Мой небольшой мир...Начало.

vredinka15

Новичок
Давно хотела начать свой дневник, но не доходили руки и казалось что слишком рано. И вот время пришло. Для начала всем здравствуйте (если конечно кто-то читает). Заранее извиняюсь за многочисленные, грамматические ошибки. Жду тапок, помидор и яиц)))
И так, начнём.

Меня зовут Аня. Мне 15 лет. Конным спортом я занимаюсь 1 год, 1 месяц и 10 дней если быть точным. Моё обучение и общение с лошадьми проходит в школе Клейсты. Хоть я и не долго занимаюсь, но я уже не могу даже представить свою жизнь по-другому! На данный момент я числюсь в учебной группе у замечательного тренера Индры Габалыни, поподробней напишу позже. Мои успехи может и не велики, но мы же только учимся и кто, как не учебные лошадки могут терпеть нас, нечего неумеющих оболтусов?)

В конюшне я обрела много друзей. Среди них Ангелина, Оля, Галя и Настя (написала только их, так как у них тоже есть здесь свои дневники, об остальных буду рассказывать по мере истории). Огромное счастье, что есть такие люди, как Геля, которая поможет и одернет если что не так. Моя дурында Галка, которая всегда со мной и поплачет и посмеётся от души. Наш будущий, великий фотограф Олечка, которая всегда носит при себе камеру. Ну и Настя, а вот благодаря ей я и приобщилась к миру лошадей…

С Настей мы знакомы много, много лет, сколько я себя помню. Мы соседи и самые шумные жильцы дома)) Она всегда мечтала заниматься конным спортом. Это случилось, родители записали Настю к её первому тренеру Парсле ( сейчас она уже в спортивной группе по конкуру у Кристапа Неретниекса). После долгих просьб я приехала на её первую тренировку. После езды Нстя меня в шутку спросила Ань, давай тоже ко мне в группу. С того дня я не могла забыть Клейсты… Моё нытьё и уговоры родителей продолжались почти год! И вот, аргументы почему нет закончились и я попала к Индре. Это было 29 сентября 2009 года. Дата, которая останется у меня в голове навсегда.

Спустя год, мне удалось попробовать себя в выезке в спортивной группе у Гунны Лои на замечательном коне Пасторе ну или просто Чёрный,мы его так называли, но учебка ближе, это что-то близкое и родное с чем трудно растоваться, ну по крайней мере мне… ( обо всем, всем будет подробней).
Ну думаю, пока что хватит)

Как и обещала попробую описать события последнего года в плане конного спорта.

Октябрь.

Первая тренировка.

Пришла я на свой самый первый раз верхом (конечно я раньше тоже каталась на лошадях в зоопарке и т.п.). Пришла между прочим одна из всей набранной группы! Индра показала амунишник, рассказала всё да как и я пошла к боксу( в соправождении Насти конечно, она кстати с того дня присутствует практически на всех моих тренировках). Ко мне подошла женщина, мы познакомились, оказалось что её зовут Ангелина и у неё есть собственный конь - Бонд (Босякин). По просьбе Индры она учила меня седлать лошадь. Кобылу звали Геста, очень хорошая лошадь, она остаётся у меня одной из любимцев).

С горем пополам я поседлалась и вышла в ангар. Меня учили залезать, слезать, держать повод ну и так далее. Запомнилось одно, когда Настю попросили продемонстрировать как надо садиться она слезла не с той стороны.

В октябре у меня был какой-то страх лошадей, боялась что откусят руку когда угощаю, но нечего со временем прошло.

Естетвенно первый месяц за меня седлала лошадей Настя :D Помню что ездила на 4 лошадях первое время, это Бром, Разумс, Етерис, Догадка. Самые спокойные, милые лошадки, которых дают только пришедшим и деткам. Есть ещё Дыдзис, но на нём я как-то не поездила пока была в младшей группе.

Помимо езды была ещё и вольтежировка. Да, да именно её я ненавидела всей душой и желала поскорее стать старшей группой и избавиться от неё ( у 2х старших групп её нету). Не то что бы было всё плохо, но у меня был комплекс я не худенькая и я вбила себе в голову что у меня плохо получается из-за того что *опа толстая.

Ну вот вроде и всё что связано с моим первым месяцам.

Re: Мой небольной мир...Начало.

оффтоп
в названии дневника нет опечатки? :roll: Мой небольной мир...Начало.

Ой точно, спасибо большое, исправим. Вечером начала писать глаза слипаются, а от компа не оторваться вот и ошибка :D Да ещё и в названии, позор мне :) :D

Я помню коечто со второго месяца. Ну вот наступает зимушка зима и все лошади становятся очень весёлыми. Я перехожу к Индре и две на то время не очень милые девочки занимаются в одной группе. В один прекрасный день это был вторник Индра ставит кавалети 50 сант. и говорит прыгать с рыси. Мы с Аней неумело сидим в седле а тут еще и прыгать. Конечно глаза на лоб вылезли но прыгнули. Аня была на Валдо. Первый прыжок от испуга получился идеально. Правда было очень холодно и Валдо пытаясь согреться постоянно разконялся перед кавалетти и Ане сказали держаться за гриву. А она как всегда не держалась и прыгала очень хорошо несмотря неначто. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дааа, Насть и такое было)) Ну до зимы мы ещё дойдём.

Вот сейчас перекушу и напишу ещё) Фотки тоже если найду выложу))

Фоточки, как и обещала. Первый месяц, что нашла.

Я и Геста, 2-ая тренировка)
cfc1e176fcb4.jpg

Вольтажировка, тоже октябрь. Качество ужасное, но как есть)
3bf83fcab685.jpg

Ну мне кажется почти каждый уговаривает своих родителей, что бы заняться конным спортом... :)

Да конечно качество не очень хорошие, но это ведь ещё начало :D

Почему же многие так пишут - ВольтАжировка ?
Это опечатка?
По идеи пишется вольтижировка и очень даже хороший вид спорта. :)

Jaguar
Это может быть и опечатка, или грамматическая ошибка.
Но в начале было сказано, что гуманитария не её конёк... :(

Анька, я в ПЧ!

Никогда не думала, что ты можешь так интересно писать (не в обиду сказано :mrgreen: )

Клааааасно!
Я уже жду продолжения, зачитаалааась так.

vredinka15 написал(а):
Наш будущий, великий фотограф Олечка, которая всегда носит при себе камеру.

Вогнала в краску. Была бы там хоть доля правды :mrgreen:

Помню наше немного неприятное знакомство.
Приехала я в Клейсти с фотиком.
Подошла ко мне Настся,попросила пофоткать. Ок, без проблем.
И тут, стою я около Разумса, подходит ко мне весьма милая девочка, и замечая фотик в моих руках с наездом говорит
-Это та Оля, у которой руки отваляться пофотографировать?
-Не поняла
-Настя сказала,что у тебя руки отваляться пофотографировать
-Ах,Настя сказала, а что ж я про это не знаю?
Ну потом мы познакомились,прояснили весьма весьма неприятную ситуацию. С тех пор наше общение то ладилось, то не ладилось,но я скорее склоняюсь сказать больше про последнее. Недавно, благодаря невнимательному сообщению(наверное,всё так и должно было произойти), мы прояснили ситуацию, и пришли к выводу,что надо начать знакомство заново или как-то так там было.

Я бы не сказала, что мы с Аней в очень хороших отношениях. Это далеко не так. Но в последнее время как-то пытаюсь наладить контакт. :oops: Надеюсь, что всё-таки получиться.

Можно вставлю несколько старых фоток вольтижировки?

Аня с бичом в руке

Помню,меня в тот день кое-кто очень просил не фотографировать эту противную девочку, но я всё-таки сделала это :mrgreen:

Rake... написал(а):
Ну мне кажется почти каждый уговаривает своих родителей, что бы заняться конным спортом... :)

Да конечно качество не очень хорошие, но это ведь ещё начало :D

Согласна, родители бояться, что с их драгоценным чадом что-то случиться. Поэтому и всеми силами не дают исполниться заветному желанию) :D

Jaguar написал(а):
Почему же многие так пишут - ВольтАжировка ?
Это опечатка?
По идеи пишется вольтижировка и очень даже хороший вид спорта. :)

Нет, не опечатка, это я просто ооочень грамотная :lol:

Rake... написал(а):
Jaguar
Это может быть и опечатка, или грамматическая ошибка.
Но в начале было сказано, что гуманитария не её конёк... :(

В точку, правописанием не отличаюсь, поэтому и написала в начале самом извинения заранее. :D

vredinka15
Согласна, родители бояться, что с их драгоценным чадом что-то случиться. Поэтому и всеми силами не дают исполниться заветному желанию) :D

но как не странно у меня всё противоположно... :D

Итак, прежде чем продолжить описывать последующие месяцы, хочу написать про сегодняшнюю тренировку.

Приехала в конюшню сегодня к 12 дня. Пошла поздороваться с тренером, Индра сообщила хорошую новость: сейчас она будет выдавать шкафчики (у нас было переселение учебной раздевалки на второй этаж, там раньше был склад). Мне повезло, мне достался хороший, большой шкафчик около батареи, который я буду делить с Галей и с девочкой Аней. Но нам нужно купить такие петли куда замок вставляется, незнаю как правильно они называются. Пока осуществлялся ремонт меня приютила Галка)) Переложив вещи я довольная собой пошла вниз…

Пришла в ангар и застала младшие группы за вольтижировкой (хоть знать теперь буду, как пишется это слово, спасибо вам). Не подумаете, но мне дико захотелось залезть на коня! Я попросила Индру и мы с Галей попробовали запрыгнуть, вспомнить молодость так сказать. Мало того что мне удалось залезть, так я ещё и изобразила что-то типо элемента ножницы! Как я была рада. Мне показалось что сейчас мне очень не хватает вольтижировки.

Погуляв ещё по конюшне пришло время получать лошадей. Мне очень хотелось поездить Люкса (новый молодой конёк у нас в учебке). На вопрос можно ли мне его взять, последовал ответ

-Он кидает очень в манеже

_Можно тогда Еврика?

-Хватило прошлого раза, ты разнесла пол манежа.

-Ммм…Гесту?

-Бери.

После в амунишник влетела Галя с ором у меня Люююююююкс, естественно я расстроилась….Ну да ладно, Геста тоже очень классная.

Поседлались мы нормально, подождав всю группы мы отправились в манеж. Залезли и Индра одела развязки нам и ещё некоторым лошадкам, приговаривая, будешь веселиться овёс сниму :D Пришло время начать рысь. Я старалась облегчаться на правельную ногу и делать всё как можо лучше, но как известно фиг тут было. Пришло время прыгать барьер, у меня нечего не выходило, как я не старалась. Выпадали стремена, не чувствовала когда надо вставать и так далее…Ну я не расстраиваюсь, сегодня не вышло потом будет лучше). Потом мы делали галоп, я от души накаталась и поняла что Геста стала немного веселее и не прочь поубивать рядом шагающих соседей.

Отшагав, почистив и угостив лошадь я поехала домой.

Вот вкратце попыталась описать день, не судите строго, писала первый раз можно считать)

Забыла сказать, спасибо огромное всем кто заходит сюда и читает.

oljga написал(а):
Помню наше немного неприятное знакомство

Дааа, помню, помню наше знакомство, до сих пор стыдно прям :oops:
Но несмотря неначто я тебя люблю,Оль. :D
Спасибо огромное за фотки, если я не ошибаюсь это конец мая 2010, не так уж и давно.

oljga написал(а):

Дабро пожаловать, всегда рада. 8)

Rake... написал(а):
Вогнала в краску. Была бы там хоть доля правды

Та это же правда! Вогнала в краску блин, не смущайся тут мне, фотограф)))

oljga написал(а):
Никогда не думала, что ты можешь так интересно писать (не в обиду сказано )

Клааааасно!
Я уже жду продолжения, зачитаалааась так

Да, а я вот могу, если захочу оказывается, тоже меня смущаешь :oops: По мере возможностей буду писать.

Ноябрь.

Первый галоп. Первое падение.

Прошёл первый месяц моих тренировок в Клейстах. Первая манежная рысь, первые попытки облегчаться, первые вольтики и прочее запомнилось мне не очень, но как можно забыть свой первый галоп и первое падение? Ответ очевиден – никак… Лично у меня это стоит наравне с первой лошадью.

Примерно в середине месяца Индра спросила нас, ну что готовы к галопу? Естественно все такие смелые –Даааа, конечно, не вопрос. Нас по очереди тренер брала на корду и давала попробовать пару кружочков галоп. Первая лошадь на которой я попробовала галоп был – Бром (сейчас его уже нету в учебке, продали). Помню, что нечего не поняла, как это бывает в первый раз и от страха седела и держалась в седле. Зато эмоции переполняли, Насте, которая конечно же присутствовала на тренировке как и обычно пришлось выслушивать по сто раз мои впечатления в мельчайших подробностях и деталях.

Запомнился также и первый галоп без корды, тоже в ноябре.

Обычная тренировка, не предвещающая нечего плохого. Я на Етерисе. Индра ко мне поворачивается и говорит:
-Ну что, звезда, вперёд! (Как сейчас помню :D)Меняй направление и поднимай в галоп. Первый вопрос был не как это сделать, не что делать,а…

-Индрааа вы что, без корды???

- Да, давай, поднимай уже.

Сама незнаю, как вышло, но я подняла, не упала ещё и каску поправлять успевала во время галопа. В дальнейшем у меня были огромные проблемы с галопом, я постоянно падала, (но об этом напишу чуть позже, так как мы идём по хронологии).

Падение у меня было с Разумса, на манежной рыси не усидела и плюхнулась на *опу)) Слова, которые я услышала кагда открыла глаза были от Индры, я же говорила ниже земли не упадешь))) Всё обошлось хорошо, я не ударилась, просто посмеялась и увидела рядом стоящую лошадь)

Вот так вот))

Сверху