Мой белый друг. Наша история.

Veronique

Новичок
Привет, всем! :)
Достаточно давно уже читаю на форуме чужие дневники, и вот наконец...захотелось создать и свой.
Начать наверное надо с знакомства. Зовут меня Кристина, мне 22 года. Обитаю я в Латвии. Вот уже 12 лет с лошадьми. И в прокате работала, и конюшни чистила, и парочку молодых лошадей заездила...и вот, 3 года назад купила собственного коня. Но, наше с конём знакомство началось ещё задолго до покупки.
И так...Соболь, серый в яблоках мерин, 13 лет! Познакомилась я с ним 9 лет назад, когда первый раз пришла работать на конюшню.
Лошади мне нравились с самого, самого детства, это наверное уже в крови было ( прадед занимался лошадьми ), хотела заниматься конным спортом, ходить на тренировки, но как-то не складывалось. И наконец-то, выпросилась у родителей, и устроилась работать в конюшню, помогать с лошадьми, чистить конюшни, а взамен получать возможность ездить верхом. И вот он (конь), приметила я его сразу, мало того, что он стоял в самом первом боксе (или деннике, как кому привычнее), так ещё эффектно колотил ногой по дверям и держа соломину в зубах, водил ею по решётке. Как такого не заметишь! ))) Характер, конечно, не сахар. Как раз под стать мне. :roll:
Хозяева конюшни спасли коня с бойни, когда ему было 1,5 - 2 года. Как пришло время - объездили и пустили работать в прокат. Ходил он как под детьми, так и под взрослыми, и на тренировочном поле, и в лесу. Немного пуглив, но всё равно, мне на нём надёжнее всего!)) И вот пришло время, когда я его решила из проката выкупить. Многие подумают, что прокатная лошадь не лучший вариант, но это даже не обсуждалось, в душе это 100% моя лошадь. Конечно, пришлось много работать, переучивать, доучивать, но в результате у нас, пожалуй, получился отличный тандем. Занимались мы и с трензелем и по системе Natural Horsemanship.
На данный момент в основном ездим с трензелем, но и про езду на недоуздке не забываем, а так же и без него))) Занимаемся немного конкуром, в этом году у нас был первый сезон на препятствия - 50см. Немного занимаемся выездкой, что нам , пожалуй, нравится немного больше, чем прыжки.
Ну, обо всём по мере поступления.
Буду рада новым знакомствам, читателям! )))

И для общего, добавлю несколько фото.

Только, только 4 года-
120_big.jpg


А такие мы сейчас-
121_big.jpg
 
Hellen Bezuhova написал(а):
это вам спасибо за такие фото
а когда он совсем побелел?
и вы его часто купаете?


Совсем он побелел лет в 11. Купаю только летом, когда тепло. В остальное время приходится обходиться своими силами и чистить щётками, так как тёплой мойки в конюшне на данный момент нет.
 
так здорово иметь своего коня. а я только учусь ездить, с переменным успехом :)
а вы специализируетесь на выездке или на конкуре?
 
Hellen Bezuhova написал(а):
так здорово иметь своего коня. а я только учусь ездить, с переменным успехом :)
а вы специализируетесь на выездке или на конкуре?

У Вас всё обязательно получится!
Специализируюсь, слишком громко сказано, немного прыгаем, немного выездки, хотя основной уклон всё же хотела бы сделать на выездку. :)
 
Evitta написал(а):
Как поменялся конь! Не узнать :wink:


Спасибо!
Да, есть такое дело. Вырос, возмужал)))
Особенно изменился после покупки из проката - ожил, глаза заблестели!
 
Простите за столь долгое исчезновение! Сегодня нас посетили лёгкие колики, первый (и надеюсь последний) раз за 13 лет.
Чтобы скоротать ночь в ожидании звонка из конюшни, что надо туда ехать (хотя очень надеюсь, что звонка не будет и с лошадью всё хорошо), пожалуй, продолжу рассказывать о наших приключениях.

А именно, переезд в Польшу несколько лет назад.

Так сложились обстоятельства, что пришлось ехать в Польшу, на неопределённый срок, это могли быть несколько месяцев, мог быть год и больше, к слову, вернулись мы обратно через полгода.
Тут ( в Латвии) лошадь было не оставить, попросту некому было его доверить двигать и поддерживать в форме. Приняла не лёгкое решение (всё таки это стресс для лошади, да и для меня тоже, так далеко мы с ним не ездили) - везти коня с собой. Документы подготовлены, лошадь в фургоне, февраль - ночь. Не много, не мало - 11 часов в пути. И мы в Польше, в городе Гданьск. Конюшня за городом...ничего особенного. Со спортивным уклоном. А мы все такие на недоуздке ездим)))) Но и с уздечкой у нас есть контакт. Посмотрели на нас косо, но быстренько привыкли.

Занимались с конём активно, приезжала часто, если не поездить, то просто погулять, составить друг другу компанию. Именно в Польше мы начали учиться прыгать. Напомню, конь в прошлом своём прокатчик и слово прыгать к нему ну никак не относилось, похоже, что ему и сейчас это не совсем по душе...к этому я его и не обязываю )))
Напрыгались, сами, без тренера, до метра. Но по приезду обратно как-то это дело позабыли на время. Попросту просто хорошо проводили время.

Так вот побывали в новом месте, испытали прочность наших "отношений". И всё же очень рады...думаю конь тоже рад, что вернулись домой.

21_big.jpg

7_big.jpg

4_big.jpg


Начинали с маленького, кавалетти, препятствия около 50см и т.д.
122_big.jpg

123_big.jpg


Второй день на новой конюшне, первый выход в свет, так сказать...
124_big.jpg
 
Сверху