Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала
Rowena написал(а):
Ну жабку сложно с чем то другим спутать...И вет его смотрел.
да ктоб спорил... просто мы вообще даже не предполагали что он с такой травмой, причем запущенной, вообще будет полноценным.

продолжу свой дневник…

С появлением Настюхи наш парень отдалился… теперь мамки ему не нужны были. У него была дама сердца… Тока эта дама всем видом показывала что ей все равно, и что отошел бы он от неё по дальше…
Спустя некоторое время они сдружились, повзрослели и стали «грозой колхоза» :lol: Ой и тяжелое для нас это было время… жеребушкам хотелось бегать, прыгать, бедокурничать... только мы этой радости не разделяли. Они у нас вечно рвали веревки и удирали в поселок… и все бы ничего если бы не вечно ездящие туда-сюда машины, да мамаши с колясками…
Про мамаш с колясками… Вела я как то жеребят домой, а Масек возьми да поскачи с козлами в сторону поселка, ну Настя ясен пень не растерялась да одним рывком ушла из моих рук… забегают они в поселок – я за ними и вижу… как Настенька сигает через коляску с ребенком…. Я чуть не умерла от страху :( . Ох и влетело же мне в тот день… я такое внушение на всю жизнь запомнила и этого дядю до сих пор стороной обхожу… И тут стало ясно, что коников пора на уздечке водить да веревки сменить на «канаты»… одним словом быть по ответственнее… Эх тока это не помогло… Настена стала убегать вместе с деревьями в лес побегать… деревья с каждым днем были все толще, а Настя все сильнее… нам даже стало казаться, что она качалась по ночам в тренажорзалах.
В один из дней Настя захромала… в копыте оказался новый гвоздь 100мм. Как он там оказался и как он смог так разместиться, как будто его туда забили… Но не в этом дело, это был роковой день для меня и для психики моей кобылы… надо было делать уколы… ох как я их боюсь. Соответственно уколы я делала «детской» неуверенной, трясущейся рукой в полуобморочном состоянии… Борясь с обмороком и тряской рук я видно так их больно делала, что день на третей я получила в лоб больным копытом и все… больше она не позволяла делать уколы, как бы мы её не привязывали, как бы её не держали… по сей день у нас с этим проблемы…
Через 2 года совместной жизни у нас с подругой стали портиться отношения и я решила уйти пока окончательно врагами не стали… Только сейчас я понимаю какой это был удар для лошадей…
Мы долго думали а как их делить? Ведь оба лошаденка любимы и дороги сердцу… Не знаю как, но мой выбор пал на Настю. Может на это повлиял тот случай в табуне? Не знаю. Сейчас это не имеет значение.
Мы с Настюхой переехали в область в роскошные заливные луга, где семейная пара на хуторе держала кобылу с жеребенком. Дорога туда была очень тяжелой. Настя все время хотела повернуть домой, моськой своей трепала меня за воротник и когда я поворачивалась к ней она всем видом показывала что хочет домой, что куда мы так далеко идем?
Придя на место я её привязала в поле с остальными лошадьми. Боже как было тяжело уйти от неё… она ржала, пыталась бежать за мной, требовательно била копытом о землю… Но дороги не было назад… это понимала я…
Но к счастью она быстро освоилась и уже через неделю бегала по полю с остальными, встречала меня ржанием, показывала всем, что вот это к ней приехали. Она знала что я приду к ней с угощениями и поэтому она загоняла меня на возвышенность, чтоб остальные лошади видели что её сейчас кормят и сюсюкаются с ней… чавк стоял на весь хутор :lol:
Следующей весной у нас родился жеребенок, от Маська… Амулет…

df91cb4a6319.jpg

7ab3d0ec643d.jpg

67f527cebb21.jpg

Эх, как я ждала этого жеребенка.. жаль, что все так плохо кончилось… получить нож в спину от лучшей на тот момент подруги было тяжко вдвойне.
Через год к нам присоединилась моя знакомая с мерином, которого она спасла из проката…
6af868de0cc2.jpg

Этот мерин очень уж Насте не нравился…
c2c483853460.jpg

у них по сей день нездоровая конкуренция во всем. В еде, в нас, хозяевах, в беготне по полю… Соревновульки в скачках длились не долго, выяснилось что Настя снова жеребая…. По недосмотру хозяина хутора как оказалось… В общем то как и в этом году…
Родилась кобылеха – Готика.
b3640e4fae4d.jpg

Ох и отличалась же она характером от Амулета… Вменяемый Амулет, общительный и очень добрый и полная противоположность – Готика… уже с первых дней она брыкалась не подходила к человеку… Больше годамы с ней мучались… пока она как то резко не повзрослела и не остепенилась :P

как то ты очень быстро по времени прыгаешь - за три страницы всю жизнь рассказала. Что дальше будешь писать? :shock:

Ну это так, ознакомительный экскурс. :lol: Все истории впереди. я их иногда вспоминаю, иногда забываю... а так хоть люди будут ориентироваться что к чему :mrgreen:

После того как вырастила жеребёнка, теперь их обожаю. С привеликим удовольствием купила бы ещё одного жереба, но... слишком дорогро у нас тут всё :(
Лошади у тебя классные :wink:

А сейчас везде держать дорого... самой, где нить в деревне можно еще 2-3 лошади содержать, а в частной конюшне конечно аут полный, если табун держать...

Наткнулась на проконях на тему с предложением пошива вестерн амуниции.... так загорелось в одном месте просто ужас.... и что с этим делать? :sink:

Как кто? Настя конечно же :cute: Уж на вестерн лошадку она с легкостью тянет, это вот под стандарты спортивной лошади мне её никогда не подогнать, поэтому и не будем даже пытаться :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
ЁПРСТ.. и что ты, будешь потом учить с ней вестерн-элементы?
Не, амуницию такую хочу для антуражу :lol: . Уж больно пошло Настя в спортивной уздечке смотрится...да с дылдой на спине

так ты ей вестерн-уздечку хочешь? с вестерн-железом? а вестерн-седло?
и вообще, ей больше рысачье троечное оголовье пойдет - с бубенцами и клепками. И прошитое красным! красота..
и тачанку сзади вместо дылды наверху

Аривидерчи написал(а):
так ты ей вестерн-уздечку хочешь? с вестерн-железом? а вестерн-седло?и вообще, ей больше рысачье троечное оголовье пойдет - с бубенцами и клепками. И прошитое красным! красота..и тачанку сзади вместо дылды наверху
Угу... и на тачанку Анку пулеметчицу... Представил чисто гипотетически, почему-то, стало страшно.... :shock:

Я Вестерн амуницию тоже очень люблю, в душу запало прям. Так что прекрасно тебя понимаю, вот только дорогое оно, как и всё красивое вообщем то... :roll: особенно если качественное.
А главное всем подходит и эффектно :D

vertoprah написал(а):
Угу... и на тачанку Анку пулеметчицу... Представил чисто гипотетически, почему-то, стало страшно.... :shock:
А мне вот в реале страшно... Настя в тачанке это отдельная история, которую я обязательно расскажу :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
так ты ей вестерн-уздечку хочешь? с вестерн-железом? а вестерн-седло?
да вот вестерн седло не хочу.... а вот все остальное... пожалуй :roll:

M&M'c написал(а):
Я Вестерн амуницию тоже очень люблю, в душу запало прям. Так что прекрасно тебя понимаю, вот только дорогое оно, как и всё красивое вообщем то... :roll: особенно если качественное.
А главное всем подходит и эффектно :D
Ну за цацки надо платить... Вот не глянула бы твой дневник и спала бы спокойно....Будем теперь мечтать вместе :lol:

dadyda написал(а):
да вот вестерн седло не хочу.... а вот все остальное... пожалуй :roll:
Отдельно оголовье без остальной атрибутики (тем более на Насте) будет смотреться так же нелепо, как и я на Аризоне в шляпе с английским седлом и спортивным оголовьем...
короче "ты опозоришься-твоя корова опозориться" (с)/Мулан
:not:

Неверная написал(а):
Отдельно оголовье без остальной атрибутики (тем более на Насте) будет смотреться так же нелепо, как и я на Аризоне в шляпе с английским седлом и спортивным оголовьем...
короче "ты опозоришься-твоя корова опозориться" (с)/Мулан
:not:
Каталась же на Аризоне в шляпе? Ничего ж с позору не умерла :lol:
К стати вот на Насте оно бы шикарно смотрелась, а вот на Дозе или Верной пожалуй нелепо :roll:

Вестерн уздечка хорошо и под седлом смотриться, видела и проверяла. :wink: А вот показательного эффекта надо добиваться ещё и с седлом :)
Ну за цацки надо платить... Вот не глянула бы твой дневник и спала бы спокойно....Будем теперь мечтать вместе :lol:
А что я...я ничего :lala:

Кто-то там написал(а):
Отдельно оголовье без остальной атрибутики (тем более на Насте) будет смотреться так же нелепо, как и я на Аризоне в шляпе с английским седлом и спортивным оголовьем...короче "ты опозоришься-твоя корова опозориться" (с)/Мулан

M&M'c написал(а):
да вот вестерн седло не хочу.... а вот все остальное... пожалуй

Я конечно не знаю, но если сочетать спортивку и черное вестерновское снаряжение, думаю прокатит.

Леш, ты бы подправил кто что писал... а то меня коробит моя подпись над её словами :mrgreen:
M&M'c вестерн седло я не нахожу удобным :? так что когда нибудь посмотрю как это все добро со спортивным смотрится :mrgreen:

Сверху