Мои лошади

Re: Белая, черная и Золотой Друг

ПонЯ написал(а):
Lila написал(а):
Мама у нас 168 в холке, а вот папа всего 168,

Опечатка? :)
Оксан, конечно опечятка, 158 правильно будет, спасибо тебе сейчас исправлю.

Наташ, мелкого на самом деле очень трудно фоткать, он совсем не стоит на месте, крутиться-вертится постоянно.

Полин, у малыша пока нет вот такого спасательного инстинкта.
Он никак не может понять почему надо бежать.

glebomater написал(а):
Сама будешь заезжать или кого посадишь для начала? Вот ведь, решилась купить табунную кобылу! Я бы в жизни не решилась... ты смелая. А на свою кобылку я ненарадуюсь. такая ручная и ласкушка...Твоя красота неописуемая, моя подеревенистей на вид. бпешка, но характер --золото.Сейчас растолстела на выпасе, пузёныш такой...
Ир, подготовку к заездке сама буду проводить, а дальше поживем увидим.
Я сама никак до сих пор не могу понять почему я ее купила. ПОЧЕМУ?
У меня математический склад ума, хотя после покупки лошади я стала сомневаться в его наличии, все поступки должны быть логичными и последовательными. И вдруг нате вам - купила лошадь, причем совсем другого типа чем хотела/искала.
Где логика? Где?
Так что , Ира, никакой логикой и смелостью в моем поступке даже не пахнет.
Да, сейчас кобыла отьелась и стала действительно красивая, но ведь покупалось страсть Божье наказание.
А то что лошадь бепешка для меня например совсем не важно, они все чудесные.
Самое главное что?
Что бы, как ты правильно подметила, лошадь имела золотой характер, была покладистая и добродушная.
Пока Павушка демонстрирует эти свойства характера, а как покажет себя в заездке еще неизвестно.

Lila написал(а):
Полин, у малыша пока нет вот такого спасательного инстинкта.
Он никак не может понять почему надо бежать.
Я имела ввиду, что кобыла следует инстинкту учить ребёнка спасаться от страшных штук :)

А может это судьба,что вы именно ее купили.Темболее,если у нее хороший характер :) :wink:

Ну такую кобылу наверно любой бы купил, Хороша. А парень интерсный должен быть, и мелким не будет. Рост кобыла даёт.
К стати недавно отличные отзывы слышала о вашей Воронежской области! основная мысль была: заповедное место с минимальной коррупцией.
Люда, как у вас с сеном в этом году?

Samba-E написал(а):
Ну такую кобылу наверно любой бы купил, Хороша. А парень интерсный должен быть, и мелким не будет. Рост кобыла даёт.
Надеюсь, что малыш пойдет ростом в мамку.
Samba-E написал(а):
К стати недавно отличные отзывы слышала о вашей Воронежской области! основная мысль была: заповедное место с минимальной коррупцией.
Люда, как у вас с сеном в этом году?
Вот ведь надо же КАК все преподносится в прессе.
Места у нас действительно заповедные, красивые. Вот только эта "минимальная коррупция" никак не мешает строить в этих самых заповедных местах элитные рестораны, бани и прочее. Очень жаль.
Я даже не знаю как у нас с сеном. Мои лошади стоят на полном пансионе, впрочем как и все ипподромные. У хозяина свои поля, сено, солому, овес он заготавливает. Опилки то же свои, с мебельной фабрики. Так что ничего не могу сказать по этому вопросу.

И немного о грустном.
Лаварька.
Она была для меня чем то вроде воплощением мечты.
Мечты, которая прошла сквозь всю мою жизнь из далекого-далекого детства.
Это был большой и интересный этап в моей жизни. Да и в жизни Лаварьки наверное то же.
Я даже не могла себе представить, что Варюхи не будет в моей жизни.
Не могла.
Теперь я к Гугуле даже не подхожу, хотя стоим в одном месте.
Почему?
Простой и сложный вопрос одновременно.
Если кратко, то мне настоятельно НЕ рекомендовали ходить и нервировать лошадь.
С января месяца я отказалась от аренды Гугули.
Вроде бы все правильно, не оплачиваешь - не лезь, но...
Вывести лошадь в леваду погулять, позаниматься с ней или просто попасти, когда она свободна от телеги, мне думалось что это разрешат.
Не разрешили.
Хотя аргумент, что я не могу уделять теперь, когда у меня своя лошадь, Варюшке достаточно внимания то же имеет место быть.
Вот и пусть она поскучает немного и отвыкнет от меня.
Я не знаю правильно это или нет. Как и нет однозначного ответа на мой вопрос "почему"
В общем примерно где-то с конца апреля я живу без Гугули.
Иногда посылаю мужа отнести Лаварьке гостинцы, но сама не хожу.
Почему не хожу?
Потому, что мне до сих пор больно и плохо, потому что то место в сердце, которое занимала Варька, оно так и осталось занято ей.
Потому что ощущаю себя так, как будто моя далекая мечта почти осуществилась, как будто мне ее дали только подержать, а потом отняли.
В общем плохо я себя ощущаю.
Вот как то так.
Поэтому я меняю название дневника.

А может,это и к лучшему..Продавать,они ее все равно отказывались.
И самое главное,что она жива и все с ней хорошо.
А у Вас замечательная Павушка с малышом-они требуют много любви и внимания.
А осталась бы она на КЗ,не известно что бы там с ней было..

Полина, Оксана, Наташа, я знаю что нельзя привязываться к чужой лошади, но...
Это ж легче сказать чем сделать, да и 5-ть лет, а именно столько я была с Варюшкой, не прошли бесследно и просто так их не забудешь.
Я ничего не писала на эту тему, думала пройдет, но...
Как показала жизнь - не прошло.
Хотя смотрю на своих лошадей, а как приятно это чувство собственности, и что-то теплое и нежное в душе шевелится.

Маленький шкодливый ребенок не дает особо сильно погружаться в грустные мысли.
Готовим Павушку к заездке. Потихоньку приучаем к седлу.
Как же это трудно делать. Маленький шкодливый ребенок постоянно лезет под руку, под мамку и подо все, что ему кажется интересным.
Вот принесли седло для кобылы. Павушка выпучила глазки и бочком-бочком в сторонкую
Зато мелкий пакостник проявил баааааааальшой интерес к непонятному предмету. Он его и нюхал, и грыз, и стучал ногой, и.... в результате был поседлан. Не кидайте в меня тапками, седло водрузили на малыша лишь на несколько секунд, буквально что бы сфотографировать.
Ребенок кстати не возражал против сего девайса у себя на спине.

50a3864ef45c.jpg

b0ed18c28a6b.jpg

ee773c3d7316.jpg

Да уж! Свое слаще и нужнее. Ты правильно решила --табун не потянуть , если что... Пусть уж эти будут двое. Бог даст, заездишь кобылу и будешь получать удовольствие... А что с мелким планируешь?

Ир, табун тянуть финансово было тяжеловато, а вот физически можно было хотя бы гулять/играть с Ггугулей, без ВЕ.
Павушку потихоньку готовлю к заездке, а мелкий...
Пусть пока растет, там видно будет.

На стр 126 смешные фото мелкого под седлом

Lila написал(а):
Это ж легче сказать чем сделать, да и 5-ть лет, а именно столько я была с Варюшкой, не прошли бесследно и просто так их не забудешь
Людмил, ты их и не забывай, эти года. Любой опыт бесценен. С Варюшкой ты могому научилась, пережила.
Скажу банальную фразу "Время лечит". Просто в каждом конкретном случае требуется разное количество этого времени.
А вот, что на СВОИХ лошадей у тебя будет больше время и финансов-это большой плюс!

Малыш в седле потрясный)))) Моя вот тоже почти ничего не боится. От куда у них потом столько недоверия к предметам появляется?

luna2007 написал(а):
Малыш в седле потрясный)))) Моя вот тоже почти ничего не боится. От куда у них потом столько недоверия к предметам появляется?

Ир, моего Голдвина боятся учит мамка. Я там в предыдущих постах писала как она его туркает носом что бы он убегал вместе с ней от страшного звука. (трактор заводят) Еще конечно люди пугают.

Жду с нетерпением вашей первой заездки на Павушке.Только сама первая не садись. пускай кто- нибудь попробует помоложе.

Девушки, малыш это просто какой то вьюн, причем любопытный вьюн.
Ничего нельзя сделать без его участия. Ему обязательно все надо понюхать, погрызть. Если какой то предмет ему не дали, а сразу положили на мамку, он пытается его с мамки стащить.
Про заездку.
К заездке мы готовимся медленно, ооооооочень мееееееедленно.
На данном этапе приучаем Павушку к подпруге. У меня есть гурта, вот ее то и кладем на Павушку и потихоньку затягиваем подпругу. Сейчас мы подошли к тому, что подпругу уже затягиваем нормально и гуляем по леваде в руках.
Точнее это выглядит так. Впереди идем мы с Зябликом, у меня полные карманы яблок, а за нами идет муж с Павушкой. Периодически даем команду стоять и угощаем всех яблоками. Конечно угощать надо бы одну Павушку, но ребенок-жеребенок то же требует яблок, а если ему не дать, то он не гордый и сам в карман залезет. Хуже если ему не удается получить угощуху. Он тихонечко подкрадывается ко мне сзади и щиплет за пятую точку, не злобно, но чувствительно.
Сейчас буду пытаться выставлять фотки. Что то у меня тырнет тупит.

Мои лошади сейчас гуляют целый день.
Вот малыш увидел меня и потопал на встречу.
eeaec5c70fb7.jpg

Хотела измерить ребенка, но малыш все время вертелся, хотел яблок, почесушек, внимания.
2364a8e16d5c.jpg

Потом я их немного подвигала. Точнее двигалась Павушка, а малыш больше мешался. Он то бегал с мамкой, то подбегал ко мне, то уносился галопом в другой конец левады.
1c000e251cbb.jpg

Вот видно, что ребенок убежал
a38d5d4dccef.jpg

А вот и узду одели на Павушку. Цвет конечно специфический, но это единственное, что ей подошло.
5f080e554d20.jpg

Павушка строила такие несчастные лица
a2101be42661.jpg

а малыш тырил у меня яблоки из кармана
67742d531804.jpg

Вот собственно Павушка в гурте
51a697f7ebd4.jpg

После "тяжелой изнурительной работы" лошади были отпущены перекусить
3d3b87665245.jpg

Lila написал(а):
Девушки, малыш это просто какой то вьюн, причем любопытный вьюн.
Где Малыш?? Это уже конь! Вот это он огромный уже! :shock:

Lila написал(а):
А вот и узду одели на Павушку. Цвет конечно специфический, но это единственное, что ей подошло.
Очень красиво! У меня Паша тоже в рыжей уздечке ходил! Мне такое сочетание нравится! :D
i-45.jpg

Сверху