Мой Ворон. " Но только лошади летают вдохновенно"....

• Автор темы Автор темы Le NoiR
  • Дата начала Дата начала
привет:) история интересная.. Я думаю мы,кто работает в основном с рысаками,только по рассказам можем понять,что значит чк..да еще если с сорванной крышей... У нас один чк стоит,с ним тренер работает..но и по нему заметно конечно... Просто особенно если долгое время скакала лошадь...ты даже не боишься без седла куда-то ездить.. Какая молодец:) просто знаю по рассказам и книгам,что чк они как арабы..в отличие от рысаков намного возбудимее...пугливее... Наверное бы с конем просто доверяете друг другу!

Мда... Трудная у вас с конем судьба... Надеюсь, что все у вас с ним сложится! Потому то не дело это так лошадей мучить )=

Прикольный такой на фотке последне..))))
Слушай, а у тебя нет возможности кинуть сюда фотки той кобылы Повилики?
Жалко лошадь.... ехх...

Pamela, спасибо! Ну, конечно они у нас не мучаются, но...Проведу аналогию: никто не хочет жить в коммуналке. Никто не хочет жрать одну картошку и ходить в туалет на улице. Но никто же не мучается от этого :D Просто одно дело, когда человек не может себя обеспечить, совсем другое, когда он даже и не думает делать лучше, лучше и лучше существам, которых "приручил" .
Amber, спасибо, что зашла на огонек!))
Зато рысаки бывают куда наглей и вредней. И игривей, и кусачей.... У нас стоят 2 рысачки - американки: Босния (Супер Хатч - Баядерка) и Barissole(Speed Squared - Босния). Раньше еще стоял Boss-Speed(Speed Squared - Босния). Он сейчас на Пермском ипподроме начинает карьеру)) Бариссоль была лучшей двухлеткой Ижевского, но потом получила травму ноги по халатности наездника и была в 3 года определена в матки :evil: . Стоит жеребая от Азиата.
Кстати, Amber, мне кажется, ты права. Не думаю, что Ворон стал бы терпеть на себе без седла другого всадника. Он "конь одного хозяина". Он конечно уже может дать на себе проехать маршрут, поездить в манеже и т.д.(такое летом бывает, когда на соревах лошадей всем не хватает, а Лазарь-то самовоз до метра))) Но в экстремальной ситуации на всех псевдо-хозяев он наплюет. Ворону они кажутся этаким бесплатным приложением к седлу, по-моему)))Он и куснет при случае, и ударит, и погладить не даст. Этим он на текинца похож. :mrgreen:
Замечала, что чем кровленее лошадь, тем они имеют все более "тонкую душевную организацию")))

Хочу рассказать о своей первой БОЛЬФФОЙ любви))

Знакомьтесь:
Орлик(Снежок - Маша). Думаю, по родителям ясно, что он БП :mrgreen: Хотя мне говорили его бывшие хозяева-цыгане, "воспитывавшие" его с рождения, что Снежок был огромным вороным русским рысаком в Фоках(село большое в 30 км от города). Короче, Орлик - рысачья помесь)) Гнедой жеребец, когда мы с ним познакомились, темно-гнедой мерин, когда нам пришлось расстаться. Он стоял на моей бывшей конюшне.
Мне практически пришлось заезжать его заново. Он бегал медленнее всех любыми аллюрами, включая шаг, быстро выдыхался, дергал головой постоянно. Если бы он так делал и на пастбище, я бы подумала на ушных клещей или удар головой :|
Меня садили и садили на него, хотя мне больше нравилась другая лошадь. В начале зимы я плюнула и поставила его на корду. Он решил, что кто-то для своих в тот момент 12 лет слишком много хочет. Выразил Орлик свое несогласие тем, что чуть не затоптал меня на фиг, вместе с кордой и бичом. Улетая от него(это было не один раз), я и 2-метровый забор с разбега перелазила, и головой вперед через трубы левады прыгала...А потом посреди загона врыли мое убежище на последующую неделю - столб. Я , прячась за ним, плюхала со всех своих силенок этому 170-см мамонту по крупу, пока тот не отходил.
Итог 2 месяцев на корде на развязках: конь перестал дергать головой, мог пробегать 30 мин маховой рысью, продышаться на шагу 5 мин и сделать такую же рысь в другую сторону. Затем я довела его до кондиции 10-мин галопа( и это при его массивности :shock: ).
Самое счастливое время было, когда в походе, устроив скачки по пляжу, мы обогнали свою главную "соперницу"))Спустя месяц он обогнал следующую по быстроте лошадь...По выносливости ему не было равных. Его кастрировали, заездили в телегу. Он и сейчас на той конюшне, копыта далеко не идеальны, но я знаю, что хотя бы летом, на круглосуточном выпасе этот конь счастлив. Больше я ничем ему помочь не могу, но он сильный, справится :sym: Орлик ездит на прокат в город в телеге пару раз в месяц, остальное время гуляет. Не думаю, что эта наглая цыганская морда сильно по мне скучает))А мне его до сих пор не хватает...Мы 3,5 года были вместе.... как с Вороном, на нем кроме меня никто не ездил)))
Был однажды такой случай: этот тираннозавр, еще будучи жеребцом, перелетел, завидев колхозных кобыл, через трубы высотой метра полтора и шириной метра 3(теплоцентраль), которые огораживали одну сторону левады. С места :shock: Сама бы не видела - не поверила бы...
Потом еще как-то ехали мы сменой через базу биатлона. Я ехала замыкающей. Вдруг какой-то мужик, с криками:" Опять лыжню, с*ки, испортили!!!", ткнул Орлику в круп палкой - тот козланул своим особенным методом(с которого сыпались абсолютно все), я упала на голову, а он рванул за остальными лошадьми, которые уже скакали галопом вдали - они и не слышали и не видели этого мужика, он выбежал как раз на команду:"Галоп!"
Я кое-как встала и потащилась за конем. Эта сволочь, под названием "мужчина" даже не помогла мне встать. Господи, ну конечно, подумаешь, ребенок по твоей вине упал, живой и ладно. :fire!:
Девчонки рассказывали:"Мы скачем, затормозили и слышим топот. Из-за поворота вылетает Орлик, Ани нет. Мы его затормозили, поймали...Все в шоке, обратно едем - и ты как раз тащишься..")))
Вот и сам герой повествования))

Ален, щас кину)). Ее не надо прям уж сильно жалеть, она сыта, общается через денник с 2 своими жеребятами от Лазаря, мне ее жалко как, например, преуспевающего спортсмена, который разжирел и просто-напросто доживает свою жизнь перед теликом. У Повилики роль телика часто играет стена. Скучная у нее жизнь, очень скучная...((
А-ля " у меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер")))
До

После

А это я откопала на экустриане фото Лазорника(надеюсь, автор не против), с Дашей, она на нем по юношам ехала, я по юниорам. Тот самый псевдо-всадник)))Она как-то протянула ему морковку. Он сожрал и тут же захотел сожрать заодно и ее голову. Я даже испугаться успела, настолько широко и молниеносно он пасть разомкнул. А там клыки, зубы... :shock: Даша уклонилась, как в матрице, это был единственный раз, когда она проявила ТАКУЮ реакцию)))
Ворон красавцем вышел))Хочу ему проф фотосессию на воле))

Ужас.... Выложила у тебя в дневнике свой пост.. перепутала. :?
Эх, клевая Повилика была.. А сейчас.. ну никакая.. :(
Ларарь.. Супер!! Очень эффектно!

А мне как-то совсем не понравился "жокей".на фото, где Повилика галопирует..(я бы ему ноги-руки-то поотрывал(с))

Сверху