Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот не знаю......но скажу:D
Сначала я думала: Как меня такую рассякую бросил такой никакой?
Прошли месяцы,и теперь понятно,что не бросил бы,и проворонила б я тогда вот этого,которого 12 лет ждала:)
поэтому : я разведенка,нет..ехххууууу !!! я свободна!!!!!!!!!!!!!!!!

О как интересно. Т.е. по вашему,Сирин, если мать орет как потерпевшая при виде собаки - это сильный материнский инстинкт, а если улыбается и ведет себя спокойно - то слабый что-ли?

этот мужчина не урод, а молодец.

Хм... :rolleyes: То есть, это нормально и заслуживает всяческого поощрения - размахивать пистолетом по любому поводу? А ничего, что раз в год и палка стреляет? Мое ИМХО: если человек считает возможным вытащить пистолет, то рано или поздно он посчитает возможным из него выстрелить. Я понимаю, что в нашем государстве если сам себя не охраняешь, то никто тебя не охраняет. Но в моем понимании: вытащил пистолет - стреляй. А если не собираешься стрелять, то и не вытаскивай.

Ну знаете, я вот тоже разведенка (кто б знал, как я ненавижу это слово, оно какое-то унизительное, как будто женщина, которой не повезло с мужем и она с ним развелась - не человек уже, а так.... разведенка, недочеловек какой-то что ли) и советы подругам я тоже люблю давать, просто потому, что вижу как они бесятся на ровном месте, а им бы сесть и поговорить с их мужьями, просто поговорить и обсудить, что кого не устраивает и никогда не копить в душе обиды, говорить сразу об этом. Просто даже слушая советы у человека должна быть голова на плечах, желательно, которая не только ест, но и думает)))) И еще подруги подругам действительно рознь.
Звучит интригующе! Что там за друг?
Яна, согласись, что иногда подругам даешь советы по той причине, что видишь прозрачнее ситуацию в которой они оказались и знаешь чем она закончиться. Потому что сама была в такой, вот и видно лучше.
А по поводу разведенки ... и я тоже, так куда деваться, если до некоторого времени, пока бывший муж был жив во всех анкетах вынуждена была ставить - " в разводе", это просто социальный статус. Есть женщины которые замужем долго и счастливо, а есть женщины которые замужем, но не всем захочется иметь такую семью. Но женщины потому и женщины, что им хочется обсудить, посоветовать, помочь.
Вообще-то любая тварь действительно опасна, особенно, когда ты - мама, и у тебя - инстинкт.
Инстинкт - это если бы мама бросилась защищать ребенка в тот момент, когда на него кинулась собака, а в описанной ситуации (так как она описана) это истеричность и попытка обратить на себя внимание. Опять же, материнский инстинкт - это не водить ребенка туда, где есть риск встретиться с большими собаками, например, я знаю, что в этой части парка гуляют собачники, иногда отпускают собаку с поводка, так я не потащусь туда с собакой. Или вот, нам горит зеленый свет, на дороге, но поток машин не остановился, я не попрусь через дорогу с принципом "я прав и мой ребенок прав". Материнский инстинкт - он разумен.

Вот не знаю......но скажу:D
Сначала я думала: Как меня такую рассякую бросил такой никакой?
Прошли месяцы,и теперь понятно,что не бросил бы,и проворонила б я тогда вот этого,которого 12 лет ждала:)
поэтому : я разведенка,нет..ехххууууу !!! я свободна!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше скажу, ТОТ человек, с которым я развелась просто не был моим человеком, вот и все. Зачем мучать его и себя?

@Sara, я говорила применительно к контексту испуганной женщины и ребенка, когда отец защищает свою семью - он молодец. Функцию мужчины я вижу в защите своей семьи в том числе. У меня не такие американские понятия, они действительно считают, что вытащил пистолет - стреляй.
@Том, если мать боится за своего ребенка так, что не выглядит при этом адекватный - возможно, у неё действительно сильный материнский инстинкт. А возможно, у неё заболевание, Вы про какую именно маму-то говорите?))
Похоже, придется расшифровать далее, хотя это - азы психологии. Я могу прожить без еды какое-то количество времени, при этом буду ощущать себя очень голодной, но если занята важным делом - тогда планы на еду откладываются. Но не все люди так могут, потому что повторюсь инстинкт добыть пищу очень сильный. И люди, у которых инстинкты(особенно первые три) на первом месте и действуют без их осознания и контроля находятся как правило на низком уровне развития и организация личности. Некоторые злятся и обижаются на таких людей, считают их эгоистами, тупыми, злыми и прочий негатив...но мне очень нравится задумываться над тем, как точно и тонко психологически обоснован лишь уровень развития их личности. Это не сильная и слабая личность и прочие качества, обычно - это слабый уровень развития личности, выраженный в других проявлениях: отсутствие цели в жизни, отсутствие мотивации к достижению целей и ещё много интересных вещей. Если кто хочет поговорить дальше по этой теме со мной - прошу в мой дневник, Катин в таком ключе думаю не нуждается.

Последнее редактирование:
Я про ту, которую описала в своем посте выше.
Сирин, в том и дело, что ребенок не был испуган. Но родители своим поведением испугали его сильнее, чем три собаки вместе взятые))) Ну а касаемо папаши.. Знаете, но его можно обозвать только уродом. Ибо вытащить оружие в людном месте, где в тот момент было много людей-детей-собак...
В общем, я полностью согласна с высказыванием выше: материнский инстинкт - он разумен.

Вам виднее, как Вам его можно назвать)если хотите продолжить - можем у меня в дневнике. Здесь думаю не стоит)

Материнский инстинкт - он разумен.
+100500
Сама как мать пытаюсь быть разумной.Поглядим,что вырастет.

Как мать тут же напишу, что да, учу ребенка не подходить к незнакомым людям, собакам, кошкам, к людям особенно, человек страшнее всех. Достаточно долго объясняла, что да, наша собака и наши кошки безопасны потому, что они её знают. Остальные животные занесенную руку для того, чтобы погладить, могут воспринять как угрозу. Ну и т д и т п. С лошадьми отдельная история, с лошадьми нужно всегда предельно осторожно, как со своими так и с чужими. Это она быстро запомнила.Люди, изначально считающие животных опасными, и прыгающие от меня по дороге ,когда я иду с собакой, вызывают отвращение. Но это уж лично мое.

Т.е. по вашему,Сирин, если мать орет как потерпевшая при виде собаки - это сильный материнский инстинкт, а если улыбается и ведет себя спокойно - то слабый что-ли?

Если мать орет как потерпевшая, то у нее не инстинкт, она просто дура истеричная и все! Мать, в первую очередь сделает все для того, чтобы не напугать своего же ребенка еще больше!

Мое ИМХО: если человек считает возможным вытащить пистолет, то рано или поздно он посчитает возможным из него выстрелить.

Если человек вытаскивает пистолет по причине того, что ребенка понюхала собачка, то в следующий раз, когда его ребенка толкнет подросток - видимо подростка застрелят, а что? Инстинкт же!

Яна, согласись, что иногда подругам даешь советы по той причине, что видишь прозрачнее ситуацию в которой они оказались и знаешь чем она закончиться. Потому что сама была в такой, вот и видно лучше.
А по поводу разведенки ... и я тоже, так куда деваться, если до некоторого времени, пока бывший муж был жив во всех анкетах вынуждена была ставить - " в разводе", это просто социальный статус. Есть женщины которые замужем долго и счастливо, а есть женщины которые замужем, но не всем захочется иметь такую семью. Но женщины потому и женщины, что им хочется обсудить, посоветовать, помочь.

Согласна полностью! И я себя не считаю разведенкой, просто когда так говорят - хочется прям подойти и сказать - прежде чем осуждать человека, одень его обувь и пройди по его пути! А то молоко на губах не обсохло, но уже начитавшись умных книжек по психологии девочка тут советы всем дает, как жить, что говорить, как детей защищать! Своих бы для начала родила, а потом бы выступала тут на тему инстинктов))))

Инстинкт - это если бы мама бросилась защищать ребенка в тот момент, когда на него кинулась собака, а в описанной ситуации (так как она описана) это истеричность и попытка обратить на себя внимание.

Вот вот! Полностью согласна!!!

Яна, +100 к последнему посту)))

Света, по ТБ категорически запрещается сидеть на корточках рядом с лошадь)))

А еще сажать ребенка на жеребца. И т д и т п. Я уже где то,писала ,что ТБ знаю,стараюсь соблюдать,стараюсь донести её до ребенка,не всегда получается.
Почему она присела ,может кошка

Ой, сколько всего написали! Можно я не буду комментировать? А то до ночи просижу!;) Единственное - хочу сказать Янке большое спасибо за то, что учит своего ребёнка спрашивать разрешения у хозяев, чтобы пообщаться с их животным!:) Дело в том, что я очень не люблю, когда посторонние люди трогают моих животных. Одно дело, когда человек спрашивает, можно ли погладить лошадку, а совсем другое, когда сразу тянут руки, как будто это их лошадь! Вот ведь никому не придёт в голову лезть в машину к постороннему человеку и всё там трогать! Потому что это его собственность. Это все понимают. Но лошадь тоже собственность. И хозяину может быть неприятно, что его лошадь лезут трогать. И когда попадаются такие вот воспитанные дети, которые спрашивают "А можно погладить вашу лошадку?", я прям растрогиваюсь и разрешаю, потому что это приятно и адекватно.
Свет, тебе тоже респект, что Саське так правильно всё объяснила - свои животные это свои, а чужие это чужие.:)
Фотки супер!;)
Я не знаю,по какому рецепту готовють бэлых лошадей...
О, боги!!!:D:D:D Но бывает и хуже, вы ещё вполне себе чисты!:D

Так, коротенько отчитываюсь. Проехали сегодня Малый приз на наших местных соревнованиях. Ну наши уже любимые 58%!:D (эта цифра меня преследует!:D:D:D). Менки обе (и в 4 и в 3) запороли напрочь, хотя, какие-то поползновения что-то как-то менять были.:D В общем, как я и ожидала от ещё довольно сырой схемы - стабильности нет, косячки мелкие все повылезли. Но что понравилось - и я и кобылица были более адекватны, чем на прошлых соревнованиях. Мария Валентиновна сказала, что было заметно, что мы ехали более осознанно, чем в прошлый раз. Я уже не пребывала в состоянии глубокого обморока.:D Но фронт работ у нас ещё велик и объёмен!;) Будем трудитьси!:p;)
Фотки завтра, сегодня я уже невменько - дико хочу спать...:confused:

Ничто не хранится так бережно, как всякий хлам под названием "вдруг пригодится".
100073.jpg

Ничто не хранится так бережно, как всякий хлам под названием "вдруг пригодится".
Ваууу!!! Фотка супер!:D:D:D

Ну вот фотки с нашего выступления. Парочка с разминки
h-650.jpg

h-651.jpg

Въезд
h-652.jpg

Плечом
h-653.jpg

Полупируэт на галопе
h-654.jpg

Перед прибавкой на галопе
h-655.jpg

Выход. Здесь мне очень выражение лица Заищи нравится: "А чой-то это было??? А вы хто???":D:D:D
h-656.jpg

Сверху