Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Срочно читать!!!!!! Книга реально хороша!
Вот как раз на этих выходных или книгу прочту, или кино посмотрю) Кстати, а что лучше? И имеет ли смысл смотреть кино, не прочитав книгу?
не поверите - меня схватил туалет и не отпускал! 🤣
Не поверишь - все так и было! Вот она, мистика Нотр-Дама в действии!))) Потом-то оказалось, конечно, что не мистика, а сенсорная кнопка, на которую было бесполезно нажимать. Нужно было именно навести на нее ладонь. Видимо, задумка была такой: ничего не трогать уже вымытыми руками, чтобы туда не забрались шустрые микробы))) Короче, выход был найден путем проб и ошибок, я себя реально ощутила, как в игре Форт-Боярд))) Хорошо, хоть тигры за углом не рычали, хотя, риск опоздать к месту встречи тоже нехило так придал ускорения и мотивации)))
Так получается, месть была этим двоим, а страдал в итоге весь автобус
Тут тоже озадачилась. Если уж мстить, то логичней тем, кто виноват, а остальные, получается, ни за что пострадали...
Вот обычно в таких случаях все сочувствуют и ахают. А у меня возникает вопрос - какого лешего дама с ДЦП поперлась на такую экскурсию?
Реально, вопрос. Помню, когда я после переломов рук только начала выползать на улицу, очень долго ощущала неуверенность в движении и проблемы с равновесием. В общем, была именно что не сильно мобильна. Всегда заранее продумывала маршрут с учетом дороги, чтоб не было ям, сильных наклонов, резких подъемов, опасных переходов через дорогу. Побольше лавочек на пути, заряженный телефон всегда с собой. И рассчитывала скорость: куда я дойду, чтобы успеть вовремя вернуться обратно. И это в родном городе. А тут - горы...
Но вообще, сейчас подумалось, ситуация двоякая. Одно дело, когда человек реально проявил безответственность, понадеялся, что подождут, никуда не денутся. Но может же быть и такое, что человеку внезапно станет плохо, закружится голова, сломает ногу буквально на ровном месте, а телефон упадет куда-нибудь в расщелину, если это горы. В самостоятельной прогулке по городу, даже днем, по безопасному историческому центру, тоже может произойти такое злосчастное стечение обстоятельств, что человек именно из-за них, а не по своей рассеянности куда-то опоздает. Но экскурсовод тоже не должны устраивать поиски по горам или по городу, которые неизвестно, насколько затянутся. По-моему, рабочий вариант в такой ситуации после ожидания в 20 минут и звонков пропавшему туристу дать знать о ситуации в какие-то контролирующие органы. Может быть, управление МЧС (с поправкой на страну), если дело произошло в горах. А если в городе, то в полицию. Мне кажется, это оптимальное соотношение человечности и здравого смысла в таких ситуациях)

Вот как раз на этих выходных или книгу прочту, или кино посмотрю) Кстати, а что лучше? И имеет ли смысл смотреть кино, не прочитав книгу?
Я сначала прочитала книгу, а потом уже смотрела фильм. Так лучше, потому что в книге гораздо больше подробностей, там многое объясняется. А если смотреть фильм, непонятно, что за люди, что происходит, что откуда взялось.))) В общем. книга это основа, а фильм уже так, смотришь, чтобы насладиться видом красавчика капитана.)))))))
Но может же быть и такое, что человеку внезапно станет плохо, закружится голова, сломает ногу буквально на ровном месте, а телефон упадет куда-нибудь в расщелину, если это горы.
Но согласись, что это крайне редкое явление, чтоб вот так всё совпало. И уж впору тогда задавать себе вопрос, чем притянула к себе такие испытания.))) Вот даже твоя собственная ситуация, когда ты упала в полях с лошади и сломала обе руки, если так посмотреть, на физическом уровне была ведь вопиющим нарушением техники безопасности. Нам всегда твердили и внушали, что нельзя ездить верхом в поля в одиночку. И на твоем примере можно наглядно увидеть, почему нельзя, и почему телефон может не помочь. Ну а на нефизическом уровне ты сама знаешь, почему и для чего это с тобой случилось.))

Современные люди привыкли, что о них кто-то заботится.
Не очень в тему, хотя сегодня наверно и в тему вспомнилась история. Лет шесть назад у подруги умирает мама. И она говорит мне следующую фразу: Когда умерла мама, я думала, что мне конец. Я ж не умею жить. Но потом вспомнила о тебе и успокоилась)
Мы действительно привыкли, что о нас кто то заботится. И я скажу больше, очень бы хотелось, что б кто то заботился. Но, мы умеем барахтаться, мы умеем выживать . Я всегда говорила тут и буду повторять, что моя , например, задача научить Саську. Я помню. она маленькая была и я учила ее загружать машинку и ставить программу. На что полудурок, да что я мелочусь, дурак ее папаша говорил ей, что мать тебя за служанку держит. Нет, не за служанку, а за человека, которому просто необходимо учиться.
Но это так , лирика. Мое мнение, что любой человек может приспособиться и обучиться.
какого лешего дама с ДЦП поперлась на такую экскурсию?
Тут может быть множество вариантов. Япония конечно , страна прогрессивная , но деньги есть деньги. Как вариант, может туристам гору с лифтом обещали. А почему б и нет?
каждый сам ответственен за ту ситуацию, в которой оказался
Да, но внешние факторы никто не отменял. И тут объем случайностей это бесконечность. Я еду по дороге , я трезвая и не превышаю скоростной режим. Но тут на меня падает дерево и все, вся моя ответственность летит к чертям. И со стороны турфирмы тоже люди, такие ж ответственные. С таким же набором бесконечных случайностей. И каждая самая маленькая случайность влияет на последствия. Очень хороший фильм на эту тему есть "Небесный суд" . Очень рекомендую .
Так о чем это я. Даже будь ты по максимуму предусмотрительный, предусмотреть все невозможно. Можно лететь к автобусу на крыльях и шлепнуться в обморок.

Мы действительно привыкли, что о нас кто то заботится. И я скажу больше, очень бы хотелось, что б кто то заботился.
Это да, но я не про это говорила. А про то, что современные люди привыкли, что им проложит маршрут навигатор, даст ответ на любой вопрос телефон и т.д. Я не говорю, что это плохо! Я говорю, что плохо рассчитывать ТОЛЬКО на это. Пользуйся навигатором ради бога, но при этом умей, если что, и сам прочитать карту и найти дорогу. А многие не умеют. Я вот об этом.
Но, мы умеем барахтаться, мы умеем выживать . Я всегда говорила тут и буду повторять, что моя , например, задача научить Саську.
Вот, вот об этом.
Как вариант, может туристам гору с лифтом обещали. А почему б и нет?
Дык я ж и говорю, что имея такое заболевание, стоило бы очень тщательно выяснять, что именно будет на экскурсии. И в том числе потерзать тех, кто отвечает за экскурсию, вопросом, а подойдет ли она именно ей.
Да, но внешние факторы никто не отменял. И тут объем случайностей это бесконечность.
Ясен пень! Но если уж смотреть прям в глобальном-глобальном смысле, то все случайности не случайны. И все события своей жизни мы притянули к себе сами. Для чего-то. Но это уже мои любимые эзотерические размышления.))))

Сверху