Мои карачаи.

Ольк, очень интересный дневник!
А я ведь тоже тогда подумывала с вами в КЧР ехать :lol: Когда-нибудь я всё-таки куплю лошадь по уму, своей мечты!!!
ПС: Оль, а нет у тебя фоток Святогора в той уздечке-недоуздке, что я тебе продала? Интересно было бы посмотреть!
 
Бяка :D
Хочу это увидеть!

ПС: а мне, кстати, всегда больше всего нравились конкур и пробеги. А теперь ещё и весетрн. Жаль, нельзя всё это совмещать :lol:
 
так в тему попалось....

1141772332.jpg

1141941460.jpg

1141941600.jpg

1141941679.jpg

1141941745.jpg
 
Да, Ань, я видела эти фотки в дневнике у Рыси (надеюсь, она не будет против, что они выложены в моем дневнике).

Скоро Горыч поедет на случку, буду ждать от него жеребенка в следующем году...
 
С осени к нам стали заезжать другие частники. Родзянко привез сразу пять голов ахалтекинцев, Влад шесть… Привезла и я Кузю. Первой из коневоза вылетела она, следом за ней я – пионерским флажком. Первое время она ни с кем из лошадей не могла найти общий язык: она лупила по стенам денника, крысилась, орала, как ненормальная, в леваде при стабунивании кидалась на более взрослых кобыл, за что всегда получала от них. В течение месяца три эта коза набила себе несколько накостников на ногах и морде, порвала грудину, исцарапала маклаки, бочину и задние ноги. Время от времени на ее крупе я находила отпечатки копыт, один из которых по прошествии полугода до сих пор не исчез. Она была просто бедовой лошадью, с которой постоянно что-то случалось. Она по жизни ходила вымазанной в террамицине и ихтиолке.
Я дала ей время более или менее свыкнуться с новой обстановкой и взяла на корду. Кобыла пребывала в глубочайшем потрясении после очередной выволочки взрослыми кобылами и была в подавленном состоянии, поэтому первое время не оказывала никакого сопротивления ни мне, ни корде. Она довольно быстро поняла, что от нее требовалось, и первый месяц без особых проблем гонялась на корде на недоуздке. Пару раз она, правда, предпринимала робкие попытки свалить куда-нибудь в сторону, но, видимо, замкнутость манежного пространства останавливала ее.
Видя ее уступчивость, а втайне ликовала – наконец-то, думаю, с нее начала слетать эта дурь! Но расслабиться кобыла мне не дала: на втором месяце работы на корде она кардинально изменила стратегию поведения и начала утаскивать меня сначала с кордового круга, потом с манежа, потом вообще с конюшни. Мотылясь позади кобылы на корде, по пути к выходу из конюшни я цепляла за собой 1-2 конюхов и только всеобщими усилиями останавливала почти на улице. Первое время я замыкала оба выхода из манежа металлическими брусьями, чтобы не отлавливать козу по конюшне. Кобыла либо выносила на своей груди эти брусья, либо перепрыгивала их. Потом попробовала гонять ее, сделав из корды петлю на переносице – результата никакого, кобыла сваливала с той же периодичностью. Потом попробовала с чавкой, протащив корду черед рот: козлы, истерия и тот же результат.
Когда я сильно потянула спину и еле ходила, когда вдоволь наелась манежного песочка, то решила: хрен с ними, мягкими методами! Железо, железо и еще раз железо!!! Взяла мягкое дутое со строгими усами. Корду протянула через голову. Кобыла, выпучив глаза, попробовала дважды свалить в сторону, но давлению железа пришлось подчиниться. В дальнейшем она постепенно привыкла к железу и бегает на полупровисшей корде. Но стоит начать гонять ее на недоуздке – все, отрыв башки! Шагая ее на улице на недоуздке, как правило, протаскиваю металлическую цепочку чомбура через переносье. В противном случае трудно угадать, где окажешься с кобылой в следующую секунду. Быстрая, как понос, блин!..
Господа! Не балуйте своих лошадей!!!
 
На Хорсах как-то осенью я поделилась своим небольшим приключеньицем, которое приведу ниже. Не стала ничего придумывать новое, скопировала со старого поста.

В это воскресенье, желая разнообразить рутинную шаговую работу в полях в течение 3-х часов и завидуя черной завистью полным корзинам грибников, решила выехать на Горыче в лес за опятами. :D
Основательно подготовилась, взяла кучу пакетов (опят мало не бывает), большущий охотничий нож (другого у меня на конюшне не было), поехала. Пытаясь быть хитрее других, поехала в лес подальше от жилья, дабы набрать грибов немеренно. :) До леса мы топали около часа, отъехав от конюшни км на 5. Забурилась с конем в примеченный еще ранее лес. Сразу же поняла, что верхом грибом не найти, спешилась. Я нос в землю, Горыч в землю. Я грибы ищу, конь мох жует да гнилушки какие-то подбирает. Забил весь рот, измазал меня своими слюнями, сделав похожей на черта. Словом, после часа мучений набрала с грехом пополам полкило грибов, плюнула на это дело, вышла на ближайшую тропу и интуитивно направилась в сторону дома уже верхом. Надо сказать, что за час брожений по лесу в поисках грибов и не так уж глубоко ушла в лес.
Так вот. Еду я значит, по грибам вздыхаю, по картошечке золотистой с грибочками на ужин, вдруг вижу, что конь напрягся. Справа от себя сначала слышу треск, потом вижу, что кто-то ломится ко мне на тропу. Ну, думаю, грибник. Сейчас у него дорогу спрошу. Остановилась. Жду. И уже через мгновенье понимаю, что это не грибник. Животное и довольно крупное. Ломится через кусты и деревья в мою сторону. Горыч тоже таращится на это диво. И что вы думаете? Лосенок! Пробежал от меня метрах в 15! И это в 30 км от Москвы, не так далеко от жилья!
Лосенок этого года. Он рысью пересек тропу и ушел дальше в лес. Горыч стоит, соображает, что это было. Я медленно додумываю картину появления лосихи и трогаю коня. Минут 15-20 ждала, что лосиха появится. Слава богу, думаю, что не появилась.
Но я до сих пор под впечатлением: увидеть дикое животное, такое маленькое, и так рядом! Это было супер!


К слову сказать, буквально недели две назад, возвращаясь на автобусе с конюшни, увидела, как лось стоит на обочине дороги, намереваясь пересечь ее. Это было в километрах пяти от конюшни. Вот лосей-то у нас!
А еще недалеко от нас есть кабанье кормовище. Самих кабанов не видела, но следы встречала постоянно.
По осени, правда, был такой забавный случай: Викторович возвращался на конюшню и то ли сам, то ли соседняя машина сбил кабана. Вышли оба водилы, поглазели на это дело… Викторович съездил на конюшню (она уже совсем недалеко была от места происшествия), взял инструменты, конюхов и вернулся. Кабана водилы поделили между собой. Конюха потом почти две недели питались этим мясом – и так жарили, и плов делали, и шашлыки… По всякому изощрялись. Говорят, вкусный оказался кабанчик. :D
 
Дааа, с лосями я тебя понимаю. Зимой поехала с мужем на лыжах поснимать красоты леса. Ехала, никого не трогала и почти нос к носу столкнулась с этими прелестными мохнатыми созданиями.
Лось
IMG_0192.JPG

И его дама
IMG_01971.jpg

Они настолько привыкли к людям, что от меня, на лыжах и со страшными палками, даже внимания не обратили. Конь бы уже в обморок упал )))))
 
Это что... я в черте города, в Лосином острове, лосей видел! Ехал я как-то на конюшню. В маршрутке услышал телефонный звонок: знакомый мужик сообщил, что между детской площадкой и поворотом в лесу лежит... лось! Я не очень верил, что такое чудо меня дождется, но заранее настроил цифровик. Мне повезло - метрах в пятидесяти среди осинок возлежала огромная темная туша, подальше - еще одна, поменьше. Выдвинул трансфокатор до предела - но темное пятно, видимое на экране, слабо походило на лося. Пришлось подходить поближе, проваливаясь в сугробы. Подобрался на 15 метров, подходить ближе уже страшновато, но кадр по-прежнему невыразителен, к тому же здорово мешают ветки . Плюнул и стал снимать, как есть.

i-39.jpg


Увидев меня, бык (здоровущий, в холке метра два), поднялся, внимательно посмотрел, после чего с хрустом зажевал ветку толщиной с палец.

i-40.jpg


После народ на конюшне рассказал, что семейство лосей уще отметилось на конюшне; бык со своей теткой за забор не совались, а подросток по двору рассекал и лямзил сено из-под навеса. А еще их видели изучающими помойку гипермаркета "Мосмарт" :shock:
 
Собственно говоря это одни и те же лоси. Мои тоже были сфотканы в Лосином острове, что на конечной остановке трамвая. Так вот, могли б подойти поближе, т.к. людей они совершенно не боятся, хотя конечно стремно. Они точно так же спокойно шли по тропинке и жевали ветки, впереди лось, а следом лосиха.
А конюшня наверно в Лесничестве, что по 75 маршруту автобуса?
Птиц, сорри за оффтоп.
 
Точно одни и те же - лесники утверждают, что они оттуда не выходят. Конюшня - у лесничества, там еще Музей русского быта рядом прикольный. Заход - с Ярославки, трол. 76 или маршруткой почти до МКАДа , про автобус не в курсе...

...Тоже извиняюсь за оффтоп. Кстати, как писали когда-то в ФИДО, antiofftopic: Птица, мы с вами не могли пересекаться в конюшне Катерины на Незнайке?
 
А, все понятно. Это второе лесничество в Лосином острове, и конюшню эту знаю. Коники там хорошие, и пруд рядом, мы летом на велосипедах туда ездим
 
Тю-ю-ю, Лосинки! Мой муж однажды лося в Сокольниках в парке встретил. Верхом на жеребце. Стоял и думал только о том, чтобы жеребчик под ним не заржал, не полез выяснять отношения с лосем. ничего, разошлись мирно.
 
Пробег в Бородино

Привет, Синяя Птица!
А вы не готовитесь со Святогором к пробегу 21-го мая в КСТК"Терец"? Мы собираемся, но только на 40 км. На 120 и 160 км. пока Иваныч считает, что лошади еще не готовы. На такие дистанции, возможно, пойдем только к концу лета и осенью... Дневник у тебя замечательный, очень интересный, насыщенный отличными фотографиями, рассказами и я его с удовольствием читаю:)
 
Innokenty написал(а):
Птица, мы с вами не могли пересекаться в конюшне Катерины на Незнайке?

А что за конюшня?
Коня с такой кличкой знаю только одного - вороного русского верхового, который принадлежит Ларисе Демиду.
 
tan написал(а):
Тю-ю-ю, Лосинки! Мой муж однажды лося в Сокольниках в парке встретил. Верхом на жеребце. Стоял и думал только о том, чтобы жеребчик под ним не заржал, не полез выяснять отношения с лосем. ничего, разошлись мирно.

Танька, привет! Рада, что ты набрела на мой дневник и отметилась! :)

Я когда лосенка встретила, тоже испытывала двойственные чувства от вероятности появления его мамаши. Как представила, как буду ломиться от нее верхом по кустам да лесоповалу... аж сердце где-то у земли ловила... :)
Во адреналину было! Ведь лосиха за лосенка могла так навалять нам обоим, что мало не покажется...
 
Re: Пробег в Бородино

saliera написал(а):
Привет, Синяя Птица!
А вы не готовитесь со Святогором к пробегу 21-го мая в КСТК"Терец"? Мы собираемся, но только на 40 км. На 120 и 160 км. пока Иваныч считает, что лошади еще не готовы. На такие дистанции, возможно, пойдем только к концу лета и осенью...

Нет, Горыч стартовать в этот раз не будет. Во-первых, я его в эти выходные расковала перед случкой и рентгеном, в связи с чем нагрузки сейчас снизила. К тому же терцы почему-то даже на 40 км написали в положении о пробегах, что могут участвовать лошади от 6 лет. Моему только 5. То ли терцы чего напутали, то ли перестраховались...
А на 120 и 160 км, мне кажется, даже в конце сезона вашим дончакам будет рановато. По возрасту не пройдут. Им же по 5-6 лет вроде, да?
На соревнованиях такого уровня, как Чемпионат России, за возрастом лошадей следят более строго, чем на соревнованиях рангом пониже.
 
-Натали-: Какие же у тебя все-таки классные фотки получаются! Может, как-нибудь доедешь до Аксеново, пофоткаешь моих?
 
Вчера заехала в КСК "Престиж", увидела там англо-карачаевского коня с кличкой Вагнер Лав от Афона и Зары. Написано, что жеребец, а на конюшне сказали, что уже мерин. Кто-нибудь что-либо знает об этом коне? Откуда он родом? Племенные на него есть?
 
Сверху