Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Срочно читать!!!!!! Книга реально хороша!
Вот как раз на этих выходных или книгу прочту, или кино посмотрю) Кстати, а что лучше? И имеет ли смысл смотреть кино, не прочитав книгу?
не поверите - меня схватил туалет и не отпускал! ?
Не поверишь - все так и было! Вот она, мистика Нотр-Дама в действии!))) Потом-то оказалось, конечно, что не мистика, а сенсорная кнопка, на которую было бесполезно нажимать. Нужно было именно навести на нее ладонь. Видимо, задумка была такой: ничего не трогать уже вымытыми руками, чтобы туда не забрались шустрые микробы))) Короче, выход был найден путем проб и ошибок, я себя реально ощутила, как в игре Форт-Боярд))) Хорошо, хоть тигры за углом не рычали, хотя, риск опоздать к месту встречи тоже нехило так придал ускорения и мотивации)))
Так получается, месть была этим двоим, а страдал в итоге весь автобус
Тут тоже озадачилась. Если уж мстить, то логичней тем, кто виноват, а остальные, получается, ни за что пострадали...
Вот обычно в таких случаях все сочувствуют и ахают. А у меня возникает вопрос - какого лешего дама с ДЦП поперлась на такую экскурсию?
Реально, вопрос. Помню, когда я после переломов рук только начала выползать на улицу, очень долго ощущала неуверенность в движении и проблемы с равновесием. В общем, была именно что не сильно мобильна. Всегда заранее продумывала маршрут с учетом дороги, чтоб не было ям, сильных наклонов, резких подъемов, опасных переходов через дорогу. Побольше лавочек на пути, заряженный телефон всегда с собой. И рассчитывала скорость: куда я дойду, чтобы успеть вовремя вернуться обратно. И это в родном городе. А тут - горы...
Но вообще, сейчас подумалось, ситуация двоякая. Одно дело, когда человек реально проявил безответственность, понадеялся, что подождут, никуда не денутся. Но может же быть и такое, что человеку внезапно станет плохо, закружится голова, сломает ногу буквально на ровном месте, а телефон упадет куда-нибудь в расщелину, если это горы. В самостоятельной прогулке по городу, даже днем, по безопасному историческому центру, тоже может произойти такое злосчастное стечение обстоятельств, что человек именно из-за них, а не по своей рассеянности куда-то опоздает. Но экскурсовод тоже не должны устраивать поиски по горам или по городу, которые неизвестно, насколько затянутся. По-моему, рабочий вариант в такой ситуации после ожидания в 20 минут и звонков пропавшему туристу дать знать о ситуации в какие-то контролирующие органы. Может быть, управление МЧС (с поправкой на страну), если дело произошло в горах. А если в городе, то в полицию. Мне кажется, это оптимальное соотношение человечности и здравого смысла в таких ситуациях)
 
Вот как раз на этих выходных или книгу прочту, или кино посмотрю) Кстати, а что лучше? И имеет ли смысл смотреть кино, не прочитав книгу?
Я сначала прочитала книгу, а потом уже смотрела фильм. Так лучше, потому что в книге гораздо больше подробностей, там многое объясняется. А если смотреть фильм, непонятно, что за люди, что происходит, что откуда взялось.))) В общем. книга это основа, а фильм уже так, смотришь, чтобы насладиться видом красавчика капитана.)))))))
Но может же быть и такое, что человеку внезапно станет плохо, закружится голова, сломает ногу буквально на ровном месте, а телефон упадет куда-нибудь в расщелину, если это горы.
Но согласись, что это крайне редкое явление, чтоб вот так всё совпало. И уж впору тогда задавать себе вопрос, чем притянула к себе такие испытания.))) Вот даже твоя собственная ситуация, когда ты упала в полях с лошади и сломала обе руки, если так посмотреть, на физическом уровне была ведь вопиющим нарушением техники безопасности. Нам всегда твердили и внушали, что нельзя ездить верхом в поля в одиночку. И на твоем примере можно наглядно увидеть, почему нельзя, и почему телефон может не помочь. Ну а на нефизическом уровне ты сама знаешь, почему и для чего это с тобой случилось.))
 
Современные люди привыкли, что о них кто-то заботится.
Не очень в тему, хотя сегодня наверно и в тему вспомнилась история. Лет шесть назад у подруги умирает мама. И она говорит мне следующую фразу: Когда умерла мама, я думала, что мне конец. Я ж не умею жить. Но потом вспомнила о тебе и успокоилась)
Мы действительно привыкли, что о нас кто то заботится. И я скажу больше, очень бы хотелось, что б кто то заботился. Но, мы умеем барахтаться, мы умеем выживать . Я всегда говорила тут и буду повторять, что моя , например, задача научить Саську. Я помню. она маленькая была и я учила ее загружать машинку и ставить программу. На что полудурок, да что я мелочусь, дурак ее папаша говорил ей, что мать тебя за служанку держит. Нет, не за служанку, а за человека, которому просто необходимо учиться.
Но это так , лирика. Мое мнение, что любой человек может приспособиться и обучиться.
какого лешего дама с ДЦП поперлась на такую экскурсию?
Тут может быть множество вариантов. Япония конечно , страна прогрессивная , но деньги есть деньги. Как вариант, может туристам гору с лифтом обещали. А почему б и нет?
каждый сам ответственен за ту ситуацию, в которой оказался
Да, но внешние факторы никто не отменял. И тут объем случайностей это бесконечность. Я еду по дороге , я трезвая и не превышаю скоростной режим. Но тут на меня падает дерево и все, вся моя ответственность летит к чертям. И со стороны турфирмы тоже люди, такие ж ответственные. С таким же набором бесконечных случайностей. И каждая самая маленькая случайность влияет на последствия. Очень хороший фильм на эту тему есть "Небесный суд" . Очень рекомендую .
Так о чем это я. Даже будь ты по максимуму предусмотрительный, предусмотреть все невозможно. Можно лететь к автобусу на крыльях и шлепнуться в обморок.
 
Мы действительно привыкли, что о нас кто то заботится. И я скажу больше, очень бы хотелось, что б кто то заботился.
Это да, но я не про это говорила. А про то, что современные люди привыкли, что им проложит маршрут навигатор, даст ответ на любой вопрос телефон и т.д. Я не говорю, что это плохо! Я говорю, что плохо рассчитывать ТОЛЬКО на это. Пользуйся навигатором ради бога, но при этом умей, если что, и сам прочитать карту и найти дорогу. А многие не умеют. Я вот об этом.
Но, мы умеем барахтаться, мы умеем выживать . Я всегда говорила тут и буду повторять, что моя , например, задача научить Саську.
Вот, вот об этом.
Как вариант, может туристам гору с лифтом обещали. А почему б и нет?
Дык я ж и говорю, что имея такое заболевание, стоило бы очень тщательно выяснять, что именно будет на экскурсии. И в том числе потерзать тех, кто отвечает за экскурсию, вопросом, а подойдет ли она именно ей.
Да, но внешние факторы никто не отменял. И тут объем случайностей это бесконечность.
Ясен пень! Но если уж смотреть прям в глобальном-глобальном смысле, то все случайности не случайны. И все события своей жизни мы притянули к себе сами. Для чего-то. Но это уже мои любимые эзотерические размышления.))))
 
НОЯБРЬ

11 copy.jpg


 
Ну во-первых, достаточно тепло ещё. А во-вторых, к моему величайшему изумлению, оказалось, что существуют грибы, которые чуть не зимой растут. Опята зимние, например. В прошлом году мой дядя, заядлый грибник, собирал такие в декабре! А я-то всегда смеялась над анекдотом про Штирлица, которому не попадались в лесу грибы, и где "видимо, не сезон, подумал Штирлиц и сел в сугроб".)))) А оно вон как, оказывается!)))
 
видимо, не сезон, подумал Штирлиц и сел в сугроб
Я помню как в какой то год у нас были "стеклянные грибы" . не знаю из-за какого физического явления так произошло, возможно из-за внезапного сильного заморозка, но да, стояли такие как бокальчики и звенели)
 
Офигеть. Но может, действительно заморозились из-за погоды. Как тогда трава и прочая растительность в "колбах", Катя фотки показывала, помнится, а у меня были такие же из Карелии, где вода замерзала в полете, самым натуральным образом.
 
стояли такие как бокальчики и звенели)
Может правда от мороза, всё-таки в грибах много воды, могли и замерзнуть вот так, на корню.))
Как тогда трава и прочая растительность в "колбах", Катя фотки показывала, помнится, а у меня были такие же из Карелии, где вода замерзала в полете, самым натуральным образом.
Это ледяной дождь тогда был. Когда не капли падают, а мокрые льдинки, они, упав, примораживаются друг у другу и создают такую ледяную корку на всём. Очень красивое, но пипец какое вредное явление! Я даже не говорю про дороги, которые как стекло становятся, никакая зимняя резина не помогает. Но этот лед реально деревья ломает. Ветки не выдерживают массы льда и ломаются. Но красиво, конечно, после такого "дождя", тут не поспоришь. Вся природа как в хрустале. Особенно трава сухая завораживает.))
 
Да, деревья безумно жаль! Помню, когда такое было, мы через наши дворы ходили, постоянно оглядываясь по сторонам и вверх, потому что никак невозможно было угадать, когда и откуда именно в тебя может прилететь очередными древесно-ледовыми оковалками.
 
оно давно сломалось бы
Не факт. Деревья не все ломкие. Бывают и довольно гибкие. Я сама после ледяных дождей, когда мы ещё в Ромашково стояли, видела в лесу деревья, которых так согнуло, что удивительно было, что они не сломались. Однако, выстояли.
Мне показалось, что это такая иллюзия обмана) Трава сфотографирована как дерево.
Да вроде не похоже на траву. ? Ствол такой древесный и столько веток. Обычно трава более упорядочена, она так не торчит в стороны ветками.)))
 
Да вроде не похоже на траву
Мне почему то показалось , что это что то похожее на хвощ полевой, но конечно не он. Но было б забавно, если бы я оказалась права.
Дайте мне медальку мать года. Вчера пошли с Саськой снимать слепок для брекетов и вручили мне заполнять анкету размером с "Войну и мир". И вопросы такие , все восемнадцатилетней давности. Вовремя ли родилась, когда первый зуб прорезался. Ну это то я еще помню. А потом вопрос: В каком возрасте стали меняться зубы. Что делает Света, правильно: О кей гугл)
 
Сверху