Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ну скорее всего, это и правда, одна из разновидностей полыни. Во всяком случае, запах ярко выраженный полынный.
Манвилла написал(а):
может,в таком виде она просто более съедобна
Очень может быть! Потому что летом я вообще ни разу не видела, чтоб какая-то лошадь эту траву ела. :roll:
B-veter написал(а):
Вообще кстати полынь чем-то на пижму похожа - тож глистогонное, стимулирует, тоже травит всякую хадость типа бактерий ненужных в ЖКТ. Во многих сборах как раз они идут парой, вместе их регулярно дают с лечебными целями.
Ань, прочитала и задумалась - может правда имеет смысл выводить кобылицу именно целенаправленно попастись (как ни забавно это звучит зимой :mrgreen: ). А то мы в основном на прогулке шагаем и играем. Я ей не разрешала долго есть эти травки. А теперь думаю, а вдруг правда от них польза будет? Она ж их не с голода ест - мы гулять выходим перед обедом, когда она уже съела своё ведёрко моркови, нажралась сена и задумчиво стоит над его остатками.То есть травки поедаются не ради "поесть", а из каких-то других нужд! Интересно!
B-veter написал(а):
Либо лошадь в детсве вообще не научили разбираться в травах, либо таки осознанно жрет.
Ну если б не научили, небось помер бы давно! Он явно знает, что делает! :wink:
Sara написал(а):
А Белка у меня одно время на хвощ накидывалась, хотя тоже вроде говорят, что он ядовитый...
О, а я тоже хвоща всегда боялась! Хотя, иногда Пифка, да и Зая, прихватывали его вместе с другой травой. Я сначала паниковала, а потом смотрю, вроде ничего жуткого-то не происходит... Но всё равно к хвощу настороженно отношусь. :?
Sweetlana написал(а):
Хвощ ядовитый, рекомендую не разрешать его есть.
Светик, а вроде хвоща два вида есть? Они оба ядовиты?
Sweetlana написал(а):
И еще лошади любят есть песок, а потом песочные колики.
А если землю ест? Причём, что Пифка, что Зая, землю не глотают, а жуют, как жвачку вместе с корнями, а потом это всё вываливается изо рта. Это они для чего делают?
Мы сегодня снова ездили в поля. Ну там и снега намело!!!!! Заища, как вездеход, пыхтела по сугробам. А ещё с нами пошла Ира! ПЕШКОМ!!! С двумя фотиками, которые со всеми прибамбасами весят 4 кг!!! И это всё по сугробам, где лошадь-то с усилиями ходила!!! :shock: Она фоткала нас в полях, а потом пошла с нами аж до леса, где тоже нас поснимала. Теперь жду фоток! Но одну она мне прислала! :wink:
Это мы в лесу! Идёт снег. Снималось со вспышкой. Я обожаю такие фотки, где видно снег или дождь в свете вспышки!
А ещё мы сегодня... ПРЫГАЛИ!!!! Так получилось, что утром мы оказались одни в манеже. Ира уже отзанималась, конкуристы ещё не вышли, а в манеже стояла маленькая крестовинка. Ну я и решила попробовать! Зашли на галопе, ездой направо. Зая сначала не врубилась, что будем прыгать, сообразила, куда я её веду, только в самый последний момент, попыталась уйти в сторону, но я её впихнула на крестовину, хоть и почти у правой стойки. Прыгнула, но скорее просто, как ответ на посыл, без осознания, что она делает. Потом зашли с другой стороны. Зая уже внимательно следила, чтобы "глупая хозяйка снова не затупила с выбором траектории и не пришлось бы опять прыгать через эту странную штуку". В общем, она резко прибавила галоп и попыталась обнести. Каково же было её удивление, когда хозяйка тормознула её и отругала. Оказалось, что именно на эту "странную штуку" и надо было идти и специально через неё перепрыгивать! Я развернула Заищу и завела её с рыси, попутно говоря "Мы прыгаем!" (она знает это слово из наших лесных поездок). Поняв, в чём прикол, Заища перепрыгнула крестовину. За этим последовала буря моих восторгов и кусок сахара! И тут кобыла заподозрила, что эта "штука" не так проста, как кажется - прыгая её можно становиться мегакрутой в глазах хозяйки и получать все полагающиеся по этому поводу блага! А когда это подтвердилось следующей попыткой (теперь она прыгнула уже целенаправленно и охотно!), Зая поняла, что открыла для себя жутко дивное занятие - всё очень легко, а бонусов за это просто куча! :mrgreen: Она начала играть после прыжка, приплясывая и поматывая головой! В итоге мы снова зашли туда с галопа и Заища радостно перемахнула крестовину, вся из себя радостная и гордая! :mrgreen: Ну, конечно же, была захвалена и закормлена!!!
Вот такой у нас сегодня был разнообразный день! :wink: