Re: Большая Белая Тетка. Аренда
Маш, я никуда не пропала, я на ипподроме.
Приезжаю в среду к Варюхе, вывожу ее из денника с целью почухать/почистить, а потом погулять и покатаЦа.
Гугуля стоит вся взмокшая. Вот как будто работала в телеге часа два. Пытаюсь выяснить у узбека, работала Варька или нет. Он что-то бормочет в ответ невразумительное, ну дескать никто ее не трогал. Пытаюсь выяснить, а почему же тогда Варька вся взмокшая. Ищу Н.В., он так же говорит, что Варьку не запрягали. Как-то все немного занервничали. Н.В. отправляет меня на другую конюшню за Катей (вет.врач). Приехала за Катей, рассказываю ситуацию, она перезвонила Н.В. и сразу как-то занервничала, бросила расчищать коня, быстренько собралась и мы поехали на ипподром.
Катя послушала, посмотрела Варьку, ничего криминального не нашла.
Рекомендовала:
-выпустить погулять
-оседлать и поработать по глубокому снегу.
Не совсем понравился ей Варькин кишечник.
Пока я отвозила Катю обратно на конюшню, Варюха гуляла в леваде, в смысле она собирала остатки сена и ела.
Поседлали Гугулю и пошли искать глубокий снег. Нашли, правда покрытый спрессованной коркой. На это Н.В. заметил, что если Варька поранит ноги, то ничего, лучше ноги лечить чем колики приключаться.
Вот и гоняла кобыль по этому жуткому грунту. Варька то просилась порысить, то сама переходила на шаг, а временами вообще останавливалась. Подвигала я кобыль примерно минут 30 и Варюха как стала пускать "газики", а я радовалась и хвалила лошадку, еще очень просила ее сделать кучку, ну Варюха сжалилась надо мной и навалила аж две кучки. Ой, как же я радовалась
Погуляли еще минут 15 и пошли в домой.
Обсудили ситуацию с дядьКолей, он пришел к выводу, что Варюха съела что-то не то.
Дома,с мужем, пришли к выводу, что это от морковки.
Им на конюшне дают морковку, но она стала немного подгнивать, могли просто не заметить гнили, а Варюха заглотила не долго думая, вот и результат.
Вчера проведала кобыль. Стоит нормальная, сухая и как всегда гОООлодная. Погуляли в леваде, поседлались и пошагали по "снежному" полю.
Вот как бы и все.