Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А как же вы его в переноску сажаете, чтобы до квартиры донести после дачи???
Поставить переноску по ходу движения кота, взять кота за шкирятник и подпихнуть. Он так не любит что б его трогали, что сам влетает в переноску.
Сегодня малышу 18. Почти взрослый мальчик.
JfOMopuHcJ1Ozd8LJkeQiknPxW-W-JUCIO4SPeP7Z48fsLN5Aab6xD5ZGCg7sb69FFGTaBBs54tKaiHChePBqeX1.jpg

Меня тут Саська просветила, что новый тренд "вспомни 2016"
А что это вдруг за тренд??? Я тоже смотрю, народ вспоминает чой-то. С чего вдруг и в чем суть?)) А то я существо дикое, особо трендами не интересуюсь, но раз уж зашел разговор, почему бы не узнать.))))
Офигеть, как растут дети.)))) Всего 10 лет, а вообще другой человек, другой мир даже.)))
А я вот не помню, что у меня было в каком-то конкретном году. Вообще не запоминаю даты и временные промежутки. События помню, а когда конкретно они были, хоть убей, не вспомню. Это надо специально смотреть фотки и выяснять, какого они года.)))

А что это вдруг за тренд???
Из разъяснений компетентных органов: ну..просто.
Видимо, суть просто в воспоминаниях.
смотреть фотки и выяснять, какого они года
Даю лайфхак. У меня есть внешний диск и я каждый год скидываю на него фотки , разобранные в папки по месяцам. Удобно.
Офигеть, как растут дети
Сама в шоке. Смотрю и думаю: Ничего себе, это я вырастила?
Тут смешно было. Ехали мы из конюшни как то. Снега у нас завались. Одна дорога к конюшне вообще по пояс завалена, вторая через деревню довольно узкая и естественно с канавами по бокам. Навстречу мне ехал джип. Я немного притормозила, но лед и сама не знаю как, но уже лежим мы такие на боку в канаве. Мужик из джипа попытался нас спасти, но куда там. Повезло ,быстро приехал трактор и все обошлось хорошо. Я как то спокойно отнеслась к этой ситуации: ну бывает, что ж. Больше всех возмущалась Саська. "Я хотела домой, а ты меня в канаву!!!"

Последнее редактирование:
Из разъяснений компетентных органов: ну..просто.
Видимо, суть просто в воспоминаниях.
Ну а что, неплохой тренд.))) Иногда интересно посмотреть на себя десятилетней давности.)))))
У меня есть внешний диск и я каждый год скидываю на него фотки , разобранные в папки по месяцам. Удобно.
Точно так же делаю.))) Но это ж надо, чтоб найти нужное событие, полазить по годам, чтоб найти, в каком году оно было.))) Мы тут недавно искали, в каком году у нас был большой урожай яблок! Лет пять пришлось просмотреть, потому что версии у всех были разные.)))) Очень быстро всё забывается.)))
Я немного притормозила, но лед и сама не знаю как, но уже лежим мы такие на боку в канаве.
Осспидя! Вот это лед!
Больше всех возмущалась Саська. "Я хотела домой, а ты меня в канаву!!!"
🤣🤣🤣

Даю лайфхак. У меня есть внешний диск и я каждый год скидываю на него фотки , разобранные в папки по месяцам. Удобно.
У меня вообще каждая папка под номером, дальше дата, дальше заголовок - кто, что, где ;)

примерно так:

Безымянный.jpg

Якобы 2026 повторит события 2016 и все полезли вспоминать че у них там в 2016 было.
Ну вот вообще странно, с любой стороны. Если брать логику, то с чего это вдруг? А если брать эзотерику, то логичнее было бы предполагать 12-летний цикл, значит не 2016, а 2014 надо смотреть. Ну а если уж глобально брать, то логичнее смотреть 60-летние циклы, ибо полный круг восточный календарь проходит за 60 лет.))) Но это столь далеко, что почти никто ничего не помнит, а если и помнит, то это вообще была другая эпоха.))))))
Боже ж мой, вот что значит, человек любит порядок!)))) И вот что значит, куча 6 в числовой матрице!)))) Все по полочкам, всё аккуратненько!))) И 8 в точке Главного таланта в Матрице Судьбы - гармония и баланс! Не то, что я...))))))))))))

Боже ж мой, вот что значит, человек любит порядок!)))) И вот что значит, куча 6 в числовой матрице!)))) Все по полочкам, всё аккуратненько!))) И 8 в точке Главного таланта в Матрице Судьбы - гармония и баланс!
Но я где то читала, что беспорядок это признак таланта. Осталось понять в чем)

Самый прикол в том, что меня всю жизнь дома порицали и даже ругали за беспорядок как раз, потому что поддерживать порядок дома я не в силах, уборку в любом ее варианте ненавижу, и любое дело, даже что-то очень простое, что можно сделать за 15-30 минут, у меня растягивается на несколько часов, а то и на весь день, потому что банально неохота поднимать себя с дивана и начинать вотэтовсё. Мне надо подготовиться морально, настроиться и раскачаться, порой очень долго. И вот это, по словам мамы, у меня от бати, он тоже всегда долго раскачивался, прежде чем начать что-то делать. Сейчас стало проще, потому что сейчас я живу одна и сама определяю правила, сроки и все прочее. Но настоящего порядка в классическом его понимании в доме все равно нет. Была бы мама жива, она применительно к домашним делам была бы мною недовольна, независимо от. Но мне пофиг, если честно, потому что меня на моей территории все устраивает.
(однако, если уж я что-то начала, то все, меня не остановить, пока не доделаю до конца или не рухну от усталости; это не особо хорошо в том смысле, что в нынешнем возрасте и состоянии здоровья может привести к травмам, как было пару лет назад, и последствий я тогда огребла полну коробочку, так что надо быть осторожнее и трезво оценивать свои возможности)

В то же самое время патологическая ненависть к бардаку на работе. Куда бы я ни пришла, чем бы ни занималась, первым делом навожу порядок на предоставленном рабочем месте, а такое происходило довольно часто, потому что на любой работе новичкам достается свободный стол, за которым давно никто не работал, то есть пыльный, грязный, захламленный. И везде народ искренне дивился, что мое знакомство с новым рабочим местом начиналось с наведения чистоты и хоть какого-то подобия порядка. А я, в свою очередь, не понимаю, почему это многих настолько удивляет. Для меня здесь все просто и ясно: дома за моим столом не сидит никто, кроме меня, то есть дома все микробы свои-родные, а в чужом месте... откуда мне знать, что за человек тут сидел, насколько грязные были у него руки в тот или иной момент, протирал он клавиатуру хотя бы иногда или нет, были ли пальцы жирными после обеда, потому что человек поленился помыть руки или недостаточно тщательно протер их (если вообще протирал), был ли этот человек здоров или чем-нибудь болел... особенно в операторских бюро, где народ работает посменно и за одним компьютером в течение суток может работать 2-3 или даже 4 разных человека. Ну и если рабочее место не занято на протяжении нескольких недель или даже месяцев, оно чуть ли не в буквальном смысле покрывается "мхом", так на фига этим дышать, прикасаться, переносить со стола на клавиатуру и обратно... брр.
Короче, то, что меня абсолютно не напрягает дома, в офисах начинает бесить так, будто я слегка ку-ку на почве соответствующей разновидности ОКР.
С бумагами у меня всегда вырабатывается система, она может быть нетипичной, странной на взгляд со стороны, опять же пофиг, главное - работает. На одной из работ доходило до того, что начальник отдела в мои выходные могла позвонить и спросить, где лежат ее или еще чьи-то бумаги, и я в ответ тарабанила: в шкафу на такой-то полке в такой-то коробке/папке такой-то файл. Тарабанила с закрытыми глазами, не просыпаясь, буквально. А поскольку человек я ленивый, системы у меня всегда простые на самом-то деле, в них вникнуть очень просто, вопрос лишь в том, хотят ли коллеги вникать. Когда вникли, помнится, то и звонки прекратились.
Здесь еще забавно то, что все это не входило в мои обязанности, я начала этим заниматься исключительно потому, что меня дико взбесил бардак в документах, когда одна из коллег в первый раз ушла в отпуск и меня перебросили на ее участок, в дополнение к моим основным обязанностям, но она очень просила, чтобы поставили именно меня, я тогда не врубилась, почему, а она, получается, просекла фишку быстрее, чем я сама. Ну и да, бывает же, в нужный момент вообще ничего невозможно разыскать, а когда такие моменты случаются, обычно требуется результат в режиме вотпрямщаз.
На другой работе усовершенствовала систему поиска бумаг с 3-4 часов до 3-4 минут, вот тут народ вообще охреневал, а всего-то требовалось навести порядок в несчастном шкафу. Времени ушло на это очень много, т.к. между увольнением предыдущего сотрудника и моим туда попаданием прошло сколько-то месяцев и текучку в режиме вотпрямщаз никто не отменял. Я сама провела много часов, разыскивая какие-нибудь бумаги и от души матерясь, но в итоге все же победила этот бардак. Единственным капитальным минусом было то, что не было подмены, т.е. стоило уйти в отпуск на пару недель или на больничный, как по возвращении меня встречали все те же авгиевы конюшни, потому что если в компьютерную базу данных кто-то что-то и вводил, то за порядком в "живых" бумагах следить уже было некогда и некому.

В общем, как-то так интересно получается, что несмотря на все мои разнообразные интересы и увлечения, учиться мне надо было идти на архивное дело, в чем-то таком я чувствую себя комфортнее всего. Вот только в юности не было возможности это определить, не попадала я в соответствующую обстановку, не довелось в ней повариться. Впрочем, нынешняя работа тоже с этим перекликается, так уж вышло, и отдельно радует тот факт, что можно работать из дома.
Нравилось работать в библиотеке, кстати, и можно было бы работать там и дальше, если бы не началось переформатирование в досуговые центры, этакие гибриды читален с ДК и компьютерными клубами, ну или если бы хоть зп была нормальная, а то ж сплошные слезы.

Что до талантов, их у меня много, всяких разных. Но что-то так и не развилось, а что-то было безжалостно зарыто в землю под влиянием самых разных обстоятельств.
Вообще, я убеждена, что каждый, абсолютно каждый человек рождается со множеством талантов, потому и не надо упираться во что-то одно, нужно пробовать разное, чтобы смотреть, насколько хорошо получается, насколько это ребенку в принципе интересно, где-то подсказать, где-то направить, главное, в итоге дать ему возможность раскрыться и понять, что ему ближе. Но не у всех есть такая возможность. При этом, к большому сожалению, общество устроено так, что человек оказывается перед выбором профессии слишком рано. 9 или 11 класс заканчивают в 15 или 17 лет. В этом возрасте многие вообще еще не понимают, чем хотели бы заниматься, но жизнь постоянно пинает под зад коленом, вынуждая учиться и потом работать. И это нормально, другой вопрос, что сейчас все летит на каких-то космических скоростях, что как раз ненормально. Я, например, свою склонность к бытию архивариусом осознала после 35 лет, до этого была убеждена совершенно в другом, и убеждения эти несколько раз капитально менялись, причем не в детстве, а именно во взрослом состоянии. Хорошо, если у человека есть возможность впоследствии сменить профессию, пройти переобучение и заниматься чем-то, что действительно нравится, но по большей части люди заняты выживанием и только. В принципе, в этом даже нет ничего особо ужасного, потому что полностью укладывается в законы биологии, круговорота всего во всем и т.д., и т.п.. Но иногда от этого грустно.

Была бы мама жива
Моя была не то, что за порядок у нее это в какую то манию перешло. Подруги вспоминают, как она заставляла меня выдраивать квартиру и если они в этот момент , на свою беду были у меня в гостях, то приобщались и они. В результате, я совершенно беЗпорядочна)
Но мне пофиг, если честно, потому что меня на моей территории все устраивает.

11 класс заканчивают в 15 или 17 лет
В нашем случае в 18, но не сильно спасает
Но иногда от этого грустно.
Вот да.

Сверху