Мои вороные. Драка с тяжеловозом и травма Ворона.

• Автор темы Автор темы Elli
  • Дата начала Дата начала

Elli

Новичок

Распев, жеребец русской рысистой породы от Реприза и Прелести, 1991 г.р. Его дорога ко мне началась с ЭквиХэлпа. Бывший производитель Псковского конезавода, Распев был продан цыгану. Вот его история - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=10451
О его сложном характере и буйном нраве ходили легенды. Не меньше обсуждений было на тему его копыт - конем долгое время не занимались, к ногам он не подпускал и по словам выносил из конюшни конюхов и ковалей. Нужен был станок для расчистки, которого не было. Таким он к нам и приехал, со своими "лыжами" вместо копыт на ногах.
В новой конюшне он повел себя очень спокойно, развеяв все рассказы о своем буйном нраве. Перестал сторониться людей и благодаря хозяйке нашей конюшни, очень быстро научился давать ноги. В четверг, 6 марта, Распева расчистили, привели в порядок копыта. Для этого ковалю не понадобился станок, конь позволил провести все необходимые манипуляции со своими ногами, научившись доверять людям.

Re: Распев

Вы молодец! Поздравляю с приобретением! Долгих и счастливых лет совместной жизни :D

Элла, давай фотки, вы делали, я видела)))) сегодня хотела его снять... Не вышло, что то с камерой в телефоне. Многим интересно, как ему на новых ногах ходится.

Певочка сейчас вот такой. Набрал веса, немного округлился, блестит)

Недавно у него появился сосед - вороной рысак Ворон. Он трехлетка, в августе будет 4 года.

Ворон приехал к нам издалека. Прежде он стоял в Белгородской области, в частной конюшне под названием "Серебряная грива". В два года его заездили, в три он уже прыгал метр под седлом. Я оставлю этот факт без комментариев.
Жеребенок, несмотря на раннюю заездку и прочие нагрузки, рослый. Должен еще прибавить, сейчас получает нужные подкормки и нормально питается, работаться пока будет в руках, пока подрастет.

я в ПЧ к нашим однопородникам :) и нас судьба связала тоже через ЭХ :)

И я в ПЧ!
Прекрасно помню эту эпопею с выкупом и перевозкой.
С Лерой вам повезло!))

Да нам вообще повезло, включая Певу.
С Вороном у нас была не менее эпичная эпопея. Два дня в пути до Белгорода и обратно - тоже Лера с Настей ездили. Наше счастье, что у нас еще и коневозчик замечательный)

С Алексеем ездили, которого я тогда Насте порекомендоала? Или свойкакой-то?)

У нас свой, мы в свое время ездили с ним в Алексинский завод - но там у нас с конем не сложилось, приехали с пустым коневозом.

Перевозчик очень хороший, дорога долгая была, но все было супер!
Вот коня уже два, и не пишет же ничего)

Я пишу, пишу) Но вообще я забываю, да. Ну и кони наши пока ведут размеренный и спокойный образ жизни, без приключений. Пева уже дедуля в возрасте, а Ворон - мелкота. С мелким мы только начинаем работать. А для Певы купили книгу "Игры с лошадьми". Не повредит ему легкий тренинг.

Настала весна, полезла трава, подсохла земля, и мы понемногу пробуем расчищать территорию.

В соседний с нами табун выпустили жеребца, и на нервной почве наш Распев ощутимо похудел за неделю. Вид гуляющего неподалеку жеребца побуждает нашего дедулю в гневе носиться вдоль стенки левады.

А вот Ворон на зависть равнодушен к соседским жеребцам и кобылам. В леваде он предпочитает не двигаться, а есть, вытягивая шею и поедая мелкие травинки в пределах своей досягаемости. Чтобы уберечь леваду, мы выходим пастись в поля.

После гулянья в поле, в бочке Ворон спокойнее и гораздо послушней. Переходы шаг-рысь-шаг-рысь мы понимаем с полуслова.

А команду "галоп" пока нагло игнорируем.

Когда же мы уже встретимся?!?! Все я не могу приехать в субботу(

Настя, и опять разминулись! После рабочей недели я не могу заставить себя проснуться раньше 8.00 (

26.07.2014

И опять мы приехали часам к двум.
У Ворона в это время как раз период гуляния в леваде. Если говорить точнее, в леваде он не гуляет, а мирно дремлет. Или пытается поедать мелкие травинки, высовывая морду через ограждение. Подошли к нему, он оживился - увидел пучок травы, подошел, съел. Неподалеку Лера гуляла со своим жеребцом. Мы побродили вокруг, считая кротовые норы и гадая, сколько именно кротов необходимо, чтобы появилось такое количество нор. По дороге захватили еще пучок травы для Ворона. Он стоял на том же месте, где мы его оставили - спал. поманили его травой, он подошел - съел.
Пошли, как обычно, чистить Распева. Дедуля был на редкость чист - обычно он покрыт пятнами грязи после валяний в грунте. Дезинфицирующие пшики в копыта явно ему пришлись не по душе, и мы были ощутимо побиты в результате. Певин дискомфорт компенсировали морковью, которой он съел половину пакета - то есть, остался в несомненном плюсе.
Обеденный перерыв после проделанной над Певой работой не удался - у нас отключили электричество. Отдохнули немного, пошли за Вороном. он опять стоял на том же самом месте, где мы оставили его во второй раз - и спал. Пошли чиститься. Долго вредничал, не давал ноги, пару раз пребольно попал копытом в цель. если с Распевом еще можно договориться за вкусняшки, то Ворон - совершенно неподкупная лошадь! Получив за день неимоверное количество синяков и шишек, решили просить о помощи Леру.
Попасли немного Ворона - он неимоверно жаден до травы. Даже лошади, находящиеся в расположенном поблизости электропастухе, не интересуют его нисколько, когда на горизонте мелкая весенняя трава. Очень хотелось принести травы Распеву, но всходы пока очень уж низкорослые. Золотая мечта - вывести Певу в поля, когда травы будет море!
В бочке погоняли Ворона немного. Он умен и прекрасно понимает, что от него требуется. Прекрасно меняет шаг на рысь и обратно по голосовой команде. Галопом его двинуть трудно - и если влево он еще уступает, то вправо выдает только сильно прибавленную рысь.

И немного о том, что к лошадям не относится - но приятная новость) Неделю назад, в пасхальное воскресенье, у нас дома появилось вот такое маленькое пушистое чудо.

Боевой малыш получил имя Мерфи - в честь Алекса Мерфи) В это воскресенье наш маленький клубочек радости поехал в новую семью, в подмосковный город Пушкино! Еще одна счастливая история) Держим за котенка пальчики.

Очень понравился дневник.вы молодец что лошадку забрали!очень уважау людей готовых помоч жевотным.

Небольшое, но важное объявление!

С Самарского конного завода продается шикарный вороной жеребец американской рысистой (стандартбредной) породы. Ранее этого жеребца очень хотели купить мы сами. Договорились с коневозом. Но не сложилось, потому что за два дня до выезда хозяин коня пропал из нашего поля зрения, не оставив никаких запасных контактов. Сейчас жеребец опять продается, но трех лошадей я себе позволить сейчас не могу. Но очень не хочу, чтобы ушел в нехорощие руки!
Маркиз имеет замечательную родословную. Отец - Royalty Reigns (USA) (http://www.allbreedpedigree.com/royalty+reigns3) Мать - Surprise Mercy. Бегал на ЦМИ с хорошими результатами. Крыл, есть жеребята.
Рост жеребца в холке 167-168. Поджарый, длинноногий, отлично сложен. Густая длинная грива и хвост, выразительная морда с аккуратным профилем, большие глаза. Характер спокойный. Конь очень-очень красивый! Перспективен как производитель.

Я очень надеюсь, найдутся хорошие руки!

Сверху