HelenaD#
Pro
Что называется не в бровь а в глазПросто согласитесь, ведь бывает такое, что коня лечим, а на себя как-то всё времени не хватает.
Что называется не в бровь а в глазПросто согласитесь, ведь бывает такое, что коня лечим, а на себя как-то всё времени не хватает.
Да-да, обязательно! Я ставлю на то, что это поможет!вот как раз курс пройду, потом отпишусь, помогло это нам обеим или только мне
Представила себе: чтобы не отставать от Ласки, Лена заглатывает горсть витаминов, втыкает в себя шприц с Бонхареном и с разбегу прыгает в грязь! Полный курс!(Лака уже все курсы, какие нужно прошла, бонхарен там, витамины, грязелечение и пр., а вот ХЗа явно отстает).
Вот-вот!Как сказали бы даосы - нет равновесия.
Ну, кстати, почти вернои с разбегу прыгает в грязь!
типичный врач)))) я живу с лошадью по методу - меньше знаешь -крепче спишь, ибо с таким подходом можно сойти с ума.....а если я и возьму(не иначе как по ошибке!) здоровую лошадь, всё равно её дообследую и найду, к чему прикопаться.
Это да, конечно согласна, но вот у меня Ванда, бегает вроде, ну торцовая, прорентгенили ноги, вроде все прилично там.... на передах, зада не рентгенила, т.к она не жалуется на них.... вот что бы я спокойнее спала бы, если бы прорентгенила бы ей задние ноги и не дай бог, обнаружила бы там какой-то ахтунг? да я б себе всю плешь проела бы.... залезла бы в долги и залечила бы лошадь до полусмерти..... так что я применительно к себе пишу.... может я и не особо парюсь сейчас и мне это аукнется потом, но вот на данным момент мне так легче, чем искать причины для заморочек по лечению))))намного лучше 2 раза в год прокапать лошадь и тормознуть артроз, а в тёплое время года обеспечить максимальную физиотерапию, чем раз в полгода делать дорогостоящие уколы(и не дай Бог пропустить курс или начать его позднее, чем предполагается) чем собирать потом лошадь по кусочкам. А ещё лучше - не доводить до такого.
ну может быть у меня и нет базы, но я как бы тоже исхожу из принципа "лучшее для животного" в том числе и ругаясь с владельцами уже второй конюшни насчет чистоты опилок, если б я исходила из позиции - хорошо для меня, то поверь мне я б не парилась так по поводу опилок, есть опилки и ладно))))Ты знаешь, как должно быть так, чтобы нравилось тебе, чтобы ты была спокойна. А я смотрю так, чтобы было хорошо животно
Не знаю, я не читала наездов этих.... опилки и сама перетряхиваю))) еще заставила конюха подметать ссаные опилки при подбивке денника)))) т.к он лопатой сгребает сверху, а нижний см проссаных опилок оставляет, я один раз увидела, сказала - убью, если еще раз такое увижу, вообще у меня с этими опилками уже на конюшне кличка - еб@нько)))) т.к я готова сожрать живьем всех, если не дай бог грязь замечу....А как все на ЛенуЛесю раньше наезжали,что она опилки перетряхивает...только никто не задумывается о том, что можно максимальные года стоять на проссанных опилках, а потом "откуда-то" хоблы и прочие бяки.
а у нас вообще не старается, он у нас больше по телефону разговаривает, чтоб его.... а как подойдешь, так - я не успель))) тьфу! Правда я его так запугала, что при виде меня идущей от машины к конюшне, он уже с метлой на изготовку стоит)))) Ха-ха-ха, я прям монстр))))Они-то обычно для лошадей не стараются, больше для руководства конюшни...
О, интересно! И какие ощущения? А результаты есть от применения?остатки Ласкиной глины я себе утащила - компрессы на ночь делаю, когда вспоминаю.
Говорят, что практически любой лошади это нужно. Особенно если грунты не идеальные.Лошадь у меня тоже каждый год хондропротекторы ест, по показаниям...
Сонь, а можешь об этом написать??? Безумно интересно!!!! Я думаю, не только я одна буду тебе очень благодарна за такую информацию! Мне кажется, сейчас уже достаточно мало людей осталось, которые не верят во все эти "нетрадиционные" методы. Да и сами методы уже всё чаще и чаще воспринимают как вполне себе традиционные и работающие. Поэтому было бы чрезвычайно интересно получить инфу обо всём этом, как говорится, из первых рук!А глину, воздействие солнечного света, раздражающих мазей и всяческую нелекарственную терапию мы сейчас проходим, очень интересно! Действительно, в работе с крупными животными нельзя упускать этих важных мелочей(где-то намазать, где-то просто погладить, где-то постучать), их организм настолько интересен и необычен, что кроме хороших условий содержания и грамотной работы, нельзя упускать и психологическую составляющую, и понимание каких-то биополей, и даже на клеточном уровне потрясающие изменения происходят казалось бы от одного нашего "хорошооо, ты молодеееец", это всё очень интересно! Никогда бы не подумала, что может быть настолько развито ощущение своей лошади, что буду задумываться о совокупности всего и сразу.
О, больная тема!!! Я тоже сама на коленках по деннику ползала, навоз собирала в опилки зарытый, который конюх "не заметил" и опилки вонючие выгребала. И меня тоже чокнутой считали другие частники! Поэтому сейчас я просто-таки мега-кайф испытываю, когда каждый день, приводя лошадь с работы, ставлю её в чистейший денник! В Конкорде опилки завозят ежедневно, это даже в договоре прописано. Вот ведь можно же сделать, если постараться!я готова сожрать живьем всех, если не дай бог грязь замечу....
Мне точно нужно!Да и не знаю, нужно ли это кому-то.
Есть, и будут дологоиграющие, если по человечески курс из 10 через день обертываний сделать. А так как я постоянно забываю, то добиваюсь лишь кратковременного обезболивающего эффекта. Любая глина для суставов в той или иной мере полезна, не важно для кого она, для лошади или для человека. Это конечно не Сакские грязи, благодаря которым я забыла об полиартрозе на три года, но все же эффект есть и просто от голубой глины с бишофитом.О, интересно! И какие ощущения? А результаты есть от применения?
Я вот тоже такого мнения, с конюхом мне, как говорится, детей не крестить, а своя лошадка сердцу ближе))))А вообще, лучше пусть монстром считают и боятся (это я про конюхов), зато не посмеют твою лошадь не подбить или "забыть" покормить.
Я бы тоже послушала, если ты найдешь время))))) Я вообще люблю все, что связано с медициной)))) сегодня сама швы собаке снимала))) и вообще я герой! капельницу сама ставила и капала собаке! Во мне точно умер вет, жаль заочно диплом получить нельзя....(((((Сонь, а можешь об этом написать??? Безумно интересно!!!!