Мой дневник из конного прошлого, настоящего и будущего!

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Так это в парке произошло ?? Что-то не очень поняла просто .
Жалко, что на корды не делают антишокеры , правда в твоем случаи это бы не помогло(

Мдааа... вот такая она, жизнь конная, взлеты и падения... пи чем в прямом смысле=)
А кобыла...такая.... кажется такой умиротворенной=))

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
О,я тоже помню на пузе мчалась за жеребцом на корде!Хорошо была почти весна и я образно выражаясь ,бразды пушистые взрывая ,лихо так на пузе заехала на наше болото,которое изображало из себя плац,только в камышах его отпустила,встала,изматерила лошадь ,спустила так пар,потом поймала,и он у меня стал преспокойненько бегать на корде,как ни в чём не бывало.

Ох, девушки, ну вы и экстремалы! :shock: :mrgreen:
Меня учили, если лошадь дурит на корде, упереться ногами, корпусом откинуться назад. Если корда достаточно длинная (есть "запас" в руке), есть хорошие шансы не упустить лошадь. Но вот я себе сшила корду, и не рассчитала, оказалась она коротковатая. Гоняю лошадь, держа корду за петлю, полностью размотанную. Тут недавно конь подорвал, и меня, как флажок, за собой потащил - тут уже никакой упор не получился :mrgreen: Пришлось отпустить :mrgreen: Хорошо, что это был Камиль, который за жратву Родину продаст - в два счета поймался на кусочек сахара 8)

Не представляю, как это выглядело и Рыжий себя удержал на ногах) Фуф, хорошо, что все хорошо закончилось.

Уф, даже представить страшно как это всё выглядело. Хорошо,что с Рыжем удержались. :shock: Ну,вообщем,хорошо всё то,что хорошо кончается. А опыт плохим не бывает,он бывает только полезным. :D

oljga написал(а):
Уф, даже представить страшно как это всё выглядело. Хорошо,что с Рыжем удержались. :shock: Ну,вообщем,хорошо всё то,что хорошо кончается. А опыт плохим не бывает,он бывает только полезным. :D

Это точно!!!!

А насчёт рассказа о белой лошадке - это да. Это было здорово!

Очень хорошо,что лошадка над которой так издевались, с тех пор доверяет людям, да ещё и общительна. :D Это ооочень хорошо,красавица такая.

Как и обещала, продолжаю.
Итак, Настя сказала, что я могу приезжать в любое время, брать кобылу и шагать да рысить небольшими репризками. :shock: Признаться, я очень обрадовалась, но одной ехать боязно (ох уж мне этот страх... после Ляли)! Посему взяла с собой подругу с её молодым человеком, которая иногда появлялась в "Аргамаке", и ещё одну более опытную любительницу верховой езды Наталью. :D
Вишню нам привели, мы её почистили, покормили поней морковью, лошадь поседлали, я посадила девушку и мы пошли в деревню. Манежа нет, конюшня (нормальная полноценная конюшня) только строится. Поэтому кататься можно везде, где позволят грунт и опыт всадника. Здорово просто. Практически вся деревня в нашем распоряжении. Может быть, и до поля рискнём дойти однажды. :lol:
Юле понравилось вестерн-седло, сказала, что оно очень удобное. Это действительно так. Прокатила девочку рысью. Рысь мягчайшая, идеальная лошадь для прогулок. Под седлом бегала Вишня не шибко охотно, но поднималась сразу с голоса и если я прибавляла рядом с ней. Вообще идёт за человеком, очень осторожно и аккуратно.
Бегали только по песку, потом чуть по грунту. Покаталась Юля недолго, парня её тоже посадили минут на пять, потом слез. Ребята быстро уехали, и Вишенка осталась в нашем с Натальей распоряжении.
Сначала села она, всё вспомнила сразу - не зря ведь говорят, что на лошади - как на велосипеде, один раз получилось, и всё, тело запомнит. Оценила послушность Вишни, чутка порысили и стали шагать. Несколько "ходок" по улице (полное игнорирование машин, но "страшные уши" на бабочку, мимо пролетающую!), и тут она стала как-то нехорошо дышать, отфыркиваться, скрипеть трензелем, зевать.
Я села сама, пошагали с небольшим шаговым :!: растаскиванием до конюха, расседлали, дали попить, немного подсушили спину, в это время она жевала сено, чутка смахнули и пошли дальше.
Вишня подумала, что мы идём пастись, стала хулиганить. Тащит и тащит в руках к кипам сена, останавливаться не желает. Пришлось одёрнуть и шлёпнуть по носу - то есть показать, кто главный. И честно, чуть не пожалела - она так вздёрнула голову, так шарахалась от руки, когда я хотела её погладить и успокоить! Видимо, ей и по голове доставалось... :cry:
Но помирились быстро, Вишня умная, всё прекрасно поняла, что к чему и что спорить со мной не стоит. Более того, я всего лишь второй раз с ней общалась.
Решила сесть без седла. Подошли к парням, которые с машиной возились. С третьего оклика сообразили, что я обращаюсь к ним.
Наташа держит лошадь, у меня руки на холке, наготове. Говорю: "Поможете на лошадь подсадить?" Переглянулись, заржали. Чего смешного, спрашивается :?: Самый маленький (по росту) подходит и спрашивает: "А как это делается?" Объясняю популярно: берёшь за ногу и подбрасываешь. Он одной рукой меня берёт за голень, а второй метит (пардон) в попу!!! И тут Наташа его одёргивает: "НЕТ! Неправильно! Только нога задействована!" Я чуть не свалилась с этой его руки со смеху! Кто-то из приятелей говорит: "А выдержит?"
Тут не выдержала я и отвечаю (дословно): "Молодой человек, да не лошадь НА МЕНЯ надо, а меня на лошадь!" Те заржали, а мелкий наконец-то подбросил нормально!
И - о Чудо! - без седла мне намного комфортнее, чем в седле! Мало того, что лошади так явно больше нравится, так и мне тоже, потому что Вишня чувствовалась абсолютно! Такая заюшка! По нормальной дороге проехали рысью - девочки, заработала поясница!!! Вауф. Я довольна! И лошадь по команде прибавляет-убавляет рыську, и останавливается по первому требованию, правда, пару темпов галопа попробовали - тоже к сену! Остановила. Блестяще. Потом села Наташа, и долго шагали. КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришли домой (на конюшню), Вишенку забрали, поставили в лесок, но перед этим мы скормили ей оставшуюся морковь.
Настюше огромное спасибо за Вишню и за такую прекрасную возможность!
А главная победа - страх пропал!!! Я в шоке.

Сверху