её достаёт...оказалось всё просто - кобыла требовала внимание к своей персоне, после пары ласковых и сухариков визги прекратились. Её я чистила и собирала в деннике, так вот она стояла всё время смирно, ни разу не передвинулась и всё шнырила по карманам в поиске вкусняшек и оч расстраивалась когда их не обнаруживалось. В работе она мне тоже очень понравилась, такая мягкая, удобная, совсем не тряская, не таскающая, работящая. Ну в общем действительно чудо а не лошадь. Правда сначала были проблемы с подъёмом в галоп справа, вот не получалось у нас, налево норм, а направо не поднималась. Мы усердно поработали над этим и под конец всё было замечательно. Мы даже прыгнули пару раз через кучу снега

первый заход я забыла через какой именно проход ВН перепрыгнул на Дарике и в итоге мы схитрили и перебежали рысью через тропку. Но потом Бася решила что не надо халтурить, и мы опять прыгнули немного не там - кобыла сместилась и в результате перемахнула через почти самую широтно-высотную кучу :lol: (не самую большую конечно)))) Прыжочки мне тоже понравились, ВН сказал что хорошо, но по мне я немного сама лезла вперёд, тк всё таки новая кобыла, 1 раз на ней, давно уже не прыгали а кучу снега тем более никогда :wink: А вообще кобыла отработала хорошо, не задумывалась идти или нет, спокойно перемахнула через то что предложили. В итоге: кобыла и правда конфетка и седло её новое действитиельно удобное до жути
Ещё не могу сказать о Дарике: его попа преследует меня постоянно, я от неё просто тащусь, вот от этой вот шикарной жопенции в яблоках :roll: в работе под ВН, конь неузнаваем, не таскает, такой послушный воспитанный, менки шикарные были...
Вторым рейсом я после долгох раздумий между Квашей и Акелой остановила свой выбор на рыжике, а ВН взял Серую Мерзость :lol: . О том что взяла именно Рыжика я ни разу не пожалела, он мне понравился ещё больше чем неделю назад) я наконец-то более менее вспомнила как надо правильно сидеть на лошади чтоб не колбасило

Галоп был шикарный, иногда прибавленный и я прям чувствовала как при отдаче коню повода рыжий не ломился, а прибавлял и ещё чувство у меня было как у дирижёра, управляла поводом буквально на пальчиках и Рыжий всё делал замечательно. Потом работали над элементами: менки, контргалоп, переходы и остановки. Рыжий - золотце, а не лошадь! :lol:
Можно было ещё в принципе сделать 3 рейс, но я подумала что тогда могу и не выдержать обратную дорогу домой
Муся под ВН тоже работала что надо, не всё же ей над другими измываться :twisted: Кобыла мне даже издали напомнила текинца, вся собранная, в работе, производила впечатление нормальной лошади, а не .... И задом так смешно на менках работала- не как все лошади ставят с постановлением, а прыжочками поначалу шла, пока не расслаблялась