Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Моё чудесное солнышко!

Детей летом было ооочень много.Сейчас в основном ходит абонемент(а он очень разношерстный).Диапазон возрастов от 12 до 48 лет.Это те,которые стабильно ходят.Бывают и моложе,и старше :D .Все очень разные,очень интересно бывает понаблюдать за их успехами.Но мне больше нравится берейторская работа,с самими животными работать интереснее(они такие забавные(особенно жеребцы :lol: )).

Ну наконец-то добралась до компа!Как и обещала,выкладываю фотки.

Покушение на жисть :mrgreen: Зацелую,говорит,до смерти :aplod:

Ждёт водичку в обед:

Сменка юных всадников:

И красавица,и большая умница!!! :mrgreen: :lol: :lol:
Тут недавно попробовала с ней метод кликера(с тетрадкой,в которой схемы любительских езд),так теперь она эту тетрадку как увидит,так сразу на всех парах к ней подлетает и носом тычется,тычется(типа,смотри,я до неё дотрагиваюсь,сахару давай!).А я не хвалю,стою и жду,когда всё это прекратится.Саня не в понятках уши навостряет,в глаза смотрит,слушает так внимательно(чё-то,говорит,не поняла почему не правильно делала).Теперь,конечно,она сообразила,что получит лакомство после выполнения моей просьбы.Но тетрадку эту уж очень полюбила,не знаю почему.
Вспоминала тут как она раньше на до мной стебалась:хвостом по лицу,внимания не обращала,таскала плечами на плацу как хотела.А я терпела,работала с ней,работала,работала...А теперь,когда Саня меня видит в конюшне,начинается гугуканье,гугуканье,а если долго не подхожу,то всё громче и громче,вертится в деннике,ноздри раздувает как арбузы :lol: .Подхожу,поглажу,поцелуйчиком обменяемся,обнималки умеем делать,лакомство получит(вкусненькое яблочко), и только тогда довольная стоит.Как же время всё меняет,Мы с Саней стали лучше друг друга понимать,общение доставляет нам много удовольствия!Иногда она такая смешная бывает :girl: ,что аж от умиления до слёз пробивает!Какое же счастье,что именно эта лошадь стала моей!Я так долго её ждала!С ней я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ человечек!!! :amur: :sun:

Погода с каждым днём всё хуже.Скоро грунт на плацу будет промерзать окончательно.И вот меня мучает делема:коваться на зиму на шипы или расковаться нафиг?На неделе приедет наш коваль(классный человечек!!! :mrgreen: ),будем вместе думать как и чего.
У Сани вчера был выходной,рацион разнообразили морковкой и яблоками(эххх, какой хруст стоял в конюшне?!)
Во,на тему угощений вспомнила кое что,что меня оч поразило.Когда мы с моими подругами-однокурсницами были на практике в конзаводе им.1 Конной Армии,купила я там яблок и моркови,чтоб коняшек угостить.Ага,разбежалась!Каково же было моё удивление,когда лошади,понюхав яблоко и морковь,отворачивались от угощения?! :roll: :chaw: Честно говоря,меня это смутило очень.Выход из такой ситуации нашёлся только с морковью-я её давала пробовать с ботвы.Но правда и потом,зная теперь вкус и запах морковки,без ботвы голую морковь они так и не решались есть(даже когда клала в кормушку и уходила-всё оставалось нетронутым до след дня,когда уже приходилось всё это выбрасывать).И так продолжался целый месяц бесполезного перевода таких вкусностей.
А лошади в заводе такие классные,доверчивые,есть,конечно,смутьяны,но в большинстве все очень добрые и приятные в общении и езде.Мне как-то довелось даже на эквиросе в Москве ездить на жеребце только что привезённом на выставку и продажу,при огромном количестве народу,и в маленьком манежике(где ограждение было пешему до локтя).Коник был хороший,но немного туговат ещё на шенкель(а на хлыст отбивал,да так,что спину можно было сорвать).И там ещё мимо нас проводили фриза.Мой-то хвост задрал,голову и шею лебедем поставил,и как начал от шенкеля!подъёмы в галоп делать,да не простой,а практически на месте(хотя я настаивала на рысь).Смотрелось,ест-но,оч эффектно,но мне было немного не по себе,т.к. этот низенький хлюпенький заборчик для коня ничего не значил.Всё потом наладилось,успокоились.Коня этого потом сразу же купил один состоятельный мужчинка :mrgreen:

Фоточки обалденные!КОбыль-красотка)))
Увидела фотографии битцевского Паруса,эх,Паша,Паша...Моя любимая лошадь в Битце была,я всегда на нем ездила,всегда...а потом его увезли...Как он там?

Паша в порядке.Работает понемногу,чаще гуляет.Характер у него не поменялся после Битцы,так же свечит время от времени.Но в основном ведёт себя хорошо,в лес на прогулки его берём(рысь,без галопа).Галоп на плацу делаем немного(так,чисто на подъёмчики).С Саней они дружат,табун оба стерегут :lol:

Погода всё холоднее день ото дня.Грунт каменный.Хоть бы снег уже выпал!
Итак,представлю ещё одного обитателя конюшни:

Гром,тёмно-серый жеребец,брат Магеза, 2,5 года,порода - арабо-рысак(орловец и русский рыс.)На данный момент потихонечку заезжается,уже работает под лёгким всадником без корды.Мелковат немного,любитель куснуть по-дружески(за попку :D ) и не по-дружески за пальцы.А так очень даже симпатичный конёк,сообразительный.Мелкий когда был,жеребёнком,человека оч боялся.Видимо от мамашки весь негатив перенял(она мадам с характером,и кинуться может на человека ни за что).Долго его доверия добивались.Заездку прошёл хорошо,без всяких выкидонов(не жеребцует,но это скорее всего временно).Вот будем думать:кастрировать его или нет.Лично я склоняюсь к первому варианту,т.к. на конюшне практически одни кобылы стоят.

Симпатичный,но вот кусается,зараза...Отучаем понемногу.
Сегодня к нам приезжал коваль(Саша из Дадмала).Расчистились,подковки сняли.Коваться на шипы не стала,погода не понятная.А вот Рыньку на перед подковали,он у нас теперь крутой,с новыми классными подковками :lol: (блин,завидую.Я б тоже Саню подковала на все 4,но муж за деньги на лошадь совсем задушит :? ).
Сашу я очень уважаю,классный он человек сам по себе!Мне оч нравится.И спец он отличный!
Самое прикольное в том,что я его ещё по академии помню(правда,не на лицо :mrgreen: :lol: :oops: ).Там его конь стоял,Палладин.Я,будучи студенткой,на первых курсах от Паши практически не отходила.Мне он почему-то нравился,хотя я не очень люблю лошадей тёмной масти.Яблочки ему таскала,морковку,овса лишнюю горсточку подкладывала(ест-но,во время кормления)Он отличался от всех лошадей.Строил крысы,запугивал,кидался даже(типа) через решётку денника.Но стоило к нему зайти,то он так вжимался в стену по стойке смирно,что многие поначалу не верили рассказам о его поведении.Короче,конь так развлекался.Интересно просто так со знакомым встретиться.
Настроение после Сашкиного приезда резко поднимается.А я прям всегда сияю,как псих,довольная от общения.Эх,побольше б таких положительных людей! :D

На первой фотке показалось Громик вороной! :oops: А оказалось серенький 8)
А какого он ростика? Симпотичный малый! :)
У нас вообще вся работа встала из-за грунта... Маленького только по конюшне заезжаем, а остальные как одуревшие из деников его подбадривают!!! :mrgreen:

Гром где-то 154 в холке в свои 2,5 года.Кастрируем,думаю ещё подрастёт.
Он вообще когда родился был гнедым,перелинял в вороного,а потом резко с августа сереть начал.Мы,честно говоря,думали,что он не будет серым.Но...
Кстати,мы первый раз ему подпругу затягивали(не сильно) на развязках в конюшне-он спокойно стоял,но чуть мы отошли,как начал скакать! :shock: Упал на задницу,порвал недоуздок,перевернулся на спину,ногами прямо по нам пришёлся.Синяки 2 недели проходили.Благо сам конь отделался лёгким испугом.

Ну вот,сегодня наконец-то дождались ветеринара,чтобы жеребцов кастрировать(Магеза и Гришу).
Начали с Мага.Забинтовали,обработали как надо,и тут решили ему закрутку наложить.Но это ж жеребчина,сильный.Он от неё только перепугался.Сняли,вкололи наркоз и обезболивающее.И он так уснул?!Храп стоял на всю конюшню.Проснулся довольно бысто,когда всё было закончено.Сено начал есть сразу и в большом количестве(это оч хорошо!!!).
Потом занялись Малышкой.Её приобрели летом с ранкой на плече,которую никто не обрабатывал.Ест-но,всё отекло,загноилось.По словам бывшей хозяйки в кобыль стреляли из пневматички.Кобыль занаркозили(иначе никак).Рану вскрыли,часа полтора искали эту пульку,а нашли пятисантиметровый осколок кости от лопатки,который там загнивал.Обработали,зашили,поставили дренаж.Вот теперь мне с ней бороться,чтобы выполнить все процедуры,назначенные врачом(кобыла вообще обработок не терпит,и особенно уколов :twisted: ).Ладно,справимся как-нибудь.
Гришу(ему год) решили кастрировать,тк он уже начал проявлять все свои мужские особенности поведения.Да и так будет проще.Он тяжик,теперь мерин,спокойно будет гулять со сверстницами без вреда для всех.
Отходил от наркоза долго.Будить приходилось частенько,чтоб не заваливался.Фух,вроде всё прошло хорошо(ТТТ),тремя проблемами теперь меньше.
Хорошо б ещё был толк от кастрации,тогда Магу особенно вообще цены не будет.Хоть он и бывает противным,но всё же конь оч неплохой.Я сегодня за него очень переживала,волновалась.Дай Бог,чтоб всё было хорошо и без осложнений! :pray:

А я знаю много примеров,когда жеребцов кастрировали в раннем возрасте и они потом почти не выростали!!!Но это я слышала про спортивных коников,может с тяжами дела обстоят по-другому.
Но мне все же кажется,что кастрировать раньше 2,5-3 лет рановато,но это лично мое мнение,многие со мной могут не согласиться...
Я не люблю меринов,мне проще договориться и чуть дольше повозиться с жеребцом.

Ну не знаю,на западе в полгода кастрируют.И что-то маленьких среди них я не видела.Тут много противоречий в вопросах о кастрации.Хозяйке коня не нужен он жеребцом,и правильно.Мы даже не в курсе что за породы там намешаны.Что он тяжик-и так видно,всё равно он не будет 170 в холке,максимум 150-160,а ей такой и нужен.Посмотрим,что из этого получится.
А на счёт меринов не знаю,они в большинстве своём спокойнее.С Магом непросто было работать,и особенно когда поблизости кобылы.Времени на него вообще всегда не хватало(под седло получалось брать только раз в две недели.)У нас не племферма по разведению б/п,большей частью прокат и частники.Кобылы в основном стоят,поэтому для спокойствия и мериновали коней.

Тогда конечно,лучший жеребец-это МЕРИН!!! :mrgreen:

Сегодня уже 4 день после кастрации.Жер...,ООЙЙЙ,т.е. мерины :mrgreen: чувствуют себя нормально.Что касается Мага,то небольшой отёк ещё имеется.А вот у Грини-всё ок(ТТТ).Как ни странно,мелкий перенёс кастрацию лучше(думаю,даже ничего не заметил).Энергии появилось вагон,завтра уже на рысь будем переходить потихоньку.
Малышка(та,что прооперирована на плече) чувствует себя хорошо,на овёс кидается так,как будто его в жизни не видела и не пробовала.Осталось только проколоть курс кобактана(ох,драться опять будет со мной).Три раза меня с Лёхой(конюхом) по стенке размазывала,благо,что это ещё терпимо :roll: .
Ну,сегодня у меня выходной(один за 2 недели).Решила вспомнить о том,что умела раньше хорошо делать.Решила связать крючком шапочку для Сани.Уже 2 дня вспоминаю как это делается,с узорами ещё туже.А как дырки для ушей выделывать и как их вывязывать-вообще ступор порой находит.Ну ничего,немного поднапрячься,и всё получится :D

Енто очень хорошо!
Ждём фото на лошадке!
И что бы как моно раньше!!! :D :wink:

Я,конечно,постараюсь побыстрее,но всё зависит от свободного времени :D

Итак,шапочку я почти довязала.Самое фиговое то,что Саня не даёт ничего себе на уши надевать :? .Я,конечно,не сильно настаиваю,но долго терпеть весь этот процесс не могу,сдаюсь.
Думаю,шапочка не пропадёт.На другую лошадку оденем :D .
Плац наш совсем поплыл(а всё почему-бобров развелось до фига,все отводные каналы для воды плотинами перекрыли.Вот мы и тонем потихоньку.)Даже выступления перед родителями (па-де-де) пришлось отменить.Не на совсем,конечно.Перенесём.
Но вот Саньча после последней репетиции стала прихрамывать.Сегодня взяла её на поле заниматься,так на рыси вообще сильнее захромала. :( Шагали оооооочень долго.По приходу домой замыли ножки,просушили,втёрла гель двойного действия и забинтовала на ватники.
Меня прямо всё это очень огорчило.Никому не хочется,чтобы его лошадь болела.
Про её хромоту мне многие говорили,кто в Битце на ней занимался.Есть такое дело,но с тех пор как она у меня,я сильной хромоты не отмечала(бывало прихрамывала,но совсем чуть-чуть,и такое было раза 3 за весь год!).Ест-но,лошадь уже старенькая,дают о себе знать старые болячки.
Посмотрим,что будет дальше.Надеюсь,конечно,на выздоровление!

Сверху