Мой Ворон. " Но только лошади летают вдохновенно"....

Le NoiR

Новичок
" Но только лошади летают вдохновенно"....
Люблю эту песню. И зовут меня Аня, здрасте, наше - Вам)))
У меня есть Ворон. Одновременно он и цветок)).
Лазорник. Эх, его жокей до сих пор его помнит...Скорбит, можно сказать. " Упустили такую лошадь..."
А вот какую:
Лазорник ( Акар - Логика), чк, вороной масти, 1993 г.р., кроющий жеребец, аллергик и блютер. Полный набор, как говорится. Прибавьте к этому пару накостников, сорванную крышу - и Лазарь перед вами во всей красе.
Только души не видно.
Но разглядеть - стоит...
Историю его я все-таки напишу. Скакал пару раз в Ростове, был продан по неизвестной причине( вроде как по дури, со слов жокея :wink: ), попал в Самару - троеборье, побывал на Кубке России, Ижевск - учебная группа, сорвало крышу - и к нам. Через полгода после прибытия в наш город он стал "моим".
Честно говоря, надо было раньше дневник заводить. За 2 года он и я сильно изменились.
Вот какой он был - крыши нет, уздечку с табуретом надевали, крысился, кусался, пинался, худющий, мышц нет, тело не держит...

И какой стал:

Жалко, фото летнее, я его ежиком подстригла)))
Недавно заходит ко мне тренер(он же хозяин конюшни и лошадей). Я ему давно на мозги капала Лазаря на шипы ковать - трещина на передней, ковка оч.желательна. Так он мне говорит:
-Ань, ковать не будем, я его продаю...
- Куем!За мои деньги.
- Зачем тебе это?
- А я покупать здорового коня хочу.
- Какого коня?!
- Этого. Цену озвучьте.
- 150 тысяч...
- Хорошо. Родители завтра подьедут, обговорите.

Я не могла его бросить. В Пермском крае возможность попадания в плохие руки равна 90 %. Я его на этой-то конюшне оставлять на время учебы в универе боюсь.
Деньги были. Уже был договор о покупке за 100( мама цену сбила :) ), договор о постое за 4 рэ. Но тут за день до подписания договора тренер нам сообщает, что передумал, и вобще продавать никому не хочет. Но окончательно свое решение он скажет завтра.
Госпидя, как мне все эти его интриги...Деньги за ковку стрясти что ли..Круто, конечно - дядя, возьмите деньги, подкуйте свою лошадку!
Сегодня так вобще убил. Конь, как я уже писала - аллергик на тимофеевку, ему клеверное сено подавай. Осталась его кучка с горсткой. Я договорилась о сене, контакты все принесла, едь и забирай!
"Я занят..."
А чем мне коня твоего кормить, дорогой мой?! Мне еще и на свои деньги сено тебе покупать? Летом уже овес и так я покупала: овса не было, кормили комбикормом - колики. Потопала на рынок за овсом)))
А чего делать-то? Свое, родное - не бросишь...

Люблю тебя, мой Ворон...
И ты мне платишь за все хлопоты сто крат. От тебя отказался большой спорт, множество людей - но не я.
И я сделаю все, чтобы ты прожил еще очень долгую и счастливую Жизнь.

Выше была так, лирика. Надо же и отчет сделать :wink: Эта ж типа днэвник)))
Отсидела сегодня 5 пар. Ломанулась с температурой на конюшню - коня 3 дня не видела...
В магазине стою - морковку ищу. Не нашла. К продавщице - морковка есть?...И замечаю перед собой целый стеллаж. Ну, как всегда... :lol:
Опил после 2-недельного простоя привезли. Мелкий, с какими-то досками, но лучше так, чем голый пол ( ну не голый, конечно, но по мне, если у лошади опил не по бабки - непорядок))). Навезла дох...много :mrgreen:
Ворон гулял в это время. Морковку в карман - и вперед, поклоны, испанский шаг и стойки делать. Все на ошейнике. Потом взяла на корду - побесились, поигрались, пар выпустили. Пошагали под верхом минут тридцать. Идеально все Ворон сделал, респект)))

Хочу еще пиаффе научить. За морковку сломается лошадь :P
Отпустила еще погулять...
Решили с парнем, пока время до кормежки есть, сходить на соседнюю конюшню, к друзьям-казакам. Попрыгали в сугробы, побесились :yes!:
В пятницу в клуб сходим - у мя день рождения в субботу, отметим :mrgreen:
А вобще, коллектив у нас дружный. Еще бы с начальством понимания побольше... :roll:

Побольше бы таких людей,записываюсь в читатели.Коняшка красавец! :)

dasti, Жужа Спасибо!
Обожаю глаза фотографировать потом еще чего-нибудь выложу...
Стирала только что флисовую попону руками - шерсти выгребла, варежки связать хватит :lol: А грязи-то, грязи... :shock:
Кстати, удобная такая попонка, с шеей на липучках. Ее к недоуздку привязываешь - если шагать, то идеально. Только в деннике этот Копперфилд ее вместе с недоуздком умудряется снимать иногда 8)
Напишу-ка я про казаков. Их задача - патрули по городу вечером. Стоят у них 5 лошадей:
1. Отвага, русская рысачка, лет 3-ех, гнедая.
2. Оберег, ее брат, мерин, лет 3-ех также, гнедой.
Чего их в таком раннем возрасте купили для патрулей - загадка тысячелетия.
3. Эпоха, буденовская, рыжая, жеребая, лет 8-ми.
4. Агат, вороной, чк, лет 9-ти, крипторх.
5. Блек(аки Коля), БП, вороной, лет 5-ти.
Ноги у всех относительно в хлам, конечно, но в остальном лошади здоровы.
С этим Колей так вобще отдельная история. Он в своем родном колхозе конюха убил :shock: Полез тот жеребцов разнимать, от Коляна ему и прилетело в лоб... :?

Завтра наверно пойду по массиву пошагаю, порысю...Если время будет. :roll:

Очень интересно пишешь, Конь-красавец. :)
Если можно, то я в ПЧ!
Надеюсь, дневник не будешь забрасывать, фотографии и отчеты будут здесь регулярно появляться...)))

Слушай, а Ворон-он твой сейчас?

GingerSnaps, спасибо!Конечно, можно!Можно не спрашивать... :lol:
Нет, Лазарь не мой пока, завтра все решится....
Но для меня любой исход будет благоприятным - если его не продадут мне, то не продадут никому. А так он все равно "как бы мой", езжу я на нем одна, кормежку выбираю я, лечу я...Он как будто в безвозмездной аренде.
А в августе, кады буду уезжать учиться, насяду на тренера конкретно, чтобы продал - я без Ворона не могу! :mrgreen:

Le NoiR, буду держать за тебя кулачки, чтобы все решилось хорошо! :wink:
Раскажи, как ты с ним познакомилась, какие у вас были отношения?

Я пришла на эту конюшню 2 года назад, 29 января. Ушла со старой.
Ворона я сначала "по рассчету" полюбила: от слов "вороной чк жеребец" слюни до полу свисали :mrgreen:
Первое занятие у меня было на Проказнице(серая терско-будеха). Второе - уже на Лазаре)))Потом его за мной "закрепили", потом я начала тратить на него деньги(уздечки, лекарства по мелочи и проч.), потом он просто остальных начал таскать и высаживать - привык к моей посадке и обращению. Оказалось, что Ворон - конь одного хозяина. Так и покатилось...
Он в начале выше метра прыгать отказывался - может, в учебке охоту отбили, кто знает :roll: За год наработали с ним "старые высоты" - 150 под всадником. Выступали. Но об этом попозже, вспоминать надо много, и не все приятно...Спасибо коню, "спасибо" тренеру... :lol:
Щас поем, да поеду на конюшню. Мать вечером тренеру позвонит, узнает, что и как. Придется сегодня опять на корде погонять - ко мне на конюшню гости должны придти, за территорию уехать не получится))

И я к вам. вот еще один чкушник появился,значит))..
Ворону - от нас с Жасом морковки передавайте.

еще вот про цену.конечно, подубило.. возраст-то вон уже какой.. да и плюс всякие-разные,как вы писали, по здоровью недочеты.. да и крыша... по идее,не больше 60, это если в хорошей форме зверь..
А он не анилиновский? какой линии?

Drakon Comodo, морковки передам, пасип! :D
Цена из-за происхождения как раз. Папа у него - Акар - от Athens Woodа и Аэролы, мама тоже крови отличные имеет. Вот такая петрушка. Т.е. за случку с ним можно получить хорошие деньги. Тренеру предлагали менять его на 10-летнего рослого чк жереба, абсолютно здорового, кроющего, прыгающего, с доплатой с их стороны. Причем предлагали проверенные люди.
Погоняла на корде сегодня маленько, поделали опять элементики всякие на ошейнике - все хорошо. Не идеально, но хорошо :lol:
Нашла заусеницу на ЗП. Говорила же, что на все 4 ковать надо! :evil: Скол на сколе на задах...
Пришли гости - резались с ними до 9 в карты)))Я всех уделала - играли на бутыль вина. Я шастлив!! :mrgreen:
Тренер опять вяньгал чего-то. Надоел как, ей-богу...Попробовал бы хоть внять просьбам трудящихся...Сена нет, коня ковать надо...Чего это, говорит, опять Лазорник гуляет. Его мол и отработать можно, а гуляют пусть другие(левада одна). Я ему в ответ, что ездить не могу в седле - ногу потянула. "Дык пускай кто-нибудь другой отработает..."
Ага, идиотов много чтоли. :twisted:

Пипец.... Насчет левады... Мне тоже вот на днях так мило объявили: "А что, ты его отработала! Зачем ему потом гулять? Завтра выпустим!" Я офигела конкретно... Ор был на весь ипподром.... Сцуки. :evil:
Ну что там, когда уже решится-продают его тебе?

Интрига однако...жду продолжения 8)
Кстати, чем больше проявляете настойчивость в покупке-тем меньше желания у хозяина продать...возьмите тайм-аут и сделайте "морду кирпичом" мол ну и не надо, вот не позвоните "продаете?" завтра вам позвонят "берете?"...90%
А конечек классный...имею слабость к вороным...
Буду читать :wink:

Татьяна-16, спасибо за совет - мы уже так и делаем, т.к. тренер активности не проявляет. Не хочет - и не надо, бум ждать.
Ладно, поехала я на конюшню, домой покушать забегала(и в дневе чирикнуть) :mrgreen:

Сходила вчера в клуб с друзьями, вернулась домой в 6 утра и проспала всю учебу(((.......или))))) :lol:
Также вчера решила поездить без седла. Коня почистила, уздечку надела, шипы на всякий случай вкрутила - поехала на прогулку. Еду по массиву, музыку в наушниках слушаю, с конем болтаю... :mrgreen:
Решила обратно через город проехать(город маленький, там и без седла не страшно + посадка без седла у меня железная))). Надо было по обочине 100 м проехать. Обочина 2 м расчищена и идет такая стенка снега..Грузовики, фуры, тракторы - а мы спокойно шагаем. Но тут проезжает ОКА!...Очухалась я уже в полете - нет, не упала - конь прыгал на эту снежную стенку)))Зато я разозлилась: хочешь в снег - хорошо, идем рысью по снегу! :twisted: Конь аж вспотел))Поработал здорово, молодец!
По городу прошли в сборе и такой медленной рысью с пародией на испанскую)))Без экцессов))
Сегодня на конюшню приехала поздно, часов в 5 - ДР, ходила поздравления принимать :mrgreen:
Выпустила коня погулять в попоне на 3 часа, а он один фиг пошел на навозную кучу греться - вырыл яму и стоит над ней греется. Козлина теплолюбивая! :lol: Я ему свежий воздух, а он мне " Лучше аммиаком подышу, зато тепло!" Привезла 3 кг морковки, скормила.
Ворон был рад!)))
На конюшню попаду теперь только в понедельник..((
А вот так мы выглядели, когда я приезжала маму поздравлять к нашему дому в Новый Год:

А так у нас 3 комплекта амуниции:черный, красный и темно-синий.))

Ох, какой же красавец..))) И ты знаешь..)) Вы с ним похожи..)) Ну ты же меня поймешь правильно..))) Или как же сказать.. Вы подходите с ним друг другу....
Что там с продажей??? Тишина?(((

Pamela, рада видеть!)))
GingerSnaps, спасибо, вспомнила тут случай в тему нашей "совместимости"...
Представьте .........
Моросит дождь.......Все небо затянуто грозовыми тучами...Смеркается.....На горизонте сверкают молнии и слышатся раскаты грома, сотрясающие землю, по которой поземкой, колышащей траву, кружат песок, листья....Весь дачный массив притих перед бурей, на улицах пустынно....Только конанада грома и треск разрядов молний разрывают тишину мелкого дождя, мягко падающего на колеи проселочной дороги.... Вы стоите перед своим домом и в какое-то мгновение вы замечаете.....черную фигуру всадника на фоне молний. Он не летит галопом, не несется бешеной рысью, он неотвратимым, как судьба, шагом приближается к вам, все ближе и ближе, его лица не видно, черный плащ развевается по становящемуся ураганным ветру, вы замечаете лишь отблески молний в бездонных дьявольских глазах коня, и.....при очередном оглушающем раскате грома жеребец поднимается на дыбы, закрывая грудью небо, и срывается в безумный галоп.....
Я сначала долго думала, почему какие-то дети, игравшие около дома последние минуты до настоящего ливня, увидев меня, начали орать, носиться в панике и, в конце концов, скрылись в доме.
Это уже потом до меня дошло, что мой черный дождевик с огромным капюшоном по глаза(причем кады ветер - голову слегка наклоняешь, чтоб капюшон на спину не сдуло и вобще лица не видно)+черная амуниция на лошади+остальная моя черная одежда(ну, люблю я черный цвет :roll: )+конкретно сам вороной жеребец+его резкий подрыв где-то в 20 метров "длиной" смотрелись не очень-то празднично и позитивно на фоне грозы. :lol:

GingerSnaps, с продажей пока тишина, но, как я и говорила, если его никому вобще не продадут - это будет мне на руку. Вот в августе я уже буду что угодно делать, чтобы мне Ворона продали, а пока что я все равно с ним, как со своим.))

Интересный случай... Классно))) А Ворон реально со свечи и скакать? Бедные дети... :mrgreen:
Блин, но ведь до августа еще.. полгода... Долго. :(

З.Ы. Меня Алена зовут... ;) Мне кажется, так проще писать...))

Ален, договорились :wink:
Да, Ворон испугался резкого раската грома и решил показать старт - вспомнить скачки в молодости. У него есть такая фишка - при испуге он считает, что ускорение себе можно придать огромным прыжком вперед со свечи, а потом уже разгоняться до максимума)))
А то что продажи долго ждать...Так мне вроде и так неплохо)))За постой не плачу, а с лошадью что угодно делаю))Единственное, напрягает само осознание того, что мне приходится тратить достаточно много денег на чужую лошадь, в то время как ее хозяин потом хвастается отличным состоянием этой лошади. Мол, из такого говна, я сделал такую конфетку...Ведь я только сейчас в свое удовольствие расслабляюсь(подвернула ногу в сотый раз - в седле ездить больно) - обычно с Вороном приходится работать.
И этой конфетке он даже сено купить не может. Сегодня он поехать за ним не смог(видите ли, на занятие придут - целый день что ли ездить будут :evil: ), завтра уже хозяйка этого сена нам продать его не сможет - работает, муж в больнице, некогда. А мне-то что делать, всю неделю коня 10 кг сена кормить??? :evil:
Остается один вариант - ехать на другую конюшню(с которой не очень хорошие отношения) и покупать у них сено. Только тренер опять ломаться будет, мол, не такие у нас с ними отношения...бла-бла...
Он даже за овсом этим летом с уговоров моих к ним поехал - кризис, на конюшне не овсинки(тупо в колхозах овса не было), а у Ворона колики с комбикорма. Конечно, хозяин ведь придумал его водой заливать и посыпку какую-то колхозную туда же. Получалась вязкая, похожая на пластилин масса. Ужас. Ладно я днем-вечером летом Ворона кормила, просто ему немного сухого комбикорма подсыпала, а так сено вволю ел, паслись. А рано утром никто ему отдельное меню не делал, хавал эту дрянь. Пришла как-то утром - а он стоит и за живот себя цапает, топчется - я орать, на корду - погнали. Обошлось...У 2 кобыл тоже колики были - тоже пронесло.
Меня потом на хаха пропирало, когда тренер о вредности свежего хлеба говорил. Ага, хлеб налипает на стенки кишечника, а эта дрянь - нет. Угу.. :twisted:
Как меня все-таки раздражает это колхозное отношение к лошади - живет, жрет - и хорошо. Значит опила может быть с молекулярный слой, каша отменяется - хавать будут замоченный овес(да и то, чтобы сэкономить - больше переваривается, можно меньше давать), морковь только со своего огорода или принесенная сердобольными дачниками, подкормки - только жеребятам(можно выгодней потом продать), пока лошадь жрать не сможет - зубы не подпилим, пока копыта не отвалятся - не расчистим, пока работать не сможет - вета не вызовем.
Есть у нас кобыла Повилика, терско-будеха, серая, хорошо скакавшая. Видела ее фото в молодости - подтянутая кобыла, больше на араба смахивала, красота, энергичная...Сейчас, в свои 8 лет это серый увалень без мышц, который еще может подыграть, растащить, но по сравнению с ранними фото - разница огромна. Она не работается, стоит, рожает, гуляет мало(впрочем, как и все - левада-то одна, она же и плац для работы).
Мне уже не раз делали намеки, что качать права, пусть даже и в сторону лошадей, - не есть гуд. А мне наср*ть. Хотя бы Ворон будет жить в нормальных условиях. В понедельник бум раскачивать на ковку задов))))
Вот исчо пара чОрных фоток)))
"Госспидя!Душат!!!" :mrgreen:

Вот блин...Чего-то Радикал тупит...Закачал одну и фсё)))

Сверху