Кать, я реально сегодня гений! до меня наконец доперло как вести лошадь в ногах и я ДАЖЕ проехала весь манеж целых два раза галопом, не подлетая и не падая лошади на спину!!! Во! Прям горда собой безмерно!!! УРАААА!!!!
Поздравляю!!!

Это так прекрасно, когда начинает получаться то, над чем долго-долго билась! Кстати, эти вещи обычно ценишь гораздо больше, чем то, что получилось быстро!
Кстати, у меня в дневнике видео Ванды под седлом Маши, которая меня тренирует, зайди глянь, вдруг что посоветуешь?
Посмотрела. Ох, и большая же она у тебя!Каждый раз впечатляюсь!

Периодически за повод уходит, но на этом этапе это не страшно - она просто ищет ещё контакт. Проскальзывают очень даже хорошие моментики на рыси, когда чуть шире выдвигается - неплохо задом срабатывает! Галоп очень даже хороший и никакой не бешеный, я бы ещё активнее двигала, чтобы лучше зад включала. А после галопа хочется на рыси двинуть сразу - мне кажется, она должна в этот момент хорошо толкнуться.

А вообще, она очень красивая лошадь!
А дома еще можно араукарию в горшке выращивать, у нее и аромат, как у настоящего хвойного дерева, и вполне себе ёлочка)))
О, а я как раз прошлым летом на Крите их видела, так сказать, в полноразмерном виде!
Правда, не нюхала...

Может её как-то помять слегка надо? Или пошебуршить, как помидорную рассаду?
Кобылица была сегодня прекрасна! Мы работали над расслаблением и переходами. В итоге у нас получились переходы из галопа в рысь без "включения турбонаддува"!

Заища просто перетекла из галопа в спокойную и ритмичную рысь! Была сильно хвалена, кормлена и на сём работу прекратили! Да, сегодня мне было реально жалко, что не было фотика, а ещё лучше, камеры!