Аньк, возможно у вас клещей было больше, чем в наших местах...B-veter написал(а):А на нас тоже чот не особо работало.
Да, приходится из двух зол выбирать меньшее...Сирин написал(а):Имхо можно токсичную штуку колоть и Витом выпаивать,на свежей траве витаминов набираться,чем лечить от пироплазмоза и мучаться самим и животное вытягивать...
Ах, какая косаааа! Моя мечта! В смысле себе. В смысле причёски! :mrgreen:kotik_ написал(а):А можно мне наш хвостатый попинс вставить?
Это было бы прекрасно!!! :!: Такая полезная информация лишней не будет!kotik_ написал(а):Катюш, Как Ты отнесешься к тому, если я выложу к Тебе в дневничок комплекс корректирующей гимнастики?
Ситуация с пираплазмозом зависит еще и от благополучия района по этому заболеванию. Не каждый клещ является разносчиком пираплазмоза, и никакая обработка не дает 100% гарантии, что на лошадь теперь эти твари не позарятся. Более эффективно, это обрабатывать не лошадь, а место под выпас или верховые прогулки противоклещевыми препаратами. Но как сами понимаете, это мало реально.Сирин написал(а):Имхо можно токсичную штуку колоть и Витом выпаивать,на свежей траве витаминов набираться,чем лечить от пироплазмоза и мучаться самим и животное вытягивать...
Если я правильно поняла, то речь о препаратах для обработки не животного, а территории. Через несколько дней территория будет безопасной для животных. Но кто этим заниматься будет? Кто будет обрабатывать территорию? Лично мне по этой причине это мероприятие представляется мало реальным.Сирин написал(а):Эти препараты действуют от полутора месяцев до раз в год обработки! Какая степень токсичности там? Если вред могут причинить человеку то что тогда о животном говорить?
Теоретически энтомофаги, но я не озадачивалась этим вопросом, есть ли такие для клещей. Для вредителей растений, малюсеньких паутинных клещиков есть, сама применяла таких когда мои комнатные растения заразились паутинным клещем, всех вредителей поели другие клещи (фитосейюлюс), которые были специально для этого приобретены и выпущены.Сирин написал(а):А может быть Вы знаете безопасные средства?(я не наезжаю, просто вдруг правда знаете)
Совсем никакие не присасываются? А аллергии быть не может на этот препарат? Всякие репеленты, даже самые дорогущие, по моему опыту, ерунда. Даже только что обработанной лошадью е гнушаются :twisted:Сирин написал(а):потому что я сама лично вижу как к моей кобыле на 3 дня не присасываются никакие гады, даже мелкие мошки
Absorbine черный наше всеСенди написал(а):Всякие репеленты, даже самые дорогущие, по моему опыту, ерунда. Даже только что обработанной лошадью е гнушаются :twisted: