Re: Моё чудесное солнышко!
Ну вот,сегодня наконец-то дождались ветеринара,чтобы жеребцов кастрировать(Магеза и Гришу).
Начали с Мага.Забинтовали,обработали как надо,и тут решили ему закрутку наложить.Но это ж жеребчина,сильный.Он от неё только перепугался.Сняли,вкололи наркоз и обезболивающее.И он так уснул?!Храп стоял на всю конюшню.Проснулся довольно бысто,когда всё было закончено.Сено начал есть сразу и в большом количестве(это оч хорошо!!!).
Потом занялись Малышкой.Её приобрели летом с ранкой на плече,которую никто не обрабатывал.Ест-но,всё отекло,загноилось.По словам бывшей хозяйки в кобыль стреляли из пневматички.Кобыль занаркозили(иначе никак).Рану вскрыли,часа полтора искали эту пульку,а нашли пятисантиметровый осколок кости от лопатки,который там загнивал.Обработали,зашили,поставили дренаж.Вот теперь мне с ней бороться,чтобы выполнить все процедуры,назначенные врачом(кобыла вообще обработок не терпит,и особенно уколов :twisted: ).Ладно,справимся как-нибудь.
Гришу(ему год) решили кастрировать,тк он уже начал проявлять все свои мужские особенности поведения.Да и так будет проще.Он тяжик,теперь мерин,спокойно будет гулять со сверстницами без вреда для всех.
Отходил от наркоза долго.Будить приходилось частенько,чтоб не заваливался.Фух,вроде всё прошло хорошо(ТТТ),тремя проблемами теперь меньше.
Хорошо б ещё был толк от кастрации,тогда Магу особенно вообще цены не будет.Хоть он и бывает противным,но всё же конь оч неплохой.Я сегодня за него очень переживала,волновалась.Дай Бог,чтоб всё было хорошо и без осложнений!

ray: