Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А не Оскар Уайльд?
Я слышала от Мерилин Монро. 😜
Не, не улечу на Гоа, я ж не летаю :) Точнее летаю, но похоже только в Калининград
Где Калининград, там и Гоа!)))) Раз слетала, считай теперь весь мир перед тобой открыт! Фобии долой!)))
*очень тихо громким шепотом
Катяяяяяяяя... 1-е декабряяяяяяяяя... ;)
Я помню, ждала, когда страничка перелистнётся.))))
Таки вот, зима пришла! ❄️❄️❄️
❄️❄️❄️ДЕКАБРЬ❄️❄️❄️
012Декабрь.jpg

Вообще не в тему, просто поорать, ибо сил моих больше нет.
На работе внезапный срочный проект, приходится копать много информации на тему советских космонавтов и инженеров-конструкторов. С космонавтами было 120 коротких документалок, с конструкторами обещали всего лишь 28, но я все равно уже заранее боюсь. И пока глаза боятся, а руки делают, заметила интересную штуку: космонавты симпатичные встречаются очень редко, по большей части они либо обычные, либо страшненькие, плюс от их количества и всей этой внезапности у меня настолько закружилась голова и я настолько устала, что большинство кажутся на одно лицо, ну типа общее дело настолько сближает людей, что человек человеку брат натурально становится )))) С конструкторами ситуация другая, они реально симпатичнее! Некоторые, особенно в молодости, настолько хороши, что прям уххх, хоть сейчас в кино снимай!
И возникает вопрос: вот чем занят мой внутренний наблюдятел? о чем думает моя отбитая голова? зачем ей эта информация?
🤣🤣🤣🤣🤣

С конструкторами ситуация другая, они реально симпатичнее! Некоторые, особенно в молодости, настолько хороши, что прям уххх, хоть сейчас в кино снимай!
Хоть фоточки покидай, мы тоже жаждем поглядеть на симпатичных конструкторов! 😜 ;)
И возникает вопрос: вот чем занят мой внутренний наблюдятел? о чем думает моя отбитая голова? зачем ей эта информация?
🤣🤣🤣🤣🤣
Ну не только же о работе на работе думать!))) Симпатичные мужчины - весьма достойный повод для размышлений.))))

Так, пока не забыла, покажу тех, которых уже просмотрела, а то потом не найду заново )))

Владимир Бармин-старший
M1bJAa5hf2o.jpg

Валентин Глушко
tild3065-3636-4665-b733-303632396631___1014-34_.jpg

Леонид Гусев
%D0%9B._%D0%98._%D0%93%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B2.jpg

Александр Березняк и Алексей Исаев
%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA%20%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2.jpg

Ну, этого человека, по-моему, знают все. Применительно к работе - моя особая, прямо-таки пламенная любовь, потому что и красив, как бог, в любом возрасте, и всегда везде узнаваем, поэтому даже если его не упоминают в сопроводительных текстах к тому или иному фильму/журналу, его всегда видно, именно по нему можно сориентироваться и насчет остальных людей в кадре, и конкретных дат/событий. Когда приходят огрызки хроники, выкопанные вообще непонятно откуда и когда, это поистине бесценно!
Мстислав Келдыш
MVKeldish.jpg

66d133bd1e4c5441612899757.jpg

Дмитрий Козлов
i

Сергея Королева, думаю, тоже особо представлять не нужно
korolev-v-yunye-gody-na-foto.jpg

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2020-10-28_%D0%B2_16.48.34.png

Виктор Кузнецов
b3d895df50f00fb64a0a.jpg

продолжение следует...
(надеюсь ))))

Ой, да ладно, кто их вообще знает, если не занимается профильными темами? Я сама тоже только Королева с Келдышем знала до этого момента, да Циолковского, потому что его тоже в школе проходят. А остальные - очередная прекрасная толпа сюрпризов.

Вот интересно как, а у меня все эти мужчины вообще не вызывают эмоций типа "Ах, какой красавец!"))) Видимо, не мой типаж.))) Хотя, я вообще крайне редко на картинку реагирую. Эмоции и симпатия возникают при личном общении, наверное, я реагирую на энергетику человека.))

Ну да, каждому свое )))
И надо еще помнить про то, что у нас все-таки очень классные студийные фотографии всегда были. Кого ни сфоткают - ну чистый Голливуд. Одна наша соседка показывала как-то фотографию, где она была уже не очень молода, но снимали в старом-старом фотоателье нашего района. Смотришь на нее и на фотографию и офигеваешь, потому что прямо перед тобой обычная серая мышка, а с фотографии смотрит нереальной красоты женщина, и пусть в повседневной жизни она сама не может или не хочет это показать, а фотограф поймал, даже несмотря на отсутствие косметики и т.д., и т.п.
Помню, меня в этом ателье даже в 2001 на древний фотоаппарат снимали, который деревянный, огромный, на колесиках, несмотря на то, что тогда уже и на пленочные снимали, только на маленькие, и какая-никакая цифра уже появилась, а все равно фотографии "динозавра" были самыми лучшими.

Тэк-с, остатки наших великолепных ученых мужей.
Вторая половина подборки внезапно озадачила, ибо да, какие-то они там все были страшненькие, но тем не менее, некоторых удалось заприметить, несмотря на всю их старательную маскировку )))
И сразу извиняюсь за размеры некоторых фоток, даже представить не могла, что при встраивании они окажутся такими громадными, а можно ли тут с этим что-то сделать - не знаю, увы.

Виктор Макеев
Student.jpg

Владимир Мясищев
11.jpg

Николай Пилюгин
7_1.jpg

Михаил Рязанский
RSS_M.S.Ryazanskiy_zaveduyushhiy_antennym_poligonom_Nizhegorodskoy_laboratorii_1927god_.jpg

Михаил Тихонравов
tixonravov.jpg

Фридрих Цандер
Friedrich_Zander_2.jpg

Михаил Янгель
181020.jpg

Гай Северин
Ухх... вот это тот самый очередной классический случай, про которые говорят "Гвозди бы делать из этих людей!"
Человек всю жизнь был не просто активен во всех смыслах, а сайгачил на горных лыжах так, что в молодости дважды стал чемпионом СССР, да и потом, когда уже сделал выбор в пользу науки, продолжал тренироваться и периодически выступал на соревнованиях, в том числе международных. В 50-60 лет с легкостью давал фору молодым. В 80 в Италии, пока люди валялись у бассейна пузом кверху, развлекался тем, что сигал в этот бассейн через сальто вперед и назад, и тогда же освоил виндсерфинг, пишут, что не успокоился, пока не встал на доску и не пошел по волнам. В 81 погиб, катаясь на лыжах, - неудачно упал, сломал ногу и через несколько дней после операции (которая, кстати, прошла хорошо) внезапно умер; вроде, тромб. 80+. Сальто, виндсерфинг, горные лыжи и бог знает что еще. Вот так почитаешь и аж стыдно становится, когда в 45 спина уже толком не разгибается.

img-570578-ef9c9a237d.jpg

1608-008.jpg

Я скажу тебе больше, она и не сгибается:)

Моя пока еще сгибается, что самое интересное. А вот обратно уже проблематишшшшно, кхе-кхе-кхе.

А мужики дааааа...
Когда я работала в библиотеке (с 2010 до 2012), к нам как-то приходил один такой. Смотришь и сразу понятно: орёл! Генерал! Даже если не военный. Осанка, походка, взгляд, манеры... в общем, уххх! Было дядьке на тот момент 82, если правильно помню, давно не посещал библиотеку, решил восстановить читательский билет и заглянул на огонек, и стал заглядывать регулярно, так у меня челюсть каждый раз отвисала, когда он рассказывал, что дети их с женой отправили на отдых в Египет, например, и он там под парусом ходил. В смысле, на доске с парусом, на которой надо стоять, не падать и каким-то образом выруливать еще. Потом ездили в горы, так он там не только душевно полазил с какими-то местными альпендяями, но еще и на лошадях успел покататься. Про дачу и прочие заморочки и говорить нечего - везде все сам. И вот смотришь на такого человека и - опаньки! - внезапно понимаешь, что готова влюбиться по уши, невзирая на разницу в возрасте и т.д. Потому что перед тобой внезапно Мужчина, а не какая-то невнятная тряпка или маменькин сынок.

Последнее редактирование:
Сверху