Мой дневник из конного прошлого, настоящего и будущего!

Обязательно продолжать! Интересно и фото замечательные.
Сама последний раз отдыхала в 2005 году. Так хоть за других порадоваться.

Как только страничка перевернётся, продолжу! Но явно не сегодня... Засыпаю. День хороший, но довольно напряжённый с последующей перезагрузкой...

Страничка, переворачивайся!!! :mrgreen:

Не хочет...

qDg10AOQINE.jpg

Это просто фотка из Ёксолово...

Итак, продолжу всё же путешествие по Криту...

Вот такие вот горные дороги! Красотища...
Ls3evC2s59w.jpg

Едем на юг острова:
Q71v9zzjJLA.jpg

Приехали к Куртолиотскому ущелью.
SnFDeuNvVks.jpg

zqvqWMzENNc.jpg

WQf6oZbhAnA.jpg

Над дорогой нависают скалы:
xrfGICLlBxY.jpg

Вниз ведёт благоустроенная дорожка - лестница.
BACX8Ws0lR4.jpg

4m8dfaocXik.jpg

7r7UCvVX-ms.jpg

uMuMAr6PtsM.jpg

Но самое сильное впечатление произвела не столько красота вокруг, нетронутая, дикая Красота Природы во всём своём великолепии, сколько то, что дало название ущелью - сильнейший порывистый прохладный ветер, хлопающий по ушам и выдувающий фотоаппарат из рук. Вот здесь видно, как у Ирины свободные джинсы вдруг стали в облипку и волосы назад:
jlRUD7pdaZ0.jpg

Вот наш автобус:
ETEDuzPKZK8.jpg

Эти кусты цветут повсеместно, не только в горах:
IMHTr539k60.jpg

Пещеры, которые сотворил... Ветер!..
5SCQr309POI.jpg

jm7TyVn0EY4.jpg

-F__qibH-nA.jpg

Всё ниже и ниже... а ветер усиливается! Кстати, на фотографиях его совсем незаметно!
JD7J-1vjQuU.jpg

Для любителей запечатлеть себя предусмотрены вот такие площадки:
Q6sZkEOiv0c.jpg

Вот что пишут в интернете об этом месте:
"Курталиотское ущелье (Kourtaliotiko Gorge), в пер. с греч. ущелье «хлопающих аплодисментов» получило такое странное, на первый взгляд, название потому что если остановиться над пропастью этого каньона и прислушаться, можно услышать как завывания ветра и шум бушующих в бездне водопадов сливаются в оглушительные овации.
Это небольшое, непроходимое ни зимой ни летом, но восхищающее своим природным очарованием ущелье протянулось вдоль дороги, ведущей от города Ретимно на юг, к Ливийскому морю, монастырю и пляжу Превели, и к небольшой деревушке Плакиас. Ущелье это действительно не предназначено для похода, однако всей его природной красотой можно насладиться, спустившись к бурлящим водам Большой реки. Для этого надо войти в каменную арку, расположенную на обочине дороги, и спуститься по каменной лестнице. В одном лишь месте лестница расходится двумя путями, держитесь левой, иначе попадете к насосной станции. В конце лестницы вас будет ждать несколько оборудованных смотровых площадок, а также церковь Святого Николая Курталиотского, местного, критского, святого. Вода в реке, к которой вы выйдете, питьевая — ни в одной из деревень, куда течет эта река, никто из местных не покупает воду." (Взято с сайта http://seecrete.com/blog/2013/02/22/kur ... -ushhel-e/)

Продолжение фотопутешествия следует!

Какая красота!!! Аж дух захватывает!
И хорошо, что на фото ветер не отражается. ))))) Так теплее. ))))

Девочки, милые, спасибо за отзывы!!! Продолжу, наверное, завтра...
Снято обычной "мыльницей", Nikon Coolpix...

О да, это развлечение там обладает огромной популярностью!
Итак, продолжим фотопутешествие! Я хочу, чтобы вы почувствовали это ущелье так, словно находитесь там...
Поэтому без комментариев:

eALlmfBVb3k.jpg

Lfqy3YgimVI.jpg

W1KAUyAnl_4.jpg

O33Ps61JggE.jpg

nCxJ89I5QOg.jpg

kG2ZuqyWkmI.jpg

IpRFiQfvo54.jpg

dB8iXUbYFec.jpg

Опять доказательство ветра, царящего там:

J-gTx75PaDA.jpg

lO-8HJqfCaM.jpg

BqfZgABRAS0.jpg

А вот часовня, о которой написано в информации:

ny-uJ8PiAsM.jpg

Продолжим путешествие, фотографий впереди ещё много!

7ftAe3TGSIk.jpg

5J2yS-OIvJM.jpg

eSy6j0veVdM.jpg

jce7MduIJSE.jpg

0jnvDotTSNA.jpg

o0BS31SftbA.jpg

xn4Kfz1Bkck.jpg

Водопады вырываются прямо из скал, грохот воды заглушает голоса людей, его перекрывают только крики гигантских орлов, которые живут в этом ущелье и являются гордостью Крита.

4Lo2QxtauD8.jpg

Lp_LipNSGCY.jpg
,

uBzD4eiolzo.jpg

r-9eqUiNxb8.jpg

_FOFPxQxVxU.jpg

AdqL0L_CvPQ.jpg

Вот и орлы, но они парят на очень большой высоте, и приблизить не удалось, а рассмотрели их только в полевой бинокль, предусмотрительно захваченный Артуром:

OeUAzSN8HMc.jpg

_UDkWkfFn14.jpg

TTqvELsIAgI.jpg

Спустились вниз:

F1HhoUio72o.jpg

jF5EC0zBLak.jpg

Пора возвращаться к автобусу:

yXxMD47ZXR8.jpg

Артур - хозяин турфирмы, профессиональный гид и прекрасный водитель, а так же просто хороший человек:

fJqXhVPphBI.jpg

На этом месте все девушки в юбках и платьях сделали фото а-ля Мерилин Монро:

O2kAFUxTbOY.jpg

Какая всё же красота!..

d3W9B5FrGdM.jpg

0Qfe89hbpCc.jpg

EOuPIq1029U.jpg

kA4j1LgrS90.jpg

В автобус сели оглушенные ветром, и пока не поехали дальше, было тихо... Почти никто не разговаривал, впитывая величие этого замечательного места.

Следующим нашим пунктом был монастырь Превели...

Фу ты, ну ты. Теперь у мне видно. А когда писала, была просто надпись "изображение".
В "Просторе" кто-нибудь из старичков остался? Т.е. кто там сейчас самый старый в прокате?

Ну, кроме Эльбы, я там ездила на Айле, Вокале, Казбеке, Прибое, Гайсе, Смуйдрисе, Барбадосе, Неоне и немножко на поняшке Турандот. Точно знаю, что Прибой и Смуйдрис на зеленых лугах. Казбек вроде в Финке. Неона увезли вроде в Москву. Барбадоса продали на другую конюшню в Питере. О Вокале знаю, что он работал в Солнечном острове. Где сейчас, не знаю. Теоретически между Простором и СО некая ротация лошадей происходила довольно регулярно. Не знаю ничего про Айле, Гайса и Турандотку.

Вокал пал год назад! Рыжий? Я на нем ездила несколько раз. Поразил скоростной (для меня) рысью в полях в Шушарах...

Сверху