Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо!!!!
Дверь в школу хочется не то, что б закрыть. Её хочется замуровать, вместе с учителями. Я осознаю, что учителя люди и у них своя жизнь, свои болячки и свои горести. Не всем дано быть учителями и за 11 лет я в этом убедилась как никто другой.
У нас была потрясающая первая учительница. От всей души благодарна ей до сих пор и буду благодарна всегда.
IMG_0855.jpg

Я не научила Саську учиться, я это осознаю и это мой промах. Она всеми силами старалась это исправить и возилась с ней и разговаривала и учила. А потом начался мрак. Нас пинали от одного классного руководителя к другому. Был ощущение, что к классу относятся как к полупротухшей еде. Выбросить жалко , но и не нужна она. Класс сложный. Кроме упрямой саськи там еще и волшебные на всю голову дети были. Саська то тихая, а эти прям скажем уроды, для которых запустить в учителя туалетной бумагой, дело обычное. Но и в этом хаосе был классный руководитель, который смог достучаться до моего ребенка и объяснить, что да нужно учиться и ты это делаешь для себя. И в моем понимании да, так и должно быть . Я дома , учитель в школе. Конечно , есть дети с чувством ответственности, которых не нужно вести под уздцы и подгонять бичом. А есть Саська и она вот такая. В итоге, на два последних класса нам дают просто худшего классного руководителя за все эти годы. У этой тетки все просто. Замечательные дети учатся, а эти... ну и фиг с ними и внимания на них обращать не стоит. А Саська и рада. В итоге, я попадаю в школу, где мне эта типа учитель излагает проблему. На что я ее спрашиваю: А вы сами с Сашей говорили? Ответ потрясающий. Нет, а что надо?. Ты идиотка? Это твоя работа, тебе за это деньги платят, я плачу , потому что кто как ни я знаю сколько перечисляю в бюджет. А у этой учительницы не возникает даже мысли, что как то нужно повлиять на ребенка. В итоге, естественно я билась одна. И Саськино хроническое не желание учиться, это только моя проблема. За голову она взялась только в 11 классе. Но это уже поздняк метаться. Сдаст она эти ЕГЭ или не сдаст, я понятия не имею. Не сдаcт, пойдет работать. Сдаст, пойдет учиться и работать. А эта дура, возьмет новый класс, разделит его на хороших и плохих и будет дальше получать деньги за то, что проблемы детей решают только родители.( На фото Саська с первой учительницей)

Свет, не грызи себя. Как мать, ты сделала все, что было в твоих силах. При этом еще надо помнить, что ты воспитывала ребенка одна, и при том объеме работы, который ты на себе везешь, мягко говоря, жить вообще тяжко.
Ваш случай, к сожалению, не единичный, это общая беда для многих семей, даже неважно, полные они или нет. У меня вот была полная семья и что? Чем мне это помогло? В плане отношения к учебным процессам абсолютно ничем, я с детства ненавижу учиться, и даже пришедшее впоследствии, уже взрослое понимание, что разнообразное обучение - это не для кого-то, а в первую очередь для самой себя, ситуацию не исправило ни на йоту, увы. И таких людей вокруг вижу очень много.

Будем держать за Саську кулачки, пусть у нее все получится!

Дверь в школу хочется не то, что б закрыть. Её хочется замуровать, вместе с учителями.
Простите, но как учителю - пусть бывшему, но 15 лет честно и с душой обучавшему детей, а так же как дочери учителя, знающему, что мама так же честно и с душой учит детей, а так же как человеку, очень близко знающему ситуацию в современных школах и проблемы педагогов, на этом месте мне стало не просто обидно. Мне стало больно. Даже не знаю, что сказать, потому что это бессмысленно, но и совсем промолчать не получилось.

Сверху