Мои карачаи.

пы сы раньше он выглядел как-то стройнее(если не сказать тощее) поэтому и возникли сомнения

Света!!!! Умоляю, скажите происхождение Алмаза, хотя бы папу-маму! Год рождения у него 1993?

Надо по другому спрашивать:
"Святогорчик, в сентябре 120 побежишь?" :D
и Горыч отвечает: ...... :roll:

Kiki написал(а):
Ольчик, в сентябре на 120 км побежим?

Свет, мне не на ком бежать. :(

Святогор травмировался сильно. Сначала в леваде, потом в деннике. Так что все очень плохо и грустно... Если и сможет восстановиться, то пробег побежит не раньше 2009 года.

Что с ним????? :shock:
напиши хоть по мылу...

Да все равно все будут спрашивать, так что напишу тут...

За две недели до отпуска на резвом галопе попал ногой то ли на камень, то ли в ямку, в результате чего захромал, нога стала греться. Врач сказала, что это повреждение поверхностного сгибателя. Шагала под верхом, плавала по полчаса в озере, поливала из шланга и мазала, мазала, мазала...

На время отпуска процедуры делала Даша. К моему возвращению отек стал едва заметен. А на следующий день из левады вернулся на трех ногах - куда-то залез той же многострадальной ногой: то ли когда кобыл гнали мимо него с выпаса, то ли через ограду пытался перелезть в очередной раз, то ли отбил кому-нибудь через ограду... История умалчивает. И несмотря на наличие ватника на этой ноге, травмировался сильно - ногу держал на зацепе. Вет сказала, что это разрыв сухожилия, и поставила гипс. Через пару дней на ногу уже стал опираться, но леваду и любую работу, даже в руках, отменили, поэтому Святогор стал целыми сутками томиться в деннике. И через неделю стал довольно бурно реагировать на лошадей, которых проводили мимо его денника. Ну и в итоге таких бурных излияний убил себе вторую ногу - тоже непонятно каким образом: то ли отбил, то ли крутанулся. Безбожно хромает теперь и на перед, и на зад. :( На зад ставлю глину, вет колит противовоспалительное. С переда гипс сняли через 10 дней, но отек не спал, так что, видимо, придется жечь...

Вот такая вот ситуевина...

Света!!!! Умоляю, скажите происхождение Алмаза, хотя бы папу-маму! Год рождения у него 1993?
А фоток не осталось с тех соревнований?
А Алмаз жереб или мерин?

Девочки, обрадовать мне вас нечем :( . Происхождение кабардинских лошадей в кабарде НИКТО не ведет, они плодятся как дворовые собаки. Темболее в табунах. Может конечно хозяева кобылы и знали клички папы-мамы, но я своими глазами видела как некоторые высокопоставленные товарищи (намерено не называю имен), когда заполняли паспорта, то клички родителей и т.д придумывались по ходу пьессы. Если очень интересно про коня узнать, то могу лишь посоветовать, спросить у г-на Яганова вроде как хозяином коня был он......

Фоток его к сожалению нет :(

Если мне и мужу не изменяет память то конь был мерином.

Про год рождения таже история, что и про происхождение года там тоже рисуются по принципу "А ВАМ КОТОРЫЙ НАДО??? "
Единственный вариант, это брать лошадь у проверенных людей, но и то не можешь быть уверен, что тебя не облопошат....

Unchen, ППКС

помнится, даже с завода заполненные паспорта пришли только на 5 лошадей из 15, на остальных - пустые бланки с печатью

Добавить могу только то что, село где живут родители моего мужа довольно большое и лошади стоят практически в каждом втором дворе, пасутся рядом с домом спутанные на три ноги, отсюда большой травматизм ног. Так документов нет ни у одной лошади договора купли-продажи там тоже никто не делает и лошадь стоявшая на границе с осетией через два дня спокойно может оказаться за 300км и имя у нее будет уже другое. Для них там кони это рабочая скотина и если что-то случается со здоровьем, то ее преспокойно зарежут, а на ее место встанет другая тягловая сила. Хотя с последней пробеговой истерией, там пытаются бежать все кому не лень, к лошадкам стали чуть бережней относиться.....

Синяя Птица написал(а):
на резвом галопе попал ногой то ли на камень, то ли в ямку, в результате чего захромал, нога стала греться. Врач сказала, что это повреждение поверхностного сгибателя.
.....
...травмировался сильно - ногу держал на зацепе. Вет сказала, что это разрыв сухожилия, и поставила гипс......
.... С переда гипс сняли через 10 дней, но отек не спал, так что, видимо, придется жечь...

Вот такая вот ситуевина...

Ох уж эти наши лошади... А как обидно то: составляешь график тренировок, рассчитываешь нагрузку - как бы правильно работать, да не надсадить бы, да не создать бы проблем по собственнному незнанию... А тут - случайность дурацкая и все... Оль, я тебя очень хорошо понимаю, у самой фактически такая же история. В 2003 году Памир квалифицировался на 20 и 30, и удачно, стали работать на 40 и 60. И однажды на банальной прогулке на шагу он скользит на лесной тропинке и попадает задней ногой в засыпанную листьями ямку с расплющенной банкой от пива. Режет ею венчик и сустав до крови. Хромаем домой. Нога опухает, ветеринар диагностирует инфекцию ( у нас тогда стояла жара 37 гр) и лечит ее. Опухоль уменьшается, рана зарастает. Но как то все медленно происходит и конь продолжает хромать. Плюю на соревнования и отвожу его жить на пастбище с другой лошадью. Он там тихонько двигается и продолжает хромать. Отхромался только через три месяца. Я тогда была абсолютным чайником и только недоумевала, что ж так долго конь хромает, если это была всего лишь рана и она уже зажила. То, что на ноге появился и не пропал налив - не задумывалась. Через год ввела в тренинг, снова проехали 20, квалифицировались на 40 и 60. Стали работать на 90. Нагрузка пошла серьезнее. И Пам стал выдавать кривой на одну сторону галоп и на той самой задней налив стал угрожающе увеличиваться. Вызвала вета, сделал эхографию и объяснил, что сухожилие было когда то надорвано и заросло с рубцом. И теперь этот рубец вследствие трения по сухожильному влагалищу вызывает воспаление и увеличение налива. То есть та работа, что Памир выполняет без кривого галопа - есть предел для его сухожилия. Работать больше - риск порвать снова. Так вот лошадь из-за дурацкой ямки с металлоломом и неверного диагноза вета переходит из разряда " спортивная надежда" в разряд " хороший коник для досуга" :cry:

Да жизнь полна непредскзуемых моментов. У нас арабская кобыла на которую были колосальные надежды стала инвалидом с неясным будущим. Просто паслась в поле с табуном и случайно толи наступила толи налетела на колышек к которому соседи корову привязывают(забыли забрать) в результате разрыв прямой валярной связки. Что теперь с ней делать никому неясно кобыле всего 6 лет, а она инвалид, который не может передвигаться т.к нога просто болтается . Она конечно на нее немного наступает, но что дальше будет...... сможет ли она крыться и выносить-выродить малыша или ее лучше сразу ..... того..... веты вообще ничего не говорят..... :( :( :(

Да уж :( с ними никогда не знаешь, куда соломки постелить :( Мы вон тож кобылу из строя вывели надолго - хотя, там хозяйка сама виновата, говорили ей - не выпускай, бьют ее! Решила, что сами разберутся... разобрались, блин :(

Оль, лечитесь! А главное, не травмируйтесь дальше ради бога!!! ТТТ дай бог, чтобы все восстановилось в итоге!

Unchen написал(а):
Девочки, обрадовать мне вас нечем :( . Происхождение кабардинских лошадей в кабарде НИКТО не ведет
...
я своими глазами видела как некоторые высокопоставленные товарищи (намерено не называю имен), когда заполняли паспорта, то клички родителей и т.д придумывались по ходу пьессы.

Эх, я так рассчитывала, что Алмаз окажется исключением из правил...
Имена можно не называть, страна знает своих героев :evil:
Вот как я такие веселые истории буду перессказывать европейским пробежникам? Это ж просто унизительно в первую очередь для самих кабардинских всадников и владельцев лошадей - не знать происхождения их коней. У всех конных народов с развитой культурой коневодства родословные коней велись хотя бы устно...

В чем я убедилась на собственном опыте, так это то что кабардинцам(кроме некоторых) пофиг на ком скакать лишь бы скакалку не отобрали :lol: для них щас есть одна цель Россия => лицензия в европу => хоть кому-нибудь втюхать одноразовую скакалку. А то что 98% коней в КБР одноразовые это уже не новость и не секрет....

Там полно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильных лошадей,но их никто не будет готовить 2-3-4 года самое большее что они могут себе позволить это 4-5 мес и то считается что слишком много. Поэтому и ломают коней *На удар, докатится хорошо, нет тоже не жалко*. На России в 2005году стартовал конь который всего неделю назад спустился с гор, а там толи табун пас толи сам пасся...... прошел больше 100км потом девочка, что на нем ехала сама его сняла типа из-за перистальтики (но на деле конь просто сдох), а девочке этой потом еще и мозг чистили что зря снялась докатилась бы потихому..... Кабы тех молодых да нетронутых подготовить реально, то равных и в мире не былоб. Ведь не зря Кабардинские казахи гнали шейхов в Дубаях так что те офигели, правда недолго всего 2-3 круга.....

Unchen в двух строчках выразила то, что другие знали, но сформулировать так четко не могли :wink: Это что касается первой части.
По второй - у меня веры в кабардинских лошадей пока нет. Поскольку хромота у них метаболическая, а не механическая. Чтобы они побежали со средней скоростью 18-20 км/ч, да не два-три круга, а все, да последний круг со скоростью 30-35 км/ч - должны произойти две вещи: вести селекцию таким образом, чтобы консолидировать кровь резвых лошадей, имеющих прилитие крови арабов, теков, даже будех..., и второе - изменить конную культуру, поучившись у европейцев и начать работать лошадей как они - по 5 лет до старта на 160. Но это, наверное, нереально в ближайшие лет 15... :?

Пока время есть, буду тебя женихом соблазнять :wink:

i-186.jpg

i-187.jpg

i-184.jpg

(фото Виктории Макаровой)

учти, на последней фотке человек роста сантиметров 198

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху