Мой дневник.

У меня тоже был компрессионный перелом позвоночника, но я не смогла бросить лошадей...

Rozbik!, я читала твою историю... (... Ты и сподвигла на дневник.).

При поддержке семьи, которая не без "лошадиной капли крови", надеюсь, что общение с лошадьми можно не заканчивать никогда.
Драйвинг - это, оказывается, ТАК интересно !!
Нахождение контакта и взаимопонимания с лошадью возможно и при помощи только рук (вожжей)), а голос и другие органы чувств у нас никто не отнимал. :wink:

С Днем рождения!
Пусть будет жизнь полна веселья, смеха,
Пусть в сердце вечно молодость живёт.
Желаем мы здоровья и успеха
Hа много-много лет вперёд!
И сколько б лет ни стукнуло тебе
Поверь, не стоит их бояться.
Желаем счастья светлого в судьбе,
Твои года - твоё богатство!
cvvetikk.JPG

Робин, с Днем Рождения Вас!
Радости и улыбок, тепла и весны в сердце, исполнения Ваших самых заветных желаний!
7f15480489af9db9828984bb7b7080c7.jpg

С днём варенья :D

П.С а вот Русские тройки сейчас есть в Горках. в конюшнях Московского конного завода номер 1.
они ими очень гордятся и их тройка бежит на заставке телеканала Россия когда Новости начинаются :oops: ну это если кому интересно будет, то можно туда поехать и посмотреть. они и соревнования устраивают как я знаю (иногда).

уже с прошедшим Днем Рожденья!!
Пусть на Вашем лице навсегда поселится улыбка, и засияет оно ярче весеннего солнца!!!
:birth:

Всем СПАСИБО за поздравления!!! ...польщена вниманием, не то слово.... :D

Решила фотографии показать, какие нашла и, о-счастье !, сообразила наконец, КАК это делается... :oops:
ВДНХ. Мерин латвийской упряжной породы Лималс. Тяжёлый, медленный, тугодум, и тем не менее, любим был мною. Работался под верхом. КАК он попал на ВДНХ - не знаю. Дальнейшую его судьбу -тоже (как и всех моих лошадей... тогда был потерян интерес к жизни, ко всему, абсолютно). Это моя последняя лошадь в работе. ... уже маюсь приступами удушья.. отекаю, еле дышу и прочие гадости... ((

Стояли в Битце. Бисер (Саян-непомнюкто), чистокровная английская верховая. Пришёл прямо с ипподрома. Долго шарахался при звуке гонга. Рыжий, сумасшедший, лёкгий, с характером. После скачек долгое время приводили его нервную систему в порядок, к минимальному балансу. Ездила на нём О.Миночкина (мс). Моя роль - коновод.

Тамбовские поля, пастушья лошадь. Мой художественный взгляд на происходящее.
В ТАмбове есть Дворей спорта. Во Дворце есть каток, технология действия которого такова, что зимой, исключительно зимой (!), бьют на площади городской фонтаны (очевидно, с охлаждающей жидкостью)). Фонтаны видно на среднем плане коллажа.

Скульптурка "Печальный Идиот горюет по поводу Пизанской башни" на деревянном, самодельном Коне "от приятеля". Слепила такого чтобы грустить вместе.))

Так случилось в жизни, что мой уже покойный дядюшка дружил с покойным нынче В.П.Шамборантом. Тем самым, из Махачкалы, на к/з которой стояли любимые текинцы Шамборанта.
Этот человек - легенда, таинственная эпоха, которая уже ушла. Я очень мало виделась с самим мастером. Мало говорила с ним в силу того, что дико стеснялась. Мне казалось, что я-песчинка, да и он в то время терпел бедствие.....
КАК можно было наладить диалог между 16-ти летней застенчивой, не уверенной в правильности своего пути ("спасибо, мама" (( девочкой, и старцем, значения дел которого я просто не понимала... -был 1987 год-....
Мы вместе ездили в Дубну, на поклон к (забыла полное имя) Тито, который отстроил рядом с городом шикарную по тем временам (да и сейчас, думаю, это неплохое сооружение), кирпичную конюшню с потайными денниками (что-бы иметь возможность заниматься разведением лошадей, что в ту далёкую пору частным лицам запрещалось).
ВШ мечтал перевести свой "золотой запас" из разваливающегося Ашхабадского к/з поближе к столице.
ВШ чётко понимал, что без его личного присутствия, во время развала страны, туркменам будет далеко не до ахал-текинцев, что племенных лошадей ждёт бойня. Самого ВШ тогда уже "списали" на пенсию. С его миниатюрной женой, все вместе, мы пешком проделали огромный путь к конюшне (Тито, зная о нашем приезде, не удосужился прислать машину за стариками..).В Дубне нас ждало разочарование. Тито мило улыбался, но думал явно о своём...
у меня осталась одна единственная фотография, подаренная мне самим ВШ, им же подписанная: ЮЛДУЗ.
показываю это чудо вам

ШВЕ. Моя любимая рыжая тракененская кобыла Вышивка. Знаю, что она Кировского к/з, ушла в матки в 1986. году.

Робин, Юлдуз прекрасна. Слов нет, пошла утирать слюни...

П.Волков на Енисее (соловый, смешной такой коник, хороший, ...очевидно, был).

ВДНХ, наш маленький, но сильный коллектив (не весь, увы).

Дед (его звали, наверное, Иван)- ездил тройкой только на серых лошадх. Рысаки.
Старорежимный дед.)) Его серые постепенно становились белыми, вместе с наездником.
Лошади в его руках были добрые, не пугливые, ласковые. Если выпускали одного погулять по конюшне, а сами садились пить чай в нашей каптёрке, размером с хорошую гостинную комнату, конь заходил к в гости, яблочко попросить или сахарок. Баловство, конечно. ))
Прелесть нашей работы была в том, что мы были закрытым коллективом, малоизвестным в Москве. Это, оказывается, "плюс" в жизни. Мы не собирали столичных сплетен, не были камнем раздора и тому подобное. Нам было хорошо. Работа с лошадьми, в Москве, а атмосфера (особенно летом, по вечерам) как за городом, далеко от столицы. Яблони, пруды, утки... Тишина, покой. Относительная свобода -тренера не было, помогали, подсказывали друг другу, если была необходимость. Поззже расскажу подробнее.
Верхом -наездник Сергей, учился в Вологде на вета, работал у нас. В перестройку хотел организовать свою конюшню. Мне жеребёночка обещал.)) Что с ним стало - не знаю.
Марина - пришла к нам из павильона КрупныйРогатыйСкот. Там, кстати, доярки московские работали. Было поголовье коров, круглогодично снабжавшее детское учреждене (не помню, дет.дом или типа того) молоком. Научилась ездить верхом у нас. Бесстрашно заезжала лошадей, прыгать особенно любила. Считала себя мастером езды. Была старше меня, поэтому верховодила.
Кстати, на ВДНХ не было манежа, работали круглый год под небом. Тогда я просекла, почему из провинции хорошие конкуристы приходят, а выездка у нас, в манежной Москве процветает.
Ну, самое худое и кучерявое по моде - это я. Звали они меня "девочка и ослик", когда с Камазом - УПеГешкой моей худенько-болезной- выходила на плац или в зимнем тулупе собирала тройку. Фото самого Камаза, как и бОльшинства, находящихся у меня в работе, лошадей, нет. Фотоаппараты были редки. Семья была против моих занятий. Друзей с фотиками особо не было.....

Кервен. Считался ахалтекинцем. Привезла его под себя Галя Жаркова, наш зоотехник.
В Старожиловском к/з тогда русскую верховую создавали (возродить пытались). "Конная общественность" была настроена критически. "Пряничного конька хотят воссоздать" -такие разговоры ходили в сообществе. Кервена выезжала ГЖ сама, ухаживала за ним некоторое время я. Садилась, хороший коник. Понятливый. И совсем не ахал-текинского "покроя"....

...наверное, в нём уже были зачатки РусскойВерховой, просто писать несуществующую породу в плем.свидетельстве было нельзя. Числился текинцем, но что там текинского? Шея -толстая, сам -широкий. Вороной.

Ak-Idel, скажите, Вы уверены, что Юлдуз -она?
..я думала всю жизнь, что это -жеребец.... :oops:

Робин, Юлдузки - они девочки :girl: Кличка с туркменского переводится "Звезда"
А Кервен - запросто может быть чистым текином. Встречаются в породе такие экземпляры, в основном это линия Араба. За примером далеко ходить не надо - Абсент знаменитый такого же "покроя" был.

Сверху