Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Яночка, специально для тебя!

ВАУ!!!!! Это просто нереально красиво!!! Спасибище тебе, Катя, огромнейшее!!!! Какая же красота!!!

О мечтах - когда-нибудь у меня будет свой дом, и сад. Не просто банальные там деревья, кустики, а всякие альпийские горки, клумбы, которые в разные времена года меняются)))) Вот такие мечты.... Но, пока это только мечты)))
 
когда-нибудь у меня будет свой дом, и сад
Конечно будет. Почему нет?
только сорняки остаются
И с ними тоже;)
Я вот всегда мечтала о беседке. Одна у меня была,рухнула. Хотела сделать еще одну,вернее переделаьб летнюю кухню.Половину оставить как сарай,а ту,что выходит на пруд сделать как :D патио. Пока был б/у,он не разрешал ломать кухню,сейчас вот занялась,делаю.
Поэтому,хочется пожелать нам всем денег. Без них что то сделать,к сожалению,не реально:(
 
И только сорняки остаются всегда!

Ну зачем так сразу?)))) Хотя да, сорняки они вечные))))

Поэтому,хочется пожелать нам всем денег. Без них что то сделать,к сожалению,не реально:(

Ой, спасибо! Деньги это то, что всегда нужно))) Это наверное единственный дефицитный товар)))
Поэтому полностью присоединяюсь к этому пожеланию!!!
 
Ну зачем так сразу?)))) Хотя да, сорняки они вечные))))
Да пошутить просто )) Тема огородничества мне близка и хорошо знакома ))) Вспоминаю постоянно вопрос из игры "Что? Где? Когда?". Знатоки на него не ответили, а я вот сразу :D

Вопрос:
«Если женщина вышла замуж во второй раз и имеет детей от первого брака, а её новый муж тоже имеет детей от первого брака, то женщина, естественно, больше любит своих детей. А рожденных без её участия она ненавидит, старается отнять у них пищу».
На какой вопрос огородника так отвечал Эзоп в этой притче?


Ответ:
Эзоп беседовал с огородником, тема была соответствующая. Старается отнять пищу у неродных детей, чтобы больше досталось своим, земля, её родные дети – . В этой притче Эзоп отвечал на вопрос огородника, почему сорняки растут лучше, чем посаженные человеком растения.
 
А рожденных без её участия она ненавидит
Какая-то страшная история...
почему сорняки растут лучше, чем посаженные человеком растения.
Девочки, объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста, можно даже заново эту же историю))я ничего не поняла.
 
Хехе, у меня подруга фото люков коллекционировала. Канализационных. (Хорошо не люки :D)
КРУТО!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek: Я иногда просто поражаюсь фантазии людей! Я бы не додумалась до такого! Представляю, какая интересная коллекция!:)
Интересно... почему все так не любят именно пауков?
Катюх, это ж даже официальная фобия есть - арахнофобия, неконтролируемая боязнь пауков. Я вот не знаю, почему я их боюсь. Немотивированный страх, причём панический (пропорциональный размеру паука:D). Наверное это что-то в подсознании. :rolleyes:
я не люблю медведок. Вот это точно ужОс,ужОс.
Не то слово! Ну тут хоть понятно, почему - страшенные на вид и опасные (там такие "жвальца" жуткие!)o_O если оно укусит... Брррррр....
Всех остальных боюсь!
И бабочек???!!!;)
О мечтах - когда-нибудь у меня будет свой дом, и сад.
Обязательно будет! Работай над этим и всё сбудется!;)
Без них что то сделать,к сожалению,не реально
Вовсе нет. Бывает, что что-то приходит к нам без денег. Дарят, выигрываешь, отдают. Порой желания исполняются таким заковыристым образом, какой и представить невозможно было!;)
Вспоминаю постоянно вопрос из игры "Что? Где? Когда?".
Прикольно! Я бы не догадалась!
Какая-то страшная история...
Да не, это ж Эзоп! Древние грешили такими жёсткими формулировками.;)
Предположу,что для Земли сорняки,это родные дети,а все что мы на ней сажаем -это приемные.
Ну да, получается что так. ;)
 
Неееееееее, бабочек я люблю, но я их за насекомых не считаю, когда они уже не гусеницы (и кто б знал, как мне теперь стыдно за то, в каких количествах мы их в детстве убивали
1979507.gif
)
 
Предположу,что для Земли сорняки,это родные дети,а все что мы на ней сажаем -это приемные.
Я не очень с этой притчей согласна... Просто, мы когда что-то сажаем, то портим землю, как правило. А если ее не портить, то она всех примет как родных!
 
Я тоже не согласна, т.е., согласна с Сарой.)
Человек, выводя сорта и гибриды, ради определенных признаков жертвует другими. Появляется нужный плод, но снижается устойчивость. Кроме того, многие культуры вообще привезенные и для них жить в наших условиях нехарактерно, они выживают, а еще должны плодоносить. А сорняки в своей стихии и никто от них ничего не требует.
С животными такая же фигня. Вот были у нас черно-пестрые коровы, по молочности от рекордов далеки, но вполне неприхотливы, к лейкозу устойчивы. Завезли голштино-фризов, поосеменяли, прилили, молоком залейся, но, здравствуй лейкоз.
А земля - она земля всем кто может в ней и на ней жить. Хоть деревьям хоть глистам.)
 
Ну вот, видите как теперь классно можно тему развить - все несогласные могут открыть дискуссию с самим Эзопом! ))))
 
Ну, Эзоп, при всем уважении, жил в сложное время.) И судьбою обласкан не был. Мудрость у него, порой, своеобразная.))))
 
здравствуй лейкоз.
Лейкоз и раньше был. И сейчас есть, но это не проблема голштинок, это проблема людей - всё от несоблюдения правил работы с лейкозными животными. Из-за ослабленного контроля за этим заболеванием, появляется больше лейкозных коров. А есть ведь и меры борьбы и ликвидация лейкоза на хозяйстве. Но лейкоз - не главная проблема среди голштинок. Самой большой проблемой я бы назвала очень тонконстроенный обмен веществ и предрасположенность к его нарушению. И здравствуй ацидоз или кетоз, смотря в какую "сторону" пошло нарушение. Чаще всего это из-за нарушений в кормлении. И из-за всего этого голштинки служат 1-2 лактации, а не по 6-7 минимум, как те же черно-пестрые. Я встречала 10летних высокоудойных черно-пестрых коров, около 25-27 литров. Большая задача - придумать то, как бы нам растянуть срок использования голштинок.
Эзоп не Эзоп, мне непонятна сама атмосфера притчи. Женщина, которая ненавидит(прям ненавидит?) чужих детей априори не может любить своих в полном смысле этого слова. Не может человек с такими чувствами в душе, любить.
А что до земли. Наука создает новые сорта растений и увеличивает их приживаемость и всё такое. Ну да, сорняки круто растут. Но они не полезны для нас, людей, поэтому я не вижу, что в этом такого крутого - сорняк круто растёт. Ну да))
 
Да,я когда Федона читала,пришлось в институте,не по собственной воле,только и хотелось спросить:"Уважаемый Платон,что вы курили?"
 
Лейкоз, коннечно, был и раньше. И человеческий фактор очень много значит. Но про лейкоз и голштино-фризских коров в наших условиях мнение не мое, а очень уважаемых мной людей, этот самый лейкоз изучающих. Устойчивость аборигенных пород или близких к ним - факт.

Про то, что сорняк круто растет, так какая разница, круто это или нет. Он просто растет и ему пофиг, что мы о нем думаем. А над помидорами бегаешь-бегаешь и опа! Фитофтороз.

Поатона не читала и, мне кажется, не буду.))))
 
Последнее редактирование:
Поатона не читала
Я скоренько расскажу. Мы все умрем. После смерти наши души будут путешествовать по разным местам.
бегаешь-бегаешь
А мои пАмидорчики за 300 км.Над ними никто не бегает над бедными,у них скоро естественный отбор в обратную сторону пойдет. Будет новый сорт сорняков-пАмидорный"
 
Сверху