Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Картонные сапоги заставили вспомнить, как однажды подругу на соревнования собирали. Кино и немцы, натурально. Все в ту же копилку о том, чего у нас в те годы не хватало или вовсе не было.
Сапоги у нее были вполне себе ездовые, но очень старые, подошвы отлетали в буквальном смысле слова, мы их подцепили простецкими черными резинками для волос, благо нашли такие. Вид у сапог был, естественно, ни фига не соревновательный, но мы их выкрасили специальной краской для обуви, были такие баллончики с круглой губкой на конце; бока рыжей лошади потом были уже не совсем рыжие. Фрак одолжился у кого-то, кто был заметно больше в объемах, девушку в нем болтало, как в скафандре, но не беда, голь на выдумки хитра, я прямо на ней зашила его ярко-голубыми нитками (других не было), сделав на спине две моднючие складки; чтоб не позориться, по ниткам мазнули той же краской. "Чепчик" тоже был какой-то не родной, но благодаря богатой косе, которую можно было свернуть-подвернуть как угодно, держался сам (но мы все равно "прибили" его к голове всеми невидимками, какие только смогли раскопать по сумкам и карманам). Как начищали коня и закручивали ему шишечки на пластырь - отдельная страшная сказка. И пока не подошла наша очередь, я бегала следом за девушкой со всем этим хозяйством в руках, а потом еще наблюдала за разминкой. Картинка была феерическая, потому что в маленьком манежике вместе с нами разминался какой-то мальчик. Его мучила грозного вида тетка, которая орала так, что не было слышно больше никого и ничего, лошадь ничего делать не хотела, и чем громче орала тетка - тем выше взлетала лошадь и тем прицельнее были ее попытки улететь в никуда; бедный ребенок бледнел-потел, чуть не вываливаясь из седла, у него совсем ничего не получалось, и когда он изредка поглядывал в нашу сторону, мне казалось, у него шаблон трещал по всем швам. Мы старались с ними не пересекаться и общались вполголоса, а порой чуть ли не шепотом вообще. Спокойный, как танк, конь все делал с пол-пинка, не теряя медитативного выражения лица и плавности движений, даже ухом лишний раз не дергая, и приезжим, конечно, неоткуда было знать, что конь возрастной, заслуженный, что подруга мастер, у которого любая крякозябра бежит так, как надо, а я тут два сбоку, просто оказываю посильную помощь и моральную поддержку. Но главное ж сделать умное лицо! И на контрасте это все смотрелось просто офигенно. Потом мы ржали, что теперь я не пропаду, ибо по профессии не только конюх, но еще парикмахер, портной, сапожник, денщик и тренер :D:D:D
 
Кать, еще и ПВА? Ну ващеееееееееееее!!!
Надо было запатентовать ноу-хау! Круто же!

О-о-о-о, красные бинты!
"Мой любимый цвет, мой любимый размер!"
Свет, это на кого - на Кузю или на Гефеста? Кому больше пойдут, как думаешь?
 
Какие милые у вас всех воспоминания!))))
Мне не повезло придти к лошадям во времена перестройки и учиться ездить в строевиках и кирзачах, но я думаю, что комфорт седел как для всадника, так и для лошади имеет все-таки немного другое значение, чем просто приклеить всадника к седлу!))) Хорошее седло, с правильным балансом и упорами - это снижение риска травмирования спины неумелым всадником!))) Мне вот не так жаль свою пятую точку, как спину лошади, на которую можно плюхаться как мешок с какашками в процессе обучения) Поэтому я за комфорт! А перед людьми, умеющими ездить в строевиках раздолбанных и в непонятной обуви, я конечно преклоняюсь, ибо я даже в нормальной обуви и одежде, в нормальном седле и то косячу! Но сейчас мне простительно, я на конюшне раз в полгода бываю)
А теперь из-за закидонов нашей бабули наварное вообще не скоро туда попаду!
 
умеющими ездить в строевиках
Строевик, по моему скромному мнению, это наверно самое не травмоопасное для лошади седло. Выездку на нем не поедешь, хотя ехали, конкур не поскОчешь, хотя скОкали, но это было неудобно прежде всего для всадников. В 80-х годах все конные школы были укомплектованы строевиками. Нет, были конечно 1-2 седла нормальных, но это не про нас. А в 90-е уже эпоха спортивных седел, правда они подходили совершенно всем , от рысака до тяжика. Ну а двухтысячные... мать моя женщина, чего ж только нет:D
 
У нас под стревиками постоянно ходили только две лошади. Особенно прекрасно на них было делать вольтижировку - вся смена уже задом наперед сидит, а ты через луку переваливаешься еще )))))

и даже натягивая на палочку шнурок
Ну точно! И такой делала. А у шнурка еще если оставить хвостик висеть (типа по-выездковому) - так это вообще крутой девайс получался ))

Но когда народ начинает уже явно перегибать в плане "пусть всё это держит меня в седле", становится смешно.:D
Аналогично :)
 
У нас под стревиками постоянно ходили только две лошади
После Пушкинской школы и ее строевиков, я немного поболталась в парке Интернационалистов и там да, были уже спортивные седла, так же как и на Нарвской, ну и соот-но Авиагородке. Авиагородок был моей последней школой, после него, я ушла в свободное плавание, где и плаваю до сих пор. Кстати, на 2 лошадей у меня 4 седла и не одно не подходит:D . Вот он, 21-й век:D
 
Кстати, на 2 лошадей у меня 4 седла и не одно не подходит:D . Вот он, 21-й век:D
Жесть!!! Света! Ищи строевик!))))) или безленчиковое седло!)))
Хотя, как ты на них ездишь - думаю можно и в ваших четырех попу покатать!))))

Вчера ездили на море, еду обратно - мама звонит и говорит - я вот тоже на море хочу, но времени нет, я - у тебя времени нет, зато денег много, у меня времени много - зато денег нет!))) Поржали!))))
 
А моя в СДЮШОРе была, по чужому свидетельству о рождении)) Ей уже лет было больше, чем надо,а очень хотелось. Взяла у одноклассницы свидетельство,благо без фотографии. С этим тоже ржали: свидетельства подходящего больше ни у кого не было, а у этой девочки отец азербайджанец и имя соответствующее: Эльмира Самеддин-кызы,вот именно так. Машка меня спрашивает: твоя точно согласна быть кызы? Да она кем угодно согласна, лишь бы приняли)))
 
но я думаю, что комфорт седел как для всадника, так и для лошади имеет все-таки немного другое значение, чем просто приклеить всадника к седлу!)))
Янк, насчёт комфорта полностью согласна. Но ведь бывает так, что всадник хочет, чтобы седло его "держало" на лошади, мол, нафига надо укреплять посадку, если можно найти седло, которое "само сажает". На мой взгляд, это какой-то убогий вариант "умения ездить верхом". Типа "я умею, но только на этом седле" что ли?:rolleyes: А про комфорт я не спорю, хорошая амуниция это прекрасно!:)
А у шнурка еще если оставить хвостик висеть (типа по-выездковому) - так это вообще крутой девайс получался ))
Даа, точно, было такое!;););)
Кстати, на 2 лошадей у меня 4 седла и не одно не подходит
Так почему бы не поменять 4 на 2, но подходящих? В смысле, продать эти и купить другие.;)
у тебя времени нет, зато денег много, у меня времени много - зато денег нет!)))
Надо придумать, как выровнять сей дисбаланс, и всем будет хорошо!;););)
твоя точно согласна быть кызы? Да она кем угодно согласна, лишь бы приняли)))
АААААА!!!!!!! Гениально!!!!:D:D:D Истинный конник!!!!!:D:D:D
 
Но ведь бывает так, что всадник хочет, чтобы седло его "держало" на лошади, мол, нафига надо укреплять посадку, если можно найти седло, которое "само сажает". На мой взгляд, это какой-то убогий вариант "умения ездить верхом".

С этим согласна! Хорошая посадка - это незаменимая вещь, которая от седел зависеть в принципе не особо должна!)))

Надо придумать, как выровнять сей дисбаланс, и всем будет хорошо!
Пока никак, ибо зарабатывать я умею только главбухом, а с орущим на ухо ребенком делать отчеты - это жесть адская!
 
Пятница, однако ;)

upl_1519588014_9221.jpg


http://navigatoruspeha.ru/umenie-rasslablyatsya-silno-oblegchaet-zhizn/
http://navigatoruspeha.ru/ispolzovat-shans-ili-ostavit-vsyo-kak-est/
http://navigatoruspeha.ru/nehvatka-deneg-kak-stimul-dlya-razvitiya/
 
Однако, да.. свозила кошечку на УЗИ. Ну, кто б сомневался. мы имеем

+

Наташа, вся надежда только на тебя. Тебе нужен котенок, я знаю. Я б ее прооперировала, но то, что она выдержит сейчас операцию 50/50...поэтому..эх
 
Эта страдалица еще и котная, выходит?
1514.gif

Кошмар какой, хоссспадя. Увы, я в этой ситуации не помощник. У нас по всем окрестным дворам таких бедолаг - горстями бери, на любой возраст, цвет и размер. Если б стукнуло в голову, давно бы уже взяли. Но нам не стукнет. Я на взрослого-то зверя не смогла маму уговорить, а котенок - вообще без шансов (да и сама я, если откровенно, не хочу возиться с мелочью).
Буквально пару недель назад отмахивались от соседей, возжелавших нас осчастливить. Идем с мамой в магазин, а они кормят кошачью толпу возле подъезда и как давай вслед нам через весь двор орать, мол, возьмите котиков, вон какие хорошие, тра-ля-ля-ля... один из тех бесчисленных моментов, когда ведет себя по-дурацки кто-то, а стыдно почему-то тебе. Что характерно, сами никогда никого к себе не забирают, всего сочувствия и сердоболия хватает только на то, чтобы вот так орать.
 
Сверху