skubird
Новичок
То есть, тех, кто хвалит, мы слушаем, а тех, кто ругает - нет. Очень правильная политика.Хорса написал(а):я считаю, что тот рассказ был супер (первый)! И не я одна так считаю


То есть, тех, кто хвалит, мы слушаем, а тех, кто ругает - нет. Очень правильная политика.Хорса написал(а):я считаю, что тот рассказ был супер (первый)! И не я одна так считаю
Да все очень просто. Надо походить по темам детишек, похвалить их стихи - и здесь тоже появятся положительные отзывы.Хорса написал(а):я не о том, что слушаю только положительную критику, я говорю о том, что на другом форуме были и отрицательные и положительные отзывы, а тут я вообще этой политики не понимаю, ни одного положитеьного! такое чувство складывается - куда вера, туда и все остланые!
Ну, по-вашему супер, так супер, ладно. Но по мнению остальных участников, далеко не супер. И, кстати, вам объяснили, почему это, по нашему мнению, так. Теперь и вы объясните, пожалуйста, какие положительные черты вы в нем видите. Может, вам даже удастся переубедить, например, меня. Только, пожалуйста, найдите серьезные аргументы, настоящие, а не мнимые достоинства вроде "здесь заложен великий смысл, который спрятан между строк", "я вложила в него душу, поэтому он не может не быть шедевром", "здесь про любовь и лошадок, поэтому читатели должны умиляться и плакать".Хорса написал(а):я считаю, что тот рассказ был супер (первый)!
Вы говорите неправду. Пожалуйста, цитаты в студию. Где и кто сказал, что не будет дальше читать? что разворачивается и уходит? что ему неинтересно?Хорса написал(а):И не я одна так считаю, вы просто не стали читать его дальше, как развернулось дальше действие для вас остался тёмным лесом!
В целом по сюжету - не исключаю такой возможности. Но мелких неправдоподобных деталей в повести навалом. Это сильно подрывает читательское доверие к произведению.Хорса написал(а):Возможно дочитав, вы не стали бы кричать "какую ерунду ты тут написала!"
А у вас квота - столько-то положительных отзывов, столько-то отрицательных?Хорса написал(а):я не о том, что слушаю только положительную критику, я говорю о том, что на другом форуме были и отрицательные и положительные отзывы, а тут я вообще этой политики не понимаю, ни одного положительного!
Вера, позвольте заметить, что это все-таки стихи. Причем стихи явно "женские", где эмоций много, а рационального смысла - не очень. Можно не принимать "женские стихи" как явление, но бессмысленно пытаться искать в них логику. Вам не приходит в голову, что "встретившись с лошадью", можно в то же время совершенно с ней "не встретиться" - настоящая "встреча" произойдет только на скорости, когда... ну... ветер в лицо и слезы из глаз и снежинки на морде (всадника) и так далее. Или что речь вовсе не о конкретной лошади, а, так сказать о Мировой Лошадиной Душе. Или речь вообще не о четвероногом, а о сказоченом Снежном Принце, имеющим, возможно, свой вполне конкретный реальный и материальный прототип. Или - см другие стихи - о себе самой, о своем, так сказать, спиритуальном двойнике. И совершенно не факт, что все это должно быть оконкречено - тут вопрос не в фактах, а в общем настроении и описании состояния духа. Возможно, именно что-то в этом роде автор и имел в виду, говоря о "чтении между строк".Mrs. John написал(а):Нет логики. Сперва про скачку навстречу снежинкам, после этого - про встречу (надо полагать, с той же лошадью).И ПРО ВРЕМЯ, ПРО ХОЛОД, ПРО ВСЁ ПОЗАБЫВ,
НАКОНЕЦ-ТО ТЕБЯ Я ВСТРЕЧУ.
Наверное, да, а как иначе. Например, мучается совестью из-за недостатка проявленного внимания. Возможно, совершенно безвинно мучается. Но мучается, и это естественно. А если еще предположить, что ушел четвероногий, то все вообще более чем понятно. Зевнула колику. Не выкупила вовермя. Уехала в отпуск, а он тем временем того... Сто тысяч возможных причин.Почему героиня просит прощения за то, что герой ушел навсегда - неужели она причастна к его смерти?За то, что ты ушёл когда-то
Неведомо куда и в край чужой.
Лиза, представьте себе, я знакома с таким явлением, как поэзия.lisa написал(а):Вера, позвольте заметить, что это все-таки стихи. Причем стихи явно "женские", где эмоций много, а рационального смысла - не очень. Можно не принимать "женские стихи" как явление, но бессмысленно пытаться искать в них логику.
Найти объяснение и оправдание можно чему угодно, даже если они будут притянуты за уши - было бы желание.lisa написал(а):Вам не приходит в голову, что "встретившись с лошадью", можно в то же время совершенно с ней "не встретиться" - настоящая "встреча" произойдет только на скорости, когда... ну... ветер в лицо и слезы из глаз и снежинки на морде (всадника) и так далее. Или что речь вовсе не о конкретной лошади, а, так сказать о Мировой Лошадиной Душе. Или речь вообще не о четвероногом, а о сказоченом Снежном Принце, имеющим, возможно, свой вполне конкретный реальный и материальный прототип. Или - см другие стихи - о себе самой, о своем, так сказать, спиритуальном двойнике.
Да, есть разные манеры повествования. И не все должно быть написано черным по белому.lisa написал(а):И совершенно не факт, что все это должно быть оконкречено - тут вопрос не в фактах, а в общем настроении и описании состояния духа.
ОК. Не заметить. Напомнить.Mrs. John написал(а):Лиза, представьте себе, я знакома с таким явлением, как поэзия..lisa написал(а):Вера, позвольте заметить, что это все-таки стихи. Причем стихи явно "женские", где эмоций много, а рационального смысла - не очень. Можно не принимать "женские стихи" как явление, но бессмысленно пытаться искать в них логику.
А вот с этим не только не могу не согласиться, но и всячески эту мысль приветствую и пропагандирую.Да, есть разные манеры повествования. И не все должно быть написано черным по белому.
Но если автор не может связать двух слов, ему стоит - право же, стоит - упражняться на более простых формах словесности. Когда получится написать более-менее связный, грамотный рассказ, пусть даже с линейным сюжетом, можно переходить и к более сложным, "неоконкреченным" формам.